Полночное солнце (фильм, 2018)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Полночное солнце (фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Полночное солнце
Midnight Sun
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Скотт Спир
Продюсер Дженнифер Гэтьен
Джон Рикард
Зак Шиллер
Автор
сценария
Кэндзи Бандо
Эрик Кирстен
В главных
ролях
Белла Торн
Патрик Шварценеггер
Роб Риггл
Куинн Шепард
Оператор Карстен Гопинат
Композитор
Кинокомпания

Производство:
Boies / Schiller Film Group

Rickard Pictures
Дистрибуция:
Open Road Films
Дистрибьютор Global Road Entertainment[d]
Длительность 91 мин
Сборы 27 365 467 $ [1]
Страна  США
Язык английский
Год 2018
IMDb ID 4799066
Официальный сайт

«Полночное солнце» (англ. Midnight Sun) — американская романтическая драма режиссёра Скотта Спира[2]. Он основан на японском фильме «Полночное Солнце» (яп. タイヨウのうた Тайё: но ута, «Песня Солнца») 2006 года. Главные роли исполнили Белла Торн, Патрик Шварценеггер и Роб Риггл.

Сюжет[править | править код]

Кэти Прайс с детства больна меланозом — непереносимостью солнечного света. Нахождение на солнце даже на короткое время может запустить процесс, который быстро приведёт к смерти. Кэти вынуждена вести «ночную» жизнь, а дни проводить в комнате с затемнёнными окнами. У неё только два близких человека: подруга детства Морган и отец, всю свою жизнь посвятивший дочери. Кэти сочиняет красивые песни под гитару и иногда по ночам поёт их дежурному на железнодорожной станции неподалёку от дома.

Ещё в детстве Кэти влюбилась в Чарли, парня с копной рыжих волос и очаровательной улыбкой, который регулярно ходил мимо её дома. И вот теперь, когда девушке исполнилось 17 лет, она случайно встречает Чарли. Между молодыми людьми вспыхивает взаимное чувство. Но беда в том, что Кэти очень хочется быть для Чарли обычной девушкой, а не больной с редким диагнозом, и она всё откладывает разговор о своей болезни, в результате чего происходит трагедия: очередное ночное свидание, которое они проводят на морском берегу, слишком затягивается; спохватившаяся в последний момент Кэти спешит домой, но не успевает до восхода и всё-таки попадает под солнце.

Чарли, который лишь потом узнаёт, что произошло, винит себя, но уже ничего не может сделать. Обследование показывает, что короткое пребывание на солнце стало для Кэти фатальным: ей осталось жить совсем немного. Последняя надежда, которую возлагали на исследования, проводимые в одном из институтов, не сбывается: болезнь Кэти слишком редка, и на её изучение отказались выделять деньги. И теперь всё, что остаётся близким девушки — сделать её последние дни счастливыми. Кэти болеет за Чарли на соревнованиях по плаванию, в которых он участвует, и уговаривает отца зарегистрироваться на сайте знакомств. Чарли проводит с ней всё время, организует запись Кэти в студии и выкладывает результаты в Интернет; песни девушки становятся популярными. Последнее, что делает Кэти, — осуществляет с помощью Чарли свою давнюю мечту: днём отправляется с возлюбленным на морскую прогулку на яхте и наконец ощущает солнечное тепло.

Когда Кэти умирает, по радио передают её песню, которую она посвятила Чарли, а сам Чарли читает её прощальное письмо, полное любви и благодарности за время, что они провели вместе.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

Съёмки[править | править код]

Основные съёмки фильма начались 12 октября 2015 года в Ванкувере[5][6].

Примечания[править | править код]

  1. Полночное солнце. Кассовые сборы. Дата обращения: 8 декабря 2021. Архивировано 8 декабря 2021 года.
  2. 1 2 3 Hipes, Patrick. Bella Thorne & Patrick Schwarzenegger To Star In YA Pic ‘Midnight Sun’ (англ.), Deadline (22 June 2015). Архивировано 29 октября 2015 года. Дата обращения: 12 декабря 2017.
  3. Hipes, Patrick. Rob Riggle Takes On Drama With ‘Midnight Sun’ Pic (англ.), Deadline (9 October 2015). Архивировано 13 октября 2015 года. Дата обращения: 12 декабря 2017.
  4. Hipes, Patrick. Chris Messina & Tate Donovan Topline Indie Drama ‘Blame’ (англ.), Deadline (25 November 2015). Архивировано 26 ноября 2015 года. Дата обращения: 12 декабря 2017.
  5. On the Set for 10/16/15: ‘Ab Fab: The Movie’ & ‘Planet of the Apes’ Sequel Start Shooting While ‘Star Trek Beyond’ Wraps, ssninsider.com (16 октября 2015). Архивировано 13 июня 2017 года. Дата обращения: 25 октября 2015.
  6. Jodi Guglielmi. Arnold Is That You? Patrick Schwarzenegger Flashes His Muscles On Set – Just Like His Dad Once Did (англ.), People (14 October 2015). Архивировано 7 ноября 2017 года. Дата обращения: 12 декабря 2017.

Ссылки[править | править код]