Административный адрес

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Администрати́вный а́дрес — юридический термин (словосочетание) не определённый в законодательстве Российской Федерации, как и термин Юридический адрес. Административный адрес — форма регистрации местонахождения юридических лиц, не требующая пребывания юридического лица по месту регистрации, соответствующая требованиям законодательства РФ. Вместо юридического лица по месту регистрации, прибывает квалифицированный представитель компании, а офис выполняет функцию места взаимодействия с внешними структурами.

Причины возникновения «Административного адреса»[править | править код]

Адрес местонахождения исполнительного органа необходим для соответствия требованиям законодательства РФ[1]. С момента опубликования Закона о достоверности реестров, ведётся процедура отслеживания юридических адресов.[2] Несовпадение юридического адреса и фактического адреса является предоставлением недостоверных данных, за что предусмотрена административная ответственность, в соответствии с п. 1 статьи 25 Закона № 129-ФЗ, а также ч. 4,5 ст.14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Форма регистрации «Административный адрес» позволяет компании соблюдать требования законодательства и в то же время сотрудникам работать удалённо от офиса

Административный адрес для налоговой, банков и других структур[править | править код]

«Административный адрес» позволяет контролирующим организациям находить местонахождение юридического лица. Все офисы, в которых проводится регистрация по форме «Административный адрес» не состоят в списках адресов массовой регистрации[3].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]