Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

R

Розэ в 2019 году

R (стилизуется как -R-) — дебютный сингл-альбом новозеландской певицы и участницы южнокорейской гёрл-группы BLACKPINK Розэ (англ. Rosé, Rosanna) в жанрах поп/K-pop и поп-рок/инди-рок. Выпущен 12 марта 2021 года на лейблах YG Entertainment и Interscope Records.

Изначальная версия состоит из двух синглов. Первый из них, «Gone», был исполнен на онлайн-концерте 31 января 2021 года, а 5 апреля 2021 года на него появился видеоклип. Заглавным же синглом релиза стал «On the Ground», клип на который появился 12 марта, одновременно с альбомом. Альбом был продан тиражом более чем в полмиллиона копий и побил один из рекордов по предзаказам в Южной Корее. В первые сутки после выхода альбом занял первое место в чарте ITunes World и чартах самой республики. Он получил преимущественно положительные отзывы. Альбом также побил два рекорда Гиннесса.

Тексты песен с альбома повествуют о сложных отношениях и пути к успеху. Его название означает первую букву «всех имён певицы на R» и начало её сольной карьеры. Изначально были выпущены лишь цифровая и потоковая/стриминг версии альбома, релиз на CD состоялся 16 марта, а на виниле — 19 апреля. В двух последних версиях, в отличие от цифровой, количество треков увеличено с двух до четырёх за счёт инструментальных версий обоих синглов.

Хорошая статья

Брикстонский фунт

Банкнота 10 брикстонских фунтов

Брикстонский фунт (англ. Brixton Pound) — региональная валюта района Брикстон города Лондон в Великобритании.

Идея выпуска местных денег была вызвана экономическим кризисом 2008 года: местные жители видели в них возможность стимулирования экономики района. Проект сразу рассматривался не только как финансовый, но и как социальный и даже политический. В социальном плане он связан с историей Брикстона, его мультикультурной идентичностью, что передаётся через использование портретов местных знаменитостей на банкнотах. В политическом плане концепция местной валюты направлена не только «против» фунта стерлингов, но против современной экономической системы и принятой в ней роли денег. Брикстонский фунт — это «переосмысление того, как создаются и циркулируют деньги».

В январе 2021 года появилась идея перезапуска проекта с использованием блокчейна.

Изображение дня

Ледники в парке штата Аляска Чугач
Из новых материалов

Знаете ли вы?

«Хрустальная девушка» в пещере Актун-Туничиль-Мукналь
Леонардо да Винчи. Голова медведя
Озеро Кючюкчекмедже

Текущие события

Застройка Ливерпульского порта

Совместная работа недели

Примите также участие в конкурсах: