Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Элис Пирс

Элис Пирс

Алисия «Элис» Пирс (англ. Alicia «Alice» Pearce, 16 октября 1917 — 3 марта 1966) — американская актриса театра, кино и телевидения. В 1927 году в возрасте девяти лет Пирс случайно упала с качелей и ударилась подбородком. В результате этого у неё остался недоразвитый маленький подбородок. Именно это происшествие позже определило её направление в карьере — она стала комедианткой.

В 1931 году Пирс поступила на обучение в парижский коллеж Монморансиruen, где основное внимание уделялось литературе, языкам, драматическому и изобразительному искусству. Она мечтала учиться в США и, не закончив этот колледж, в 1935 году поступила в Магистерскую школуruen в Доббс Ферриruen, штат Нью-Йорк, где была зачислена во французское драматическое сообщество школы «Le Cercle». С 1936 по 1940 год Пирс прошла обучение в колледже Сары Лоуренсruen, где получила степень по драматургии. В репертуар Пирс в колледже вошли: «Серебряный шнур» Сидни Ховарда, «Любовь к ближнему» Леонида Андреева, «Ночь ошибок, или Унижение паче гордости» Оливера Голдсмита и «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла.

22 декабря 1942 года Пирс дебютировала на Бродвее в постановке Леонарда Силлманаruen «Новые лица 1943 года». Свою карьеру в кино Пирс начала благодаря актёру и режиссёру Джину Келли, который пригласил её для съёмок в фильме «Увольнение в город» (1949). Пирс получила много хороших отзывов, а фильм вошёл в двадцатку лучших американских фильмов-мюзиклов за 100 лет по версии AFI. За всю жизнь Пирс снялась в 14 фильмах и множестве сериалов, но настоящую популярность ей принесла роль любопытной соседки Глэдис Кравиц в телевизионном ситкоме «Моя жена меня приворожила». Также была номинирована на премию «Грэмми» в 1960 году в номинации Лучший комедийный альбомruen за альбом, записанный вместе с Гансом Конридомruen. Пирс умерла от рака яичников 3 марта 1966 года. В том же году она получила премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном сериале посмертно.

Хорошая статья

Все в камуфляже

Заброшенный город Припять в игре был смоделирован по подобию реального

«Все в камуфляже» (англ. All Ghillied Up) — уровень из компьютерной игры 2007 года Call of Duty 4: Modern Warfare и её обновлённой версии 2016 года Call of Duty: Modern Warfare Remastered[en]. Действие на уровне происходит в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, в заброшенном городе Припять, в 1996 году — задолго до событий основной игры; она оформлена как флэшбек — воспоминания одного из геров игры, капитана Прайса. Геймплей на уровне строится на необычной для серии Call of Duty скрытности: герои хотят остаться незамеченными и должны убивать противников тихо, не привлекая внимания, хотя игрок может пойти и на прямую конфронтацию. Название «Все в камуфляже» отсылает к маскировочным костюмам («гилли-сьютам»), которые носят персонажи.

Изображение дня

Один из мавзолеев некрополя Макли (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО), Пакистан

Один из мавзолеев некрополя Макли (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО), Пакистан

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Илицкий небоскрёб
Карта маршрута путешествия Оскара Спека
Теплоход «Пётр Алабин»

Текущие события

Мария Музычук
В этот день

14 августа

Медовый Спас, начало Успенского поста

Акт кревской унии

Совместная работа недели