Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Midnight Club II

Карта Лос-Анджелеса в игре Midnight Club II

Midnight Club II (с англ. — «Полночный клуб 2») — видеоигра в жанре аркадных авто- и мотогонок, разработанная студией Rockstar San Diego и изданная компанией Rockstar Games для игровых приставок PlayStation 2 и Xbox и для персональных компьютеров под управлением Windows в 2003 году. За локализацию гоночной аркады в России была ответственна компания «1С-СофтКлаб». 4 января 2008 года Midnight Club II была переиздана в сервисе Steam. В марте 2013 года игра стала доступна в разделе «PS2 Classics» сервиса PlayStation Network для консоли PlayStation 3. Midnight Club II является продолжением Midnight Club: Street Racing и второй игрой серии Midnight Club.

Как и в предшественнике, в Midnight Club II присутствуют два режима — «Аркада», в котором игрок может свободно участвовать в гонках в одиночном или многопользовательском вариантах, предварительно настроив условия соревнований, и «Карьера», в котором представлена сюжетная линия, где главный герой участвует в нелегальных заездах, стремясь получить статус лучшего уличного гонщика. Действие игры происходит в трёх реальных городах мира — Лос-Анджелесе, Париже и Токио, по которым предоставлена свобода передвижения.

Midnight Club II была анонсирована в 2002 году. Благодаря успеху Midnight Club: Street Racing на PlayStation 2, команда разработчиков Angel Studios решила создать сиквел, включив в него различные нововведения, например онлайн-игру. Midnight Club II получила положительные отзывы от игровой прессы. Большинство журналистов хвалили проработанные города, разнообразие режимов и многопользовательскую онлайн-игру, но подвергали критике уровень сложности и графику. В 2005 году было издано продолжение — Midnight Club 3: DUB Edition.

Хорошая статья

Fate/Extra

Fate/Extra (яп. フェイト/エクストラ Фэйто/Экусутора, «Судьба/Дополнение»)японская ролевая игра в жанре подземелья, разработанная компанией Type-Moon совместно с Imageepoch (англ.) и выпущенная 22 июля 2010 года на платформе PlayStation Portable в Японии издателем Marvelous Entertainment (англ.). В 2011 и 2012 годах она также была издана на территории Северной Америки и Евросоюза как локализация на английском языке.

Сюжет работы является спин-оффом к визуальному роману Fate/stay night и повествует о событиях в виртуальной реальности, созданной на поверхности Луны с целью воссоздания состязания между магами «Войны Святого Грааля» в 2030 году. На базе оригинальной игры в 2013 году был выпущен спин-офф Fate/Extra CCC, ставший одной из двух наиболее продаваемых игр на платформе PlayStation Portable в 2013 году. В 2015 году на основе её сеттинга была выпущена action-игра Fate/Extella: The Umbral Star.

Fate/Extra и Fate/Extra CCC получили по манга-адаптации от мангаки Robi〜na, а Такэноко Сэйдзин на основе сюжетной арки Тамамо-но маэ проиллюстрировал мангу Fate/Extra CCC FoxTail. В 2018 году на различных телеканалах Японии был продемонстрирован аниме-сериал Fate/Extra Last Encore.

Изображение дня

Стрекоза-стрелка Aciagrion occidentale[en]
Из новых материалов

Знаете ли вы?

«Шабаш ведьм», картина Франсиско Гойи, 1798
Модель фрегата Мюирон. Жан Лилль, Клод Мерье (1803)
Страница «Искендер-наме», 1486

Текущие события

Джамал Хашогги

Совместная работа недели

Примите также участие в Flag of Campania.svg «Кампанской неделе».
Примите также участие в Алма-Ата «Неделе Алма-Аты».