Отчёт Кольбера

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «The Colbert Report»)
Перейти к: навигация, поиск
Отчёт Кольбера
The Colbert Report
Жанр

сатира, пародийные новости

Режиссёр(ы)

Джим Хоскинсон

Ведущий(е)

Стивен Кольбер

Страна производства

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Производство
Исполнительный продюсер(ы)

Стивен Кольбер, Джон Стюарт

Продолжительность

22 минуты

Вещание
Телеканал(ы)

Comedy Central

Период трансляции

С 2005 года по настоящее время

Хронология
Похожие передачи

The Daily Show

Ссылки
Официальный веб-сайт
IMDb ID 0458254

Отчёт Кольбера (англ. The Colbert Report) — американская сатирическая телевизионная программа на Comedy Central, которую ведёт актёр Стивен Кольбер. Программа выходит по вечерам с понедельника по четверг на кабельном канале Comedy Central.

10 апреля 2014 года было объявлено, что с 2015 года Стивен Кольбер займет место ведущего на передаче Позднее шоу после ухода Дэвида Леттермана[1]. В этот же день Comedy Central анонсировало, что последний выпуск «Отчёта Кольбера» выйдет в конце 2014 года[2].

История создания[править | править вики-текст]

Идея шоу пришла в 2004 году, когда «The Daily Show», другая комедийная новостная программа канала Comedy Central, получила премию Эмми. Было принято решение расширить формат. К тому времени Стивен Кольбер работал корреспондентом и сценаристом программы уже на протяжении 6 сезонов и задумал создать свое шоу[3]. За формат была принята крайне субъективная и про-республиканская политическая программа «The O’Reilly Factor» канала FOX News, которая стала часто выступать как объект сатиры в шоу Кольбера. Первый выпуск «Отчёта Кольбера» состоялся 17 октября 2005 года.

Культурное влияние[править | править вики-текст]

В одном из первых выпусков программы Стивен Кольбер представил слово truthiness, означающее «истину», которую знают нутром, нежели на основе фактов или рациональных рассуждений. Впоследствии это слово получило широкое распространение, в частности в 2006 году Merriam-Webster выбрало его словом года[4], а The New York Times включило его в кроссворд 14 июня 2008 года.

В марте 2009 года НАСА запустило онлайн конкурс на название модуля МКС. Кольбер предложил назвать его своим именем. Название «Кольбер» победило с 230 539 голосами против 40 000 голосов за второе место с названием Serenity. 14 апреля 2009 года было объявлено, что модуль был назван Tranquility, однако беговую дорожку, которую разместили на модуле, было решено назвать C.O.L.B.E.R.T.[5]

Награды[править | править вики-текст]

«Отчёт Кольбера» был номинирован на 4 Эмми, 2 награды Ассоциации телевизионной критики и премию «Спутник».

В 2013 году передача была награждена премией Эмми в двух номинациях[6].

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]