Голан, Ишай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ишай Голан»)
Перейти к: навигация, поиск
Ишай Голан
ивр.ישי גולן‎‎‏‎
Yishai Golan.jpg
Ишай Голан в 2008 году
Дата рождения:

22 ноября 1973(1973-11-22) (44 года)

Место рождения:

Рамат-Ган

Гражданство:

Flag of Israel.svg Израиль

Профессия:
Награды:

Приз Израильской Академии Телевидения[1]

IMDb:

ID 0324872

Commons-logo.svg Ишай Голан на Викискладе

Ишай Голан (ивр.ישי גולן‎‎‏‎; родился 22 ноября 1973 года в Рамат-Гане, Израиль) — израильский актёр кино и телевидения.

Биография и карьера[править | править код]

Родился в Рамат-Гане в семье ювелиров. В связи с родительским бизнесом, в детстве часто ездил между Израилем и Канадой, свободно говорит как на иврите, так и на английском. Сценическим искусством интересовался с юности, позднее говорил: «Моя воля стать актёром — единственное, что я полностью понял в своей жизни.Я ничего не знал о чем-либо, но с самого раннего возраста я знал, что это то, что я собираюсь делать».

Окончил Школу искусств им. Тельмы Еллин[he] в Гиватаиме.

Впервые снялся в кино в 17-летнем возрасте в фильме «Путь орла» (ивр.דרך הנשר‏‎, Дерех а-нешер) Ури Барбаша[en] (1990), продолжив в Amazing Grace[en] (1992) Амоса Гуттмана и Overdose Шмуэля Имбермана (1993).

Уйдя на обязательную для израильтян военную службу в ЦАХАЛе, играл в армейском театре. После окончания службы учился в Лондонской академии музыкального и драматического искусства, улучшив свой английский и приобретя вкус в Шекспиру.

В 1996 году исполнил главную роль иллюзиониста Ури Геллера в фильме Кена Расселла «Экстрасенс».

В 2010 году исполнил одну из главных ролей в психологическом сериале Гидеона Раффа «Военнопленные» и удостоен Премии Израильской академии телевидения в категории «лучшая мужская роль в драматическом сериале»[1].

Проживает в Тель-Авиве с женой Рути, детским психологом, и тремя детьми — Софией, Сарой и Матией.

Примечания[править | править код]