WestLB

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
WestLB AG
Тип

Акционерное общество

Расположение

ГерманияFlag of Germany.svg Германия: Дюссельдорф

Ключевые фигуры

Dietrich Voigtländer, Hubert Beckmann, Thomas Groß, Werner Taiber

Активы

167,9 млрд. евро[1]

Число сотрудников

4188

Сайт

www.westlb.de

Штаб-квартира банка в Дюссельдорфе

WestLB AG — (от Westdeutsche Landesbank) — крупный европейский коммерческий банк со штаб-квартирой в Дюссельдорфе, Германия.

Банк был зарегистрирован 1 января 1969 года. По состоянию на 31 декабря 2008 совокупные активы группы WestLB составили € 288,1 млрд[2].

Банк осуществляет операции в одиннадцати странах Европы, шести странах Южной Америки, шести странах Азии, Австралии и Южной Африке, в том числе значительные инвестиционные банковские операции в Нью-Йорке, Лондоне, Люксембурге, Токио и Гонконге[3].

История[править | править исходный текст]

WestLB являлся центральным учреждением для сберегательных банков в земле Северный Рейн-Вестфалия.

30 августа 2002 года WestLB был преобразован в акционерное общество (AG) и 19 июля 2005 его функции институциональной ответственности и гаранта для сберегательных банков было отменено, что позволило компании сосредоточиться на коммерческих операциях.

В феврале 2008 года в ходе мирового финансового кризиса, WestLB было выделено 5 млрд евро под гарантии Правительства земли Северный Рейн-Вестфалия и группы местных банков. Банк, как сообщается, понёс убытки от инвестиций в структурированные кредиты.

29 июня 2012 года на общем собрании акционеров банка «WestLB AG» принято решение об изменении названия банка на «Portigon AG»[4].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]