Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

JoJo’s Bizarre Adventure

JoJo’s Bizarre Adventure («Невероятные приключения ДжоДжо») — серия выпусков манги, автором и иллюстратором которой является Хирохико Араки. С 1987 по 2004 год серия публиковалась в журнале Weekly Shonen Jump, затем выпуск глав был перенесён в ежемесячный сэйнэн-журнал Ultra Jump. JoJo’s Bizarre Adventure является второй в числе крупнейших серий манги издательства Shueisha и включает в себя 121 том, уступая лишь Kochikame, состоящей из более чем 184 томов. История восьми частей манги разворачивается вокруг приключений Джонатана Джостара и его потомков: каждая арка представляет читателю отдельную историю и нового героя, способного применять в бою сверхъестественные силы. На основе манги были созданы 13-серийная OVA (1993—2002), полнометражный игровой фильм (2007) и четыре сезона аниме-сериала (2012—2016) производства студии David Production. Кроме того, по мотивам JoJo были изданы книги в формате ранобэ и созданы компьютерные игры. Критики в основном положительно оценили JoJo’s Bizarre Adventure как франшизу в целом. В частности, ими были отмечены самобытный дизайн и сюжетное развитие манги, хорошая проработка окружающего мира и сеттинга. С начала выпуска манги на территории Японии было продано более 80 миллионов её танкобонов. По результатам нескольких опросов, JoJo’s Bizarre Adventure была признана одной из лучших манг. Помимо этого, работы Хирохико Араки, созданные по вселенной JoJo, выставлялись в Лувре в Париже. Также мангака сотрудничал с итальянским домом моды Gucci, где представлял изображения персонажей из вселенной Jojo на тематической экспозиции.

Хорошая статья

Генералы Первой мировой войны

Пробный рубль 1756 года, аверс (новодел)

«Генералы Первой мировой войны» (англ. General Officers of World War I) — картина американского художника Джона Сингера Сарджента, написанная им в 1922 году.

В 1918 году Сарджент получил заказ на создание картины от южноафриканского финансиста Абрахама Бейли, стремившегося сохранить память о британских полководцах времён Первой мировой войны. Ранее Бейли заказал ещё две картины на схожую тему, но с разными героями, которыми стали морские офицеры и государственные деятели. После долгих уговоров, в том числе при участии попечителей Национальной портретной галереи в Лондоне, куда Бейли заранее решил пожертвовать картины, Сарджент всё-таки решил взяться за огромных размеров полотно, на котором должны были быть изображены 22 генерала Британской империи. Сарджент писал картину долгих четыре года, работа над ней шла трудно, и, как признавался сам художник, «генералы маячат у меня перед глазами, как кошмар». Наконец, в 1922 году работа подошла к концу, и огромное полотно горизонтального формата было выставлено в Королевской академии. Картина была сдержанно оценена критиками, во многом из-за холодности персонажей и невыразительности композиции. В настоящее время картина находится в коллекции Национальной портретной галереи.

Изображение дня

Свод церкви Успения Пресвятой Богородицы в монастыре Кокош (Румыния)

Свод церкви Успения Пресвятой Богородицы в монастыре Кокош (Румыния)

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Богиня Лакшми с белыми слонами
Норман Роквелл. Купаться запрещено (1921)

Текущие события

Солнечный зонд «Паркер»
В этот день

18 ноября

Наводнение 1421 года

День провозглашения Латвийской Республики (1918)

Совместная работа недели

Примите также участие в Киевская область «Киевской неделе»
Примите также участие в Flag of Georgia.svg «Грузинской неделе».
Примите также участие в Flag of Tetovo Municipality.svg «Неделе Тетово».