Паскуаль, Каролина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Паскуаль Грация, Каролина»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Каролина Паскуаль
Личная информация
Пол женский
Страна  Испания
Специализация Художественная гимнастика
Дата рождения 17 июня 1976(1976-06-17) (48 лет)
Место рождения Ориуэла, Аликанте, Испания
Лучшие результаты на Олимпиаде
Награды и медали
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Каролина Паскуаль Грасия (исп. Carolina Pascual Gracia; род. 17 июня 1976, Ориуэла, Аликанте, Испания) — испанская спортсменка, представляла художественную гимнастику в индивидуальных упражнениях. Серебряный призёр летних Олимпийских игр в Барселоне, многократный призёр чемпионатов мира и Европы.

Каролина с детства занималась балетом, однако в возрасте семи лет балетные учителя порекомендовали всерьез заняться художественной гимнастикой. Как гимнастка она выделялась благодаря сложным и выразительным программам.

В 1990 году тренер Эмилия Бонева выбрала её для национальной сборной Испании. Каролина Паскуаль была одной из наиболее успешных испанских гимнасток-«художниц», и первая из них получила олимпийскую медаль. На церемонии награждения произошёл инцидент — бронзовый призёр Олимпиады, Оксана Скалдина, демонстративно не подошла поздравить Паскуаль в знак протеста против судейства.

Каролина закончила выступления после чемпионата мира в Аликанте (1993). В настоящее время она тренер в клубе IMD в Ориуэле.

Спортивные результаты

[править | править код]