Обсуждение:Шибанов, Георгий Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Я - автор упомянутой статьи (https://sites.google.com/t-n-v.com/shru/%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F) и могу прислать разрешение на ее публикацию в Википедии. Я не скопировал ее, а значительно переделал и сократил. Энциклопедическая значимость этой статьи состоит в том, что Г. В. Шибанов является основателем Союза русских партиотов во Франции (осенью 1943 г.) и Центрального комитета советских военнопленных (в декабре 1943 г.). Созданная им массовая организация организовала побеги сотен советских военнопленных из лагерей на территории Франции. Из них были сформированы десятки партизанских отрядов, нанесшие очутимый урон гитлеровцам.Vakochetkov (обс.) 18:38, 12 января 2018 (UTC)

  • Я - автор упомянутой статьи ... и могу прислать разрешение на ее публикацию в Википедии - соответствующая процедура описана в правиле ВП:ДОБРО. Внимательно прочитайте его, чтобы уяснить, на что именно Вы даете разрешение. Только сразу предупреждаю: выполнение этой процедуры освобождает от обвинений в нарушении авторских прав, но не освобождает от других проблем со статьей. Я не скопировал ее, а значительно переделал и сократил. - сокращения видел, сколько-нибудь серьезной переделки - нет. Исходная статья скопирована в Википедию крупными кусками - такое тоже не допускается. Энциклопедическая значимость этой статьи состоит в том, что ... - увы, нет. В Википедии под словом "значимость" понимается исключительно понятие "энциклопедическая значимость как она описана в правиле ВП:КЗ и приложениях к нему". (Нас в данном случае особо интересует ВП:КЗП. Только это и ничего другого. Обращаю Ваше внимание на то, что такая трактовка слова существенно отличается от принятой в общебытовом смысле, а также на то, что недопустимо подменять одну трактовку другой. То, о чем Вы написали, не имеет к правилу Википедии совершенно никакого отношения. --Grig_siren (обс.) 19:07, 12 января 2018 (UTC)

Я понимаю. Я послал емайл в permissions-ru@wikimedia.org. Я согласен с тем, что в статье недостаточно авторитетных независимых источников. Г. В. Шибанова и Гастона Лароша упоминают во всех статьях об участии советских граждан во французском Сопротивлении. Я уберу большую часть биографических деталей Шибанова и добавлю более авторитетные источники по французскому Сопротивлению.Vakochetkov (обс.) 19:24, 12 января 2018 (UTC) Я добавил несколько важных акцентов, сделал первые сокращения и добавил несколько значимых источников. Мне потребуется еще день или два, чтобы завершить этот процесс.Vakochetkov (обс.) 23:17, 12 января 2018 (UTC)

  • Принимать окончательное решение о судьбе статьи буду не я. Кто и когда это будет делать - я не знаю. Но я думаю, что при продемонстрированном Вами конструктивном подходе 1-2 дня на представление аргументов у Вас все-таки есть. Что же касается направлений доработки статьи - то обращаю особое внимание на то, что простых упоминаний имени в каких бы то ни было источниках "короткой строкой" недостаточно для обоснования права статьи на существование. Нужны материалы, приводящие существенные биографические факты и как-либо анализирующие деятельность персоны. И ссылки на такие материалы должны быть именно в статье, а не где-то еще. --Grig_siren (обс.) 06:46, 13 января 2018 (UTC)
OTRS Разрешение на использование этой работы хранится в архивах системы OTRS. Его идентификационный номер 2018011210010458.
Если вам требуется подтверждение, свяжитесь с кем-либо из участников, имеющих доступ к системе.

Я переделал статью в соответствии с высказанными замечаниями и был бы очень признателен за любой дополнительный совет, критику или помощь. Главная заслуга Г. В. Шибанова состоит в создании подпольной организации, ядром которой были бывшие интербригадовцы с большим боевым опытом. Шибанов знал их всех и все они знали его. За время сидения во французских лагерях они успели хорошо узнать друг друга и установить связи с интербригадовцами других национальностей, что помогло потом при организации побегов советских военнопленных и организации партизанских отрядов. Русская секция не смогла бы ничего этого осуществить без помощи местных руководителей Сопротивления, среди которых было много бывших интербригадовцев. И те и другие хорошо знали друг друга и это объясняет тот невероятный успех, с которым секция действовала.