The Game Creators

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

The Game Creators Limited — британская компания по производству программного обеспечения, созданная Ли Бамбером (Lee Bamber) и Риком Ваннером (Rick Vanner) в 1999 году[1], расположенная в Ланкашире, Англия. Так же компания раньше была известна как DarkBASIC Software Limited.

Компания первоначально разрабатывала инструменты для разработки игр на ПК[2]. Например такие продукты как DarkBASIC, DarkBASIC Professional, The 3D Gamemaker, Play Basic, DarkGDK, FPS Creator X9, FPS Creator X10, FPS Creator Reloaded.

Компания также распространяет ряд других инструментов и утилит для разработки игр в качестве электронных изданий. В прошлом она издавала несколько компьютерных игр.

В 2005, The Game Creators приобрела AlienCodec, небольшую компанию по разработке программного обеспечения. Продукты Aliencodec сейчас распространяются The Game Creators, как торговые марки полностью принадлежащие The Game Creators Ltd.[3]

В настоящее время компания также создаёт и распространяет игры для платформ iPhone и iPod Touch.[4][5]

В ноябре 2009, The Game Creators к своему 10-летнему юбилею выпустила бесплатные электронные версии DarkBASIC Professional и сборника моделей для FPS Creator.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]