Макоманай (парк)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Макоманаи (парк)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Парк Макоманай
яп. 真駒内公園
ToyohiragawaSakeKakagukan2004-5.jpg
Музей лосося в парке Макоманай
Основная информация
ТипГородской парк 
Площадь85 га
Дата основания1975 
makomanai.com/koen/
Расположение
43°00′03″ с. ш. 141°20′46″ в. д.HGЯO
Страна
Япония
Red pog.png
Парк Макоманай
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Парк Макоманай (яп. 真駒内公園 Макоманай ко:эн) — городской парк, расположенный в районе Минами города Саппоро (Япония). На его территории находятся такие объекты, как стадион Макоманай, ледовая арена Макоманай и Музей лосося в Саппоро.

Территория парка стала центральным местом проведения зимних Олимпийских игр 1972 года в Саппоро.

История[править | править код]

Первоначально на территории нынешнего парка располагался молокозавод Хоккайдо. Эта территория была определена основным местом проведения зимних Олимпийских игр 1972 года, на ней был построен ряд объектов, включая и главный стадион. После завершения Олимпийских игр началось обустройство парка, который был официально открыт для публики в 1975 году.

Описание[править | править код]

Парк Макоманай расположен в южной части Саппоро, вдоль реки Тоёхира, в месте её впадения в реку Макоманай. В парке произрастают хвойные и широколиственные деревья.

Обладая пешеходными дорожками, общей длиной в 10 км, парк стал популярным местом для занятия спортом, независимо от сезона. С весны по осень они становятся местом для пробежек, а зимой здесь располагаются лыжные дорожки.

Открытый стадион Макоманай, расположенный в центре парка и открытый в 1971 году, принимал у себя церемонию открытия зимних Олимпийских игр 1972 года и соревнования по конькобежному спорту во время них. Ныне он используется для соревнований по конькобежному спорту зимой и как теннисные корты летом.

В состав парка также входит ледовая арена Макоманай, открытая в 1972 году и принимавшая у себя соревнования по фигурному катанию и некоторые матчи хоккейного турнира во время Олимпиады. В настоящее время он используется как ледовый каток и концертная площадка.

Музей лосося в Саппоро, открытый в 1984 году и расположенный в северо-западном конце парка, ставит перед собой цель рассказать о важности лосося и его промысла для Саппоро.

В 1972 году на территории парка располагались на время проведения Олимпийских игр Биатлонная трасса Макоманай, а также Лыжная трасса Макоманай.

Транспорт[править | править код]

Ссылки[править | править код]