Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Майк Тайсон — Джеймс Дуглас

Ма́йк Та́йсон — Дже́ймс Ду́глас (англ. Mike Tyson vs. Buster Douglas; яп. マイク・タイソン 対 ジェームス・ダグラス戦) — двенадцатираундовый боксёрский поединок в тяжёлой весовой категории за титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBC и IBF, которые принадлежали Майку Тайсону. Бой состоялся 11 февраля 1990 года на базе стадиона Токио Доум (Токио, Япония).

Первые семь раундов поединка проходили с переменным успехом. В 8-м раунде Тайсону удалось отправить соперника в нокдаун. Джеймс сумел подняться на ноги, но из-за ошибки рефери нокдаун продлился не 10 секунд, как положено, а 12 секунд. В 10-м раунде Джеймс сумел потрясти Майка Тайсона, который до этого считался «несокрушимым», и отправил его в нокаут. Этот поединок считается одним из самых больших боёв, в которых победу одержал аутсайдер.

После боя Дон Кинг подал апелляцию из-за того, что Дуглас находился в нокдауне не 10, а 12 секунд. Однако в итоге все три организации, пояса которых были разыграны в этом поединке, признали чемпионом Дугласа. Джеймс Дуглас провёл одну защиту титулов, проиграв их Эвандеру Холифилду, после чего его карьера пошла на спад и он больше не участвовал в чемпионских поединках. Для Тайсона это поражение стало первым в профессиональной карьере.

Хорошая статья

Лето

Лето с детьми, Артемидой и Аполлоном. Скульптура Лазаря Видеманна около 1742 года. Музей искусств округа Лос-Анджелес

Лето (др.-греч. Λητώ) — персонаж древнегреческой мифологии, под именем Латона (лат. Latona) перешедший в мифологию Рима. Титанида, возлюбленная Зевса, родившая от него Артемиду и Аполлона. Согласно классической версии мифа, ревнивая жена Зевса Гера запретила земной тверди предоставить Лето место для родов, и та скиталась по всей Элладе, пока боги не перенесли её на плавучий остров Делос. Гера долго удерживала на Олимпе богиню родов Илифию, без помощи которой на свет не появлялся ни один младенец; только после девяти дней схваток остальные боги убедили Илифию прийти на помощь роженице. В результате на свет появились двое близнецов, впоследствии принятых в сонм олимпийских богов. Лето тоже поселилась на Олимпе, где её приняли с почётом.

В других мифологических сюжетах Лето тоже фигурирует вместе со своими детьми. . Её образ представляет собой архетип прославленной в детях богини-матери. Её также почитали в качестве покровительницы плодородия, кормилицы и воспитательницы.

Изображение дня

Ледник Орган в парке штата Аляска Чугач

Ледник Орган в парке штата Аляска Чугач

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Цезальпиния ежовая
Фонтан Уоллеса на Монмартре

Текущие события

Актуальные темы
пандемия COVID-19
Флаг Северной Македонии
В этот день

3 апреля

Мартин Купер

Совместная работа недели

Примите также участие в Турция «Турецкой неделе».
Примите также участие в Огаден «Огаденской неделе».
Примите также участие в Флаг Французской Полинезии II Французской Полинезии.