Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Совиные козодои

Австралийский совиный козодой

Совиные козодои, или совиные лягушкороты (лат. Aegothelidae), — семейство птиц отряда стрижеобразных, которое ранее помещали в отряд козодоеобразных. К семейству относят одноимённый род (Aegotheles), в который включают девять современных видов и один вымерший. Часть видов является эндемиками Новой Гвинеи, один вид распространён в Австралии и Тасмании, один — на Молуккских островах и ещё один — в Новой Каледонии. К раннему и среднему миоцену относят ещё одного представителя семейства — Quipollornis koniberi.

Птицы длиной до 30 см и массой до 100 г с круглой головой, слабо выраженными лицевыми дисками и смотрящими вперёд глазами. Оперение в основном окрашено в коричневые, рыжие, каштановые или серые цвета разных оттенков со струйчатым рисунком, поперечной рябью или полосками. Своим внешним видом и вертикальной посадкой напоминают сов. Обитают в лесах на высоте до 3700 метров над уровнем моря. Ведут ночной образ жизни, днём прячутся в дуплах деревьев, в расщелинах скал, по берегам рек. Питаются насекомыми, которых ловят во время коротких вылетов с низких веток или собирают с земли. Откладывают обычно три-четыре белых округлых яйца с толстой скорлупой, насиживает яйца в основном самка. Только что вылупившиеся птенцы покрыты белым пухом, остаются в гнезде около месяца.

Хорошая статья

ЛДПР

XXVIII съезд ЛДПР в 2016 году

«ЛДПР — Либерально-демократическая партия России» — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации. С момента своего основания позиционирует себя как оппозиционная партия.

Является прямой наследницей Либерально-демократической партии Советского Союза, созданной 13 декабря 1989 года. ЛДПР является одной из трёх российских политических партий, участвовавших в выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации всех семи созывов, и одной из двух партий, всегда по итогам выборов получавших представительство в нижней палате парламента. В настоящее время является одной из тех партий, имеющих право без сбора подписей участвовать в выборах депутатов Государственной Думы России как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

Изображение дня

Дворец Али-Капу в Исфахане
Из новых материалов

Знаете ли вы?

Мурильо. Видение святого Антония Падуанского
Реми Матис

Текущие события

Тереза Мэй

Совместная работа недели

Примите также участие в Flag of the Mongol Empire.svg «Неделе Монгольской империи».
Примите также участие в Куба «Неделе Кубы».