UFO Senshi Dai Apolon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
UFO Senshi Dai Apolon
UFO Senshi Dai Apolon.jpg
UFO戦士ダイアポロン
Жанр приключения, научная фантастика, меха
Аниме-сериал
Режиссёр Тацуя Оно
Студия Eiken
Телесеть TBS
Премьерный показ 6 апреля 1976 года 28 сентября 1976 года
Серий 26

UFO Warrior Dai Apolon (яп. UFO戦士ダイアポロン Юфо сэнси дайапорон?) — японский аниме-сериал, выпущенный студией Eiken. Транслировался по телеканалу TBS с 6 апреля 1976 года по 24 февраля 1977 года. Всего выпущено 47 серий аниме. Сериал был дублирован на итальянском языке и транслировался на территории Италии и Мексики[1]. Несмотря на то, что в название сериала присутствует «UFO» (рус. НЛО), врагами тут становятся не инопланетяне, а демоны[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет разворачивается вокруг 16-летнего подростка по имени Такэси, который в детском доме образует новую команду американского футбола. Однажды во время игры на небе появляется странный свет, который пронзает грудь Такэси. Так парень узнаёт, что он на самом деле сын короля планеты Апполон, когда-то похищенный слугой Раби, желавшим избежать смерти от рук генерала Дадзаана. Такэси обладает способностями управлять внеземными технологиями, спрятанными под дном океана. Его друзья — Мики, Мацуо и Горо, тоже начинают пилотировать роботов. Самому Такэси достаточно выкрикивать «У! Ф! О!», чтобы преобразовываться в боевую форму и сражаться против демонических сил, грозящих уничтожить Землю.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. UFO Senshi Daiapolon (TV). Anime News Network.
  2. Clements, Jonatha. McCarthy Helen. [2006] (2006). The Anime Encyclopedia: Revised & Expanded Edition. Berkeley, CA: Stone Bridge Press. ISBN 978-1-933330-10-5

Ссылки[править | править вики-текст]