Top Heatseekers

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Top Heatseekers — музыкальный хит-парад, издаваемый с 1993 года журналом Billboard, включающий в себя музыкальные релизы новых исполнителей, ещё не попавших в основные чарты. Top Heatseekers включает чарт альбомов (Heatseekers Albums) и чарт синглов (Heatseekers Songs).

Heatseekers Albums[править | править исходный текст]

Альбомный хит-парад Heatseekers Albums состоит из 50 мест, определяемых на основе анализа данных о продажах альбомов, проведённого при помощи системы Nielsen SoundScan. Когда альбом нового исполнителя попадает в топ-100 чарта Billboard 200 или в топ-10 чартов Top R&B/Hip-Hop Albums, Country Albums, Latin Albums, Christian Albums или Gospel Albums, альбом и последующие работы исполнителя или группы не будут попадать в Top Heatseekers[1] Многие успешные новые исполнители не попали в Top Heatseekers, поскольку сразу же отметились в топ 100 чарта Billboard 200 или других хит-парадах.

Heatseekers Songs[править | править исходный текст]

Heatseekers Songs также состоит из 50 мест, распределение которых определяется на основе данных о продажах, ротации на радио и интернет-скачиваниях. Как и в случае с Heatseekers Albums, песня и дальнейшие работы исполнителя или группы не смогут занимать места в чарте, если показали результат от 50-го места в Billboard Hot 100[2]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Billboard «Heatseekers Albums» Проверено 2010-03-30.
  2. Billboard «Heatseekers Songs» Проверено 2010-03-30.

Ссылки[править | править исходный текст]