Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Википедии 1 367 182 статьи на русском языке.

География
Искусство
История
Музыка

Наука
Общество
Персоналии
Религия

Спорт
Техника
Философия
Все порталы

Создать статью (с помощником) Справка Система рубрикации Пресса о Википедии

Избранная статья

Sonic Rush Adventure (яп. ソニック ラッシュ アドベンチャー Соникку Рассю Адобэнтя:) — видеоигра серии Sonic the Hedgehog в жанре платформер, разработанная студиями Sonic Team и Dimps и выпущенная осенью 2007 года эксклюзивно для портативной игровой консоли Nintendo DS. Издателем игры выступила компания Sega.

Платформер является продолжением Sonic Rush. Игровой процесс сиквела не подвергся кардинальным изменениям: от игрока всё так же требуется пройти несколько уровней, по пути уничтожая врагов и собирая золотые кольца. Исследуют игровые зоны два персонажа — ёж Соник и кошка Блейз. Сюжетная линия строится вокруг приключений команды Соника на Южном Острове и их борьбы против союза врагов — доктора Эггмана и Эггмана Неги.

Разработка Sonic Rush Adventure началась в 2006 году. Благодаря высоким продажам Sonic Rush, команда решила создать на её основе продолжение. В ходе разработки проекта студии внесли некоторые изменения и улучшения в игровой процесс и визуальный стиль. После выхода платформер получил от прессы положительные отзывы. К достоинствам игры были отнесены геймплей и графика, но критике подверглись уровни и сюжет.

(Далее…)

Хорошая статья

Луций Квинкций Фламинин (лат. Lucius Quinctius Flamininus; около 230—170 гг. до н. э.) — римский военачальник и политический деятель из патрицианского рода Квинкциев, консул 192 года до н. э., брат Тита Квинкция Фламинина. Начал свою карьеру в 201 году до н. э. с эдилитета. В 199 году был претором. Когда его брат получил консульство и командование во Второй Македонской войне, Луций Квинкций стал командующим флотом (198 год). В этом качестве он действовал на побережье Греции: взял Эретрию и Карист, подчинил акарнанов, в 195 году участвовал в войне со спартанским тираном Набисом.

В 192 году до н. э. Луций Квинкций добился консульства благодаря поддержке брата. На этой должности он успешно воевал, по одним данным, с лигурами, по другим — с бойями. В следующем году в качестве легата он принял участие в Антиоховой войне под командованием Мания Ацилия Глабриона. В 184 году до н. э. Фламинин был исключён из сената цензором Марком Порцием Катоном и после этого перестал играть какую-либо роль в римской политике. Он умер в 170 году до н. э.

(Далее…)

Знаете ли вы?

Из новых статей Википедии:

Хого на столе
Сионские ворота, внешняя сторона стен

Текущие события

Актуальные темы: Кубок африканских наций • чемпионат мира по гандболу среди мужчин

Антонио Таяни в 2016 году

Совместная работа недели

Примите также участие в Уэльс «Неделе Уэльса».
Примите также участие в Flag of Lisboa.svg «Неделе Лиссабона»

Родственные проекты

Посольство / Embassy — Мобильная версия — Сбор средств — Фонд Викимедиа — Контакты Другие языковые разделы