Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Чилийский фламинго

Чилийский фламинго в Чили

Чилийский фламинго (лат. Phoenicopterus chilensis) — вид птиц из семейства фламинговых. Крупный фламинго с бледно-розовым, но достаточно ярким оперением, бледным у основания клювом и ярко-розовыми суставами и перепончатыми лапами. Последнее является одним из отличительных признаков вида. Самый распространённый фламинго Южной Америки; обитает на территории от Перу до архипелага Огненная Земля на высоте до 4500 метров. В высокогорных Андах делит ареал с андским фламинго и фламинго Джеймса.

Чилийский фламинго питается маленькими водными беспозвоночными и диатомовыми водорослями. Потомство выводит в обширных колониях на просторных плоских и илистых пляжах, преимущественно островных, где строит конусообразные гнёзда. Откладывает одно белое яйцо. Вылупившиеся птенцы проходят несколько стадий развития, дважды сменяя пуховой наряд.

Чилийский фламинго был описан чилийским натуралистом Хуаном Игнасио Молиной в 1782 году. Международный союз орнитологов относит данный вид к роду фламинго и не выделяет подвидов. Во время переписи 2010 года было отмечено 280 752 особи, численность вида была оценена в 300 тысяч птиц.

Хорошая статья

Миллисент Симмондс

Миллисент Симмондс на Каннском кинофестивале 2017 года

Миллисент Симмондс (англ. Millicent Simmonds, 6 марта 2003, Баунтифул, штат Юта, США) — американская театральная и киноактриса. Номинант и победитель многочисленных национальных кинофестивалей США. Актриса лишилась слуха, когда ей было двенадцать месяцев, из-за передозировки лекарства.

Миллисент Симмондс сыграла главные детские и подростковые роли в фильмах «Мир, полный чудес», «Тихое место», «Тихое место 2», а также эпизодические роли в молодёжных сериалах «Энди Мак» и «Так близко». В США она известна как горячий пропагандист Американского жестового языка и активного участия глухих людей в общественной жизни и творческой деятельности.

К сентябрю 2020 года Миллисент Симмондс 19 раз выдвигалась в различных номинациях на награды профессиональными сообществами журналистов, работающих в киноиндустрии, а в 2020 году она была удостоена престижной награды «Будущее поколение Голливуда» от Ассоциации критиков Голливуда.

Изображение дня

Красная мечеть в парке Шветцингенского дворца, Баден-Вюртемберг
Из новых материалов

Знаете ли вы?

Перпендикулярная готика
Горский, Витольд Людвигович

Текущие события

OSIRIS-REx
В этот день

25 октября

Утро Азенкурского сражения на полотне Гилберта

Совместная работа недели

Примите также участие в Мьянма «Неделе Мьянмы».
Примите также участие в Буэнос-Айрес «Неделе Буэнос-Айреса».
Примите также участие в GATIA flag.svg «Туарегской неделе».