Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Википедии 1 383 241 статья на русском языке.

География
Искусство
История
Музыка

Наука
Общество
Персоналии
Религия

Спорт
Техника
Философия
Все порталы

Создать статью (с помощником) Справка Система рубрикации Пресса о Википедии

Избранная статья

Третий сезон американского драматического телесериала «Стрела», основанного на комиксах издательства DC Comics о приключениях супергероя Зелёной стрелы — борца с преступностью, созданного Мортом Вайсингером и Джорджем Паппом, — транслировался на канале The CW с 8 октября 2014 года по 13 мая 2015 года, всего вышло 23 эпизода. Сезон сосредоточен на противостоянии команды Стрелы и Ра’са аль Гула, могущественного главы Лиги убийц. Во флэшбеках показаны жизнь Оливера в Гонконге, его миссии для организации А. Р. Г. У. С. и обучение способам добычи информации. В этом сезоне единственным шоураннером был Марк Гуггенхайм.

Сезон выходил по средам в 20:00 по EST на канале The CW, в среднем его посмотрело 3,52 миллиона зрителей и он получил смешанные отзывы критиков. Особо отрицательно были оценены романтическая составляющая сюжета, слишком явные отсылки к Бэтмену и персонаж Ра’са аль Гула, которого посчитали недостаточно прописанным. Лучшими эпизодами сезона были названы «Храбрый и смелый», являющийся частью первого ежегодного кроссовера со спин-оффом «Стрелы», телесериалом «Флэш», и «Подъём», в котором главный герой и главный антагонист впервые сталкиваются в открытом бою.

Третий сезон «Стрелы» также транслировался и в других странах, в том числе в Великобритании на канале Sky1, а в Канаде на канале CTV. Сезон был выпущен на DVD (в виде набора из 5 дисков) и на Blu-Ray в сентябре 2015 года, а также третий сезон распространялся путём цифровой дистрибуции.

(Далее…)

Хорошая статья

Франц Легар

Франц Легар (нем. Franz Lehár, венг. Lehár Ferenc; 30 апреля 1870, Комарно, Австро-Венгрия24 октября 1948, Бад-Ишль, Австрия) — венгерский и австрийский композитор, дирижёр. Наряду с Иоганном Штраусом и Имре Кальманом — крупнейший композитор венской оперетты, основоположник её «неовенского» этапа в начале XX века.

Легар написал более 20 оперетт, насыщенных яркой, нешаблонной музыкой. Из них наиболее известны «Весёлая вдова» (1905), «Граф Люксембург» (1909), «Цыганская любовь» (1910), «Там, где жаворонок поёт» (1918), «Паганини» (1925), «Царевич» (1926). Арии из его оперетт занимают достойное место в репертуаре лучших певцов и певиц мира: Николая Гедды, Элизабет Шварцкопф, Монтсеррат Кабалье, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и многих других.

Оперетты Легара — это глубоко авторский музыкальный театр, отмеченный яркой индивидуальностью композитора, «неконтролируемой лирической силой» его музыки. Отличительной особенностью оперетт Легара (особенно поздних) является драматизм сюжета, впечатляющий мелодический лиризм, единство музыкально-драматического действия, глубокий, фактически оперный, психологизм музыкальных характеристик.

(Далее…)

Изображение дня

Центр ориентации в национальном парке Бримстоун-Хилл-Фортресс на острове Сент-Китс

Центр ориентации в национальном парке Бримстоун-Хилл-Фортресс на острове Сент-Китс

Знаете ли вы?

Из новых материалов Википедии:

Елизавета Орбелиани-Давыдова
Странствующие подмастерья

Текущие события

Актуальные темы: битва за Мосул • война в Донбассе • протесты в Белоруссии • протесты в России

Камбальная Сопка

В этот день — 27 марта

Всемирный день театра

Трансаляскинский нефтепровод

Совместная работа недели

Примите также участие в Flag of Christmas Island.svg+Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg «Неделе Острова Рождества и Кокосовых островов».
Примите также участие в Техас «Техасской неделе».

Родственные проекты

Посольство / Embassy — Мобильная версия — Сбор средств — Фонд Викимедиа — Контакты Другие языковые разделы