Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Элис Пирс

Элис Пирс

Алисия «Элис» Пирс (англ. Alicia «Alice» Pearce, 16 октября 1917 — 3 марта 1966) — американская актриса театра, кино и телевидения. В 1927 году в возрасте девяти лет Пирс случайно упала с качелей и ударилась подбородком. В результате этого у неё остался недоразвитый маленький подбородок. Именно это происшествие позже определило её направление в карьере — она стала комедианткой.

В 1931 году Пирс поступила на обучение в парижский коллеж Монморансиruen, где основное внимание уделялось литературе, языкам, драматическому и изобразительному искусству. Она мечтала учиться в США и, не закончив этот колледж, в 1935 году поступила в Магистерскую школуruen в Доббс Ферриruen, штат Нью-Йорк, где была зачислена во французское драматическое сообщество школы «Le Cercle». С 1936 по 1940 год Пирс прошла обучение в колледже Сары Лоуренсruen, где получила степень по драматургии. В репертуар Пирс в колледже вошли: «Серебряный шнур» Сидни Ховарда, «Любовь к ближнему» Леонида Андреева, «Ночь ошибок, или Унижение паче гордости» Оливера Голдсмита и «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла.

22 декабря 1942 года Пирс дебютировала на Бродвее в постановке Леонарда Силлманаruen «Новые лица 1943 года». Свою карьеру в кино Пирс начала благодаря актёру и режиссёру Джину Келли, который пригласил её для съёмок в фильме «Увольнение в город» (1949). Пирс получила много хороших отзывов, а фильм вошёл в двадцатку лучших американских фильмов-мюзиклов за 100 лет по версии AFI. За всю жизнь Пирс снялась в 14 фильмах и множестве сериалов, но настоящую популярность ей принесла роль любопытной соседки Глэдис Кравиц в телевизионном ситкоме «Моя жена меня приворожила». Также была номинирована на премию «Грэмми» в 1960 году в номинации Лучший комедийный альбомruen за альбом, записанный вместе с Гансом Конридомruen. Пирс умерла от рака яичников 3 марта 1966 года. В том же году она получила премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном сериале посмертно.

Хорошая статья

Анна Ли

Изображение Анны Ли (1736—1784), «предположительно написанное одним Миллесоном из Нью-Йорка» в 1871 году

Анна Ли (англ. Ann Lee; 29 февраля 1736 — 8 сентября 1784), также известная как Матушка Анна Ли (Mother Ann Lee), Анна Мир (Ann the World) и Энн Элизабет Лис (Ann Elizabeth Lees) — британский и американский религиозный деятель, с 1772 по 1784 год — руководитель «Объединённого сообщества верующих во Второе Пришествие Христа», более известного как шейкеры. В 1774 году, спасаясь от гонений, она вместе с небольшой группой единоверцев эмигрировала из Англии и поселилась в штате Нью-Йорк. Анна Ли публично проповедовала и возглавляла религиозную организацию шейкеров в те времена, когда лишь немногие женщины были религиозными лидерами.

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Церковь Спаса Преображения на Подоле
Церковь Спаса «за верхом» в Калуге
Осуми (спутник)

Текущие события

Анна Музычук

Совместная работа недели