Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

JoJo’s Bizarre Adventure

JoJo’s Bizarre Adventure («Невероятные приключения ДжоДжо») — серия выпусков манги, автором и иллюстратором которой является Хирохико Араки. С 1987 по 2004 год серия публиковалась в журнале Weekly Shonen Jump, затем выпуск глав был перенесён в ежемесячный сэйнэн-журнал Ultra Jump. JoJo’s Bizarre Adventure является второй в числе крупнейших серий манги издательства Shueisha и включает в себя 121 том, уступая лишь Kochikame, состоящей из более чем 184 томов. История восьми частей манги разворачивается вокруг приключений Джонатана Джостара и его потомков: каждая арка представляет читателю отдельную историю и нового героя, способного применять в бою сверхъестественные силы. На основе манги были созданы 13-серийная OVA (1993—2002), полнометражный игровой фильм (2007) и четыре сезона аниме-сериала (2012—2016) производства студии David Production. Кроме того, по мотивам JoJo были изданы книги в формате ранобэ и созданы компьютерные игры. Критики в основном положительно оценили JoJo’s Bizarre Adventure как франшизу в целом. В частности, ими были отмечены самобытный дизайн и сюжетное развитие манги, хорошая проработка окружающего мира и сеттинга. С начала выпуска манги на территории Японии было продано более 80 миллионов её танкобонов. По результатам нескольких опросов, JoJo’s Bizarre Adventure была признана одной из лучших манг. Помимо этого, работы Хирохико Араки, созданные по вселенной JoJo, выставлялись в Лувре в Париже. Также мангака сотрудничал с итальянским домом моды Gucci, где представлял изображения персонажей из вселенной Jojo на тематической экспозиции.

Хорошая статья

Монеты Веспасиана

Сестерций серии «IVDEA CAPTA»

Монеты Веспасиана — монеты Римской империи времён правления Веспасиана 69—79 годов н. э. За это время было отчеканено множество типов имперских монет, касающихся различных сфер жизни империи. На них фигурируют около двадцати божеств римского пантеона, сюжеты в честь победы римлян в Иудейской войне, храмы, предметы жреческого обихода, военные знамена и др. Веспасиан стал императором в возрасте 61 года. Пожилой правитель объявил себя родоначальником новой династии Флавиев. Особенностью монет Веспасиана стало частое помещение на лицевую сторону изображений его сыновей — будущих императоров Тита и Домициана.

Во время правления Веспасиана закрыли все, за исключением одного, монетные дворы вне Рима. Этот процесс стал одним из проявлений его политики централизации власти в столице, за счёт подавления каких-либо признаков самостоятельности провинций. Придя к власти, новый император столкнулся с массой финансовых проблем. Порча монеты в начале правления Веспасиана стала одним из многих шагов, направленных на пополнение казны. Во второй половине правления содержание серебра в денариях повысили.

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Богиня Лакшми с белыми слонами
Норман Роквелл. Купаться запрещено (1921)

Текущие события

Солнечный зонд «Паркер»
В этот день

17 ноября

Водопад Виктория

Международный день студентов

Совместная работа недели

Примите также участие в Киевская область «Киевской неделе»
Примите также участие в Flag of Georgia.svg «Грузинской неделе».
Примите также участие в Flag of Tetovo Municipality.svg «Неделе Тетово».