Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Алексей Васильевич Суклетин

Алексей Васильевич Суклетин (13 марта 1943 года, Казань, Татарская АССР, РСФСР, СССР29 июля 1987 года, там же) — советский серийный убийца, насильник и каннибал, известный как «Казанский людоед», «Васильевский каннибал», «Поволжский аллигатор» и «Последний людоед Татарстана». Он убил не менее семи человек в посёлке Васильево Зеленодольского района Татарской АССР, где работал сторожем в садоводческом товариществе. Своих жертв преступник убивал у себя дома. Тела большинства из них он расчленял и употреблял в пищу. Многие жертвы Суклетина вели асоциальный образ жизни, и он мотивировал убийства борьбой с проституцией.

До совершения серии убийств Суклетин был дважды судим за тяжкие преступления, совершённые в 1960 и 1964 годах, и провёл в заключении 14 лет. В 1979 году Суклетин познакомился с Мадиной Шакировой, которая стала его сожительницей и сообщницей в новых преступлениях. Первоначально пара занималась вымогательством. Их сообщником был друг Алексея Суклетина Ринат Волков, впоследствии приговорённый к семи годам лишения свободы, а жертвами — таксисты, которых Суклетин и Волков жестоко избивали.

Хорошая статья

Белогорлый американский стриж

Белогорлый американский стриж (лат. Cypseloides cryptus) — вид птиц семейства стрижиных. Птица с плотным телосложением и коротким квадратным хвостом. Оперение тёмное, почти чёрное, по сторонам лба и над глазами находятся более светлые перья с белыми кончиками, на подбородке белое пятно. В полёте постоянно машут крыльями, почти не переходя на скольжение.

Белогорлый американский стриж обитает в тропических регионах в Центральной и на севере Южной Америки, предпочитает горные и равнинные вечнозелёные леса. Питается насекомыми в воздухе, возможно собирает добычу с листьев. Реже, чем другие стрижи, собирается в стаи. Строит гнёзда на небольших выступах или в углублениях скал около водопадов, откладывает одно белое яйцо. Инкубационный период по оценкам составляет около 30 дней, птенцы остаются в гнезде 55—58 дней.

Изображение дня

Капустная белянка (Pieris brassicae) на цветке нарцисса

Капустная белянка (Pieris brassicae) на цветке нарцисса

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Дункер
Дом Карева

Текущие события

Актуальные темы
пандемия COVID-19
Флаг Северной Македонии

Совместная работа недели

Примите также участие в Турция «Турецкой неделе».
Примите также участие в Орегон «Неделе Орегона».
Примите также участие в Огаден «Огаденской неделе».
Примите также участие в Флаг Французской Полинезии II Французской Полинезии.