Vidyo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vidyo, Inc
Тип

Частная (Американская компания)

Год основания

2005

Расположение

Хакенсак (Нью-Джерси)

Ключевые фигуры

Офер Шапиро

Продукция

Видеоконференцоборудование Vidyo

Сайт

www.vidyo.com

Vidyo, Inc. является частным предприятием и спонсируется венчурными компаниями. Компания представляет как программные, так и готовые продукты по видео коммуникационным решениям. Vidyo первой использовала в решениях по видеоконференции расширение стандарта H.264 для компрессии видео SVC (Scalable Video Coding, Масштабируемое Видео Кодирование)[1], чтобы получить HD качество, которое обеспечивало низкую задержку в передаче картинки, устойчивость к ошибкам, создание многоточечных видео-соединений программных терминалов (ПК)[2] и систем переговорных комнатах по IP-сетям общего назначения.[3]

История[править | править вики-текст]

Vidyo была основана благодаря Оферу Шапиро[4]- учредителю и главному исполнительному директору в одном лице, в связи с неудобными, сложными и ограниченными решениями на рынке видеоконференций по IP сетям. Шапиро провел восемь лет в компании Radvision, где он был ответственным за разработку технологии 1го видео-соединения и программного гейткипера[5]. Вначале 2004 он ушел из компании Radvision и потратил некоторое время, размышляя над тем, как можно улучшить технологию видеоконференцсетей. Потери пакетов и задержки, которые сопровождали соединения через общие IP-сети, создавали значительные проблемы для существовавших на тот момент систем. Дорогостоящие выделенные сети и дорогие устройства управления многоточечной связью Multipoint Control Units(MCU) усиливали задержку из-за транскодирования и вынуждали все конечные точки работать с согласованным потоком одного качества- это было единственным решением, которое на тот момент могло быть предложено компаниями. Шапиро понял, что должен воспользоваться новой технологией сжатия видео H.264, фундаментальной технологией, с помощью которой системы видеоконференций должны были измениться и образовать новую структуру. Усилия Шапиро вылились в парадигме изменения индустрии видео конференций- в новое построение сети. Решение было основано на Масштабируемом видео кодировании, (Scalable Video Coding (SVC)) которое позволяло обеспечить устойчивость к ошибкам, что отсутствовало в системах монолитного кодирования, которые были очень распространены в данной индустрии.[6] Внедрение SVC в некоторые системные компоненты давало небольшое преимущество. Для получения полной выгоды из SVC была необходимость в переработке и конечной точки (клиент), и MCU (Сервер), что было затратной и трудоемкой задачей для действующих поставщиков услуг видеоконференцсистем. Отказавшись от устаревшей линейки продуктов Шапиро взял свои идеи и создал новую архитектуру в которой MCU было заменено на низкий по стоимости роутер, а все кодирование и декодирование производилось на конечных точках.

В конце 2004 года, г-н Шапиро со своим концептом и архитектурой обратился к инвесторам и начал сбор финансов для создания организации и ее развития. Во время этого процесса, в начале 2005 года он повстречался с Авери Мора[7]. Совместно с советами и поддержкой Мора, Шапиро представил свои планы фирмам венчурного капитала Sevin Rosen Funds и ведущим венчурным предпринимателям. Layered Media (оригинальное название Vidyo) обеспечила себе начальное финансирование в Апреле 2005 года, во главе с Джоном Бейлесом от компании Sevin Rosen Funds. Шапиро в скором порядке стал собирать команду из ведущих специалистов по передаче видео, сжатию и проведению конференций. К Октябрю 2005-го, организация добилась первого значительного финансирования от венчурных партнеров. Работая в закрытом режиме в начале 2007 года, команда Шапиро создала решение Видеоконференции с поддержкой разрешения высокой четкости видео(HD). Оно эффективно решало проблемы с задержками, которыми обладали традиционные системы, и позволило каждой конечной точке посылать и получать тот уровень качества, который они поддерживали независимо от других конечных точек, к которым они были подключены.

В начале 2007 года Layered Media лицензировала технологию своим первым клиентам. В Июне 2007го Layered Media получила финансирование уровня B[8][9], совместно с присоединением Rho Ventures. Вскоре компания Layered Media сменила свое название на Vidyo, Inc. К началу 2008го года, компания вышла из закрытого режима (stealth mode) с готовым продуктом для корпоративного рынка и системой лицензирования, что снизило ценовой барьер для организаций, которые искали решение для внедрения видеоконференцсвязи. [10] В первом квартале 2009-го года, Vidyo запустила новый виток финансирования, которое возглавил Menlo Ventures присоединившись к Rho Ventures, Sevin Rosen Funds, and Ведущим венчурным инвесторами. [11] В начале апреля 2010 года, компания получила еще $ 25 миллионов от нового финансового вливания, в результате чего общая сумма привлеченного капитала компании поднялась до отметки в 63 млн. долл. США с момента своего основания в 2005 году. Все существующие инвесторы, Menlo Ventures, Rho Ventures, Sevin Rosen Funds и ведущие венчурные инвесторы, объединились, под предводительством Four Rivers Group. В Мае 2010 года Vidyo выпустила средства программирования для разработчиков (Software development kit - SDK), что позволило разработчикам создавать многоточечные видеоконференции на смартфонах систем Android и Moblin, также на планшетниках работающих на процессоре Intel Atom Z6xx (ранее Moorestown) и на платформах с процессором ARM. В Июне 2010 года на предприятии Infocomm в Лас-Вегасе, Vidyo продемонстрировала первую систему видеоконференции, которая достигала качества 1440p (декодирование), с разрешением 2560 x 1440p в многоточечной конференции по IP-сетям общего назначения. Несколькими днями позже компания анонсировала партнерство [12] с компанией HP, чтобы расширить возможности HP Halo, который стал поддерживать конференции между переговорной комнатой и конечными точками с Программным Обеспечением (ПО), в корпоративных сетях.

Продукты[править | править вики-текст]

Все продукты видеоконференции были разработаны с целью использования существующей инфраструктуры IP организации, без требования выделенных сетей.

VidyoRouter[править | править вики-текст]

VidyoRouter – прибор, который выполняет функцию пакетной коммутации. (Распределяющее устройство)

VidyoPortal[править | править вики-текст]

The VidyoPortal- основанное на веб-среде устройство для доступа и управления системой видеоконференции и аккаунтов из любой точки доступа в сеть Интернет.

VidyoDesktop[править | править вики-текст]

VidyoDesktop- программное обеспечение для конечной точки, управляемое через VidyoPortal и способное поддерживать видео HD качества.

VidyoRoom[править | править вики-текст]

HD-200 конечное устройство для переговорной комнаты с Full HD качеством. HD-100 конечное устройство для переговорной комнаты с HD качеством. Оба устройства управляются VidyoPortal’ом и работают с конечными точками, использующими VidyoDesktop.

VidyoGateway[править | править вики-текст]

VidyoGateway- устройство используется для подключения к устаревшим системам видеоконференций.

Ссылки[править | править вики-текст]