Верджиния-Уотер (Великобритания)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Деревня
Верджиния-Уотер
англ. Virginia Water
Страна

Великобритания

Регион

Суррей

Община

Раннимейд

Координаты

51°24′08″ с. ш. 0°35′20″ з. д.HGЯO

Население

6013 человек (2001)

Телефонный код

+44 1344

Показать/скрыть карты
Верджиния-Уотер на карте
Верджиния-Уотер
Верджиния-Уотер

Верджи́ния-Уо́тер[1] (англ. Virginia Water) — деревня в округе Раннимейд (Runnymede), графства Суррей, Великобритания. Своё название получила от названия озера в соседнем Большом Виндзорском парке. Во время Второй мировой войны озеро было осушено, так как могло послужить германской авиации отличным ориентиром, а в этом районе располагалось немалое количество стратегических объектов. Возле самого озера проводились съёмки ряда сцен из фильмов о Гарри Поттере и Робин Гуде.

Близость деревни к Лондону делает её привлекательной для известных личностей. Со столицей деревню связывают автодороги M25, M4 и M3, в 8 милях к северо-востоку находится аэропорт Хитроу В деревне проживают Элтон Джон, Берни Топин, Диана Дорс, Клифф Ричард, Брайан Форбс. До своей экстрадиции жил Аугусто Пиночет, многие известные игроки в гольф. В деревне располагается штаб-квартира европейской ассоциации игроков в гольф, имеется 4 игровых поля в гольф.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Лондон // Атлас мира / сост. и подгот. к изд. ПКО «Картография» в 1999 г. ; отв. ред.: Т. Г. Новикова, Т. М. Воробьёва. — 3-е изд., стер., отпеч. в 2002 г. с диапоз. 1999 г. — М. : Роскартография, 2002. — С. 67. — ISBN 5-85120-055-3.