Восточная литература (издательство)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Восточная литература
Страна

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия

Основано

1957

Веб-сайт

vostlit.ru

Wikidata-logo S.svg Информация в Викиданных ?

«Восто́чная литерату́ра» РАН — издательская фирма, специализирующаяся на различных отраслях востоковедения и африканистики.

История[править | править вики-текст]

Издательская фирма «Восточная литература» РАН была основана по решению Президиума АН СССР как издательский центр Института востоковедения в 1957 году под названием «Издательство восточной литературы». За время своего существования выпустила в свет около 8 тыс. изданий. В 1964 году Издательство восточной литературы присоединено к издательству «Наука» в качестве подразделения — Главной редакции восточной литературы (ГРВЛ). В 1992 году вновь выделена как самостоятельное издательство «Восточная литература»[1].

Большое количество книг выпущено в академических книжных сериях, созданных Институтом востоковедения РАН и фирмой: «Исследования по фольклору и мифологии Востока», «История восточной филологии», «Культура народов Востока», «Памятники письменности Востока» (в 19591965 гг. издавалась под названием «Памятники литературы народов Востока»), «Этнографическая библиотека», «Языки народов Азии и Африки» и др.

Адрес[править | править вики-текст]

121099, Москва, Шубинский переулок, дом 6.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Гейшерик Я. Б. «Восточная литература» сегодня // Научная книга. — 2003. — № 1 (19)—2 (20).