Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Sonic and the Black Knight

Sonic and the Black Knight (яп. ソニックと暗黒の騎士 Соникку то Анкоку но Киси, с англ. — «Соник и Чёрный Рыцарь») — видеоигра серии Sonic the Hedgehog в жанрах платформер и action-adventure, изданная компанией Sega для игровой приставки Wii весной 2009 года.

Игра является продолжением Sonic and the Secret Rings и входит в серию Sonic Storybook. Как и предшественник, сиквел совмещает классический геймплей старых частей франшизы с новой системой боёв при помощи меча. Помимо этого, в игре используется система очков опыта, нужная для улучшения характеристик персонажа. Действие Sonic and the Black Knignt происходит в мире короля Артура. По сюжету ёж Соник выполняет просьбу волшебницы Мерлины, внучки волшебника Мерлина, освободить королевство от тирании Артура и магических сил.

Разработка платформера началась в студии Sonic Team в январе 2007 года под руководством программиста Тэцу Катано. В ходе создания игра претерпела изменения в плане геймплея и дизайна уровней. После выхода Sonic and the Black Knight получила неоднозначные отзывы от прессы. Журналисты хвалили игру за графику, сюжет и музыкальное сопровождение, но критиковали некоторые элементы игрового процесса и неудобное управление.

Хорошая статья

Рапопорт, Ингеборг

Рапопорт, Ингеборг

Ингебо́рг Рапопо́рт (нем. Ingeborg Rapoport, урождённая Зильмнем. Syllm; 2 сентября 1912, Криби, Германский Камерун, Германская империя23 марта 2017, Берлин, Германия) — немецкий педиатр, неонатолог.

Ингеборг Зильм родилась в 1912 году в германской колонии Камерун. Незадолго до Первой мировой войны переехала вместе с родителями в Германию, росла в интеллектуальной среде. В 1932—1937 годах училась на медицинском факультете Гамбургского университета, защитила диссертацию, однако не получила докторской степени, так как согласно «расовым законам» Третьего рейха числилась наполовину еврейкой.

В 1938 году иммигрировала в США, где получила наконец степень доктора медицины[en]*, окончив Женский медицинский колледж Пенсильвании[en]. Работала под началом Хелен Тауссиг в Детской больнице Университета Джонса Хопкинса, затем — в Детской больнице[en] Университета Цинциннати, где впоследствии возглавила детскую поликлинику. В 1946 году вышла замуж за Самуэля Митю Рапопорта, австрийского врача и беженца от нацизма. У них было четверо детей, в будущем тоже избравших медицинскую карьеру. Оба вели активную общественную деятельность, были коммунистами, в связи с чем оказались вынуждены в 1950 году вместе с детьми бежать в Швейцарию, а затем в Австрию, откуда в 1952 году уехали в Германскую Демократическую Республику.

Работала в детском отделении клиники «Шарите», в 1959 году получила докторскую степень от Университета Гумбольдта, где впоследствии занималась преподавательской работой, а в 1968 году стала ординарным профессором педиатрии. Была пионером в области развития неонатологии, удостоена многочисленных наград, в том числе Национальной премии ГДР. В 1973 году вышла на пенсию, но продолжила научную работу. После крушения ГДР и воссоединения Германии продолжала придерживаться социалистических взглядов. В 2004 году овдовела, в 2012 году отметила 100-летний юбилей. В 2015 году в возрасте 102 лет наконец получила докторскую степень от Гамбургского университета, защитив новую диссертацию спустя 77 лет со дня отказа в присвоении степени при нацистском режиме. Ингеборг Зильм-Рапопорт скончалась в 2017 году в возрасте 104 лет в Берлине.

Изображение дня

Клоп Nezara viridula с яйцом паразитоидной тахины Trichopoda pennipes[en] на голове
Из новых материалов

Знаете ли вы?

Literatura de cordel.jpg
М. Е. Салтыков-Щедрин с картой города Глупова (карикатура А.Долотова, 1869)

Текущие события

Антти Ринне
В этот день

7 декабря

Голубой мрамор

Международный день гражданской авиации

Совместная работа недели

Примите также участие в Флаг Индонезии «Неделе Индонезии».
Примите также участие в Организация Объединённых Наций «XI Обобщающей тематической неделе».
Примите также участие в Oceania (orthographic projection).svg III Общерегиональной неделе регионов Австралии и Океании.