Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

VARIG

Boeing 737-7Q8 компании VARIG

VARIG (акроним от Viação Aérea Rio-Grandense с порт. — «Риу-Грандский воздушный транспорт», ВА́РИГ) — первая авиакомпания Бразилии. Была основана немецким эмигрантом Отто Эрнстом Мейером в 1927 году для обслуживания территории Риу-Гранди. С 1955 года стала выполнять рейсы в Северную Америку, а в 1959 году первой в стране начала эксплуатировать реактивные авиалайнеры, при этом в конкурентной борьбе за пассажиров использовала высочайший уровень сервиса на борту во всех классах. С 1961 года — крупнейший авиаперевозчик в Латинской Америке, а после установления военной диктатуры, с 1965 по 1990 год официально являлась единственной бразильской авиакомпанией, выполнявшей международные перевозки; член Star Alliance с 1997 года. После дерегулирования авиационной отрасли в стране столкнулась с сильной конкуренцией, что в сочетании с ошибками управления в условиях нестабильной экономики привело к возникновению многомиллиардного долга. В 2005 подала на защиту от банкротства, но через год была упразднена.

В 2007 году торговую марку «VARIG» выкупила бюджетная авиакомпания Gol Transportes Aéreos.

Хорошая статья

Why Am I Dead At Sea

Why Am I Dead At Sea — компьютерная ролевая игра, разработанная и изданная Peltast Software в 2015 году. Композитором игры выступил Билл Кайли. Игра была выпущена 12 мая 2015 года для Windows и MacOS. Действие игры происходит на круизном судне Douce Amere, главный герой — потерявший память призрак, которого вернул в материальный мир мальчик-медиум, один из пассажиров судна. Управляя призраком, игрок должен выяснить, что произошло на судне и почему протагонист умер посреди открытого моря. Графическое оформление игры роднит её с Earthbound, культовой игрой на Super NES, а завязка, построенная на том, как призрак расследует собственное убийство — с такими детективными играми как Murdered: Soul Suspect и Ghost Trick: Phantom Detective[en].

Игра получила, в основном, положительные отзывы от критиков. Её хвалили за колоритный и хорошо проработанный набор персонажей, а также за умелую работу с ретро-графикой и саундтреком. В то же время отмечалась некоторая однообразность и линейность игрового процесса. Игра была оценена в 3.5 из 5 на Adventure Gamers и Game Rant, а также в 75 из 100 в CD-Action.

Изображение дня

Шлюмбергера с белыми цветками

Шлюмбергера с белыми цветками

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Boeing 727-2M7 в «банановом» окрасе
Датч беби
Джузеппина Боццакки

Текущие события

Изображение марсохода «Персевирэнс», сгенерированное в САПР
В этот день

3 августа

USS Nautilus (SSN-571)

Совместная работа недели

Примите также участие в Flag of Manchukuo.svg Flag of the Inner Mongolian People's Party.svg «Неделе Маньчжурии и Внутренней Монголии».
Примите также участие в Флаг Гавайев «II Гавайской неделе».