Квинсленд Лайонс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Куинсленд Лайонс»)
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Австралии Куинслэнд Лайонс
ФК Куинсленд Лайонс.png
Полное
название
Куинслэнд Лайонс
Прозвища Lions («львы»)
Основан 1957
Стадион «Лакшери Пеинтс Стэдиум»
Вместимость 5000
Тренер Грэм Росс
Сайт qldlionsfc.com.au
Соревнование Брисбенская Премьер-лига
Дивизион 1
2015 1
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Куинсленд Лайонс» — футбольный клуб из Брисбена, штат Квинсленд, Австралия.

История[править | править вики-текст]

Клуб был основан в 1957 году как «Голландия-Инала», футбольный клуб голландских иммигрантов. С самого начала они базировались в пригороде Брисбена, Ричлэндс, где они играют и сейчас. В начале 1970-х годов все клубы должны были отказаться от «этнических» имен, и затем клуб стал называться «Брисбен Лайонс».

В 1977 году «Лайонс» были приглашены играть в Национальной футбольной лиге и играли в лиге как «Брисбен Лайонс» до конца сезона 1988 года. Бывшая легенда «Манчестер Юнайтед» и Северной Ирландии, Джордж Бест четыре раза выходил на поле за команду в 1983/84 сезоне. С 1989 года «Брисбен Лайонс» играли в Брисбен Премьер-лиге. После прихода к соглашению с вновь образованным клубом «Брисбен Лайонс» AFL они изменили своё название на текущее — «Куинсленд Лайонс».

В 2004 году было объявлено, что «Лайонс» завоевали право на участие в Премьер-Лиге. Играя под именем «Куинсленд Роар», они были снова представлены в Австралийской национальной лиге. Последующие изменения в структуре собственности «Роар» позволили «Квинсленд Лайонс» повторно участвовать в соревновании Брисбенского высшего дивизиона 1, где они будут продолжать играть в 2011 году после финиша на 9-м месте в 2010 году.

В клубе есть трое старших и трое младших команд, которые соревнуются в Женской Футбольной Лиге Брисбена. Лайонс содержат 38 юношеских команд, соревновавшихся в чемпионате BSDJSA в 2005 году.

См. также[править | править вики-текст]

Брисбен Роар

Ссылки[править | править вики-текст]