Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Sonic and the Black Knight

Sonic and the Black Knight (яп. ソニックと暗黒の騎士 Соникку то Анкоку но Киси, с англ. — «Соник и Чёрный Рыцарь») — видеоигра серии Sonic the Hedgehog в жанрах платформер и action-adventure, изданная компанией Sega для игровой приставки Wii весной 2009 года.

Игра является продолжением Sonic and the Secret Rings и входит в серию Sonic Storybook. Как и предшественник, сиквел совмещает классический геймплей старых частей франшизы с новой системой боёв при помощи меча. Помимо этого, в игре используется система очков опыта, нужная для улучшения характеристик персонажа. Действие Sonic and the Black Knignt происходит в мире короля Артура. По сюжету ёж Соник выполняет просьбу волшебницы Мерлины, внучки волшебника Мерлина, освободить королевство от тирании Артура и магических сил.

Разработка платформера началась в студии Sonic Team в январе 2007 года под руководством программиста Тэцу Катано. В ходе создания игра претерпела изменения в плане геймплея и дизайна уровней. После выхода Sonic and the Black Knight получила неоднозначные отзывы от прессы. Журналисты хвалили игру за графику, сюжет и музыкальное сопровождение, но критиковали некоторые элементы игрового процесса и неудобное управление.

Хорошая статья

Пистолет-пулемёт Томпсона

Пистолет-пулемёт Томпсона

Пистолет-пулемёт Томпсона (англ. Thompson submachine gun) — американский пистолет-пулемёт, изобретённый в 1918 году Джоном Тальяферро Томпсоном. Свою славу это оружие приобрело во время Сухого закона в США, став самым распространённым и любимым оружием не только среди офицеров полиции, но и членов различных американских преступных группировок.

«Томпсон» ценился военными, полицией, ФБР и гражданскими за такие достоинства, как мощный патрон .45 ACP, точность и огромную скорострельность. Среди коллекционеров оружия он приобрёл популярность благодаря своему историческому значению: это оружие прославилось в произведениях популярной культуры, действие которых разворачивается в эпоху Сухого закона в США или Вторую мировую войну, а также стало одним из наиболее популярных в мире. В настоящее время производятся только самозарядные версии «Томпсона» для гражданских лиц компанией Auto-Ordnance, модификации которых соответствуют законодательству США об огнестрельном оружии (англ.).

Изображение дня

Клоп Nezara viridula с яйцом паразитоидной тахины Trichopoda pennipes[en] на голове
Из новых материалов

Знаете ли вы?

Literatura de cordel.jpg
М. Е. Салтыков-Щедрин с картой города Глупова (карикатура А.Долотова, 1869)

Текущие события

Антти Ринне
В этот день

7 декабря

Голубой мрамор

Международный день гражданской авиации

Совместная работа недели

Примите также участие в Организация Объединённых Наций «XI Обобщающей тематической неделе».
Примите также участие в Oceania (orthographic projection).svg III Общерегиональной неделе регионов Австралии и Океании.