Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

The Beatles

Обложка оригинального издания альбома The Beatles

The Beatles (также известен как White Album; с англ. — «Белый альбом») — десятый студийный альбом The Beatles и единственный двойной релиз группы. Альбом, выпущенный в 1968 году, более известен как «Белый альбом» из-за своей белой обложки, на которой нет ничего, кроме названия группы (на ранних изданиях фигурирует ещё серийный номер).

Бо́льшая часть песен альбома была написана в период с марта по апрель 1968 года во время пребывания The Beatles в Ришикеше. В мае группа начала записывать материал в студии «Эбби-Роуд», проработав над пластинкой до октября. Весь период сессий проходил в напряжённой атмосфере, музыканты ссорились из-за творческих разногласий и накопившихся претензий внутри группы. Позже Леннон назвал этот период началом конца группы, заявив: «В этом альбоме можно услышать распад The Beatles».

На момент выпуска White Album получил положительные отзывы от большинства музыкальных критиков, хотя некоторые сочли его сатирические песни проходными и аполитичными на фоне бурного политического и социального климата 1968 года. Впоследствии высказывалось мнение о том, что одиночный альбом мог бы получиться гораздо сильнее двойного за счёт более тщательного отбора материала. Тем не менее лонгплей достиг 1-го места в чартах Великобритании и США и теперь считается одним из величайших альбомов всех времён и шедевром рок-музыки.

Хорошая статья

Бабакотии

Художественная реконструкция облика бабакотия

Бабакотии (лат. Babakotia) — род лемуров, принадлежащий к семейству палеопропитековых. Описан единственный вид — Babakotia radofilai. Бабакотии, обитавшие в северных районах Мадагаскара, были крупными лемурами, значительно превосходившими в размерах современных лемурообразных, хотя и уступавшими некоторым другим представителям того же семейства.

Подобно современным ленивцам, проводили много времени в висячем положении, медленно перебираясь с ветки на ветку. Питались в основном листьями, а также, вероятно, плодами и семенами. Бабакотии являются субфоссильным (полуископаемым) родом, вымершим незадолго до прихода на Мадагаскар людей или даже после этого, но пока нет возможности точно датировать время его окончательного исчезновения.

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Кампонг Айер
Афиша спектакля Гран-Гиньоль «Три маски» (1920)
Братья Ленен. Ребёнок Иисус, стоящий на коленях перед орудиями Страстей, 1642—1648

Текущие события

Актуальные темы: протесты в Никарагуа • столкновения на границе сектора Газа • чемпионат мира по футболу

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре
В этот день

19 июня

Карта великого княжества Финляндского

Совместная работа недели

Примите также участие в Flag of Iraq.svg «Неделе Ирака».
Примите также участие в Пенсильвания «Неделе Пенсильвании».