Ростовский автобусный завод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ростовский автобусный завод
Тип

общество с ограниченной ответственностью

Основание

22 мая 2007

Упразднена

28 декабря 2011

Причина упразднения

нерентабельность производства

Расположение

Flag of Russia.svg Россия: Ростов-на-Дону

Отрасль

машиностроение

Продукция

автобусы

Материнская компания

ТагАЗ

Росто́вский авто́бусный заво́д (РоАЗ) — российское предприятие, производившее автобусы большого класса, расположенное в Ростове-на-Дону.

История[править | править код]

В 2007 году на ростовском заводе «Красный Аксай», принадлежащем ТагАЗу, начато производство городских автобусов большого класса РоАЗ-5236. Модель разработана украинским ВАТ Укравтобуспром и представляет собой переработанный ТУР А181. Автобус оснащается немецким двигателем Deutz, коробкой передач и портальными мостами ZF. Внешний вид автобуса дорабатывался в Германии. Автобус имеет низкопольную компоновку, четыре двери, из которых две широкие двухстворчатые находятся в пределах колёсной базы.

Варианты раскраски:бежевый (стандартный),ярко-жёлтый (1 автобус на маршруте №65,1 автобус на маршруте №22),зелёный (несколько автобусов на маршрутах №3 и №49)

Городские автобусы РоАЗ призваны обеспечить спрос со стороны транспортных предприятий южных регионов России, в первую очередь самого Ростова-на-Дону, где (по сведениям на 2010 год) эксплуатируюся несколько десятков таких машин, а также, в перспективе, и Краснодарского края, и олимпийского Сочи.

Впервые автобус был представлен в 2008 году на Московском международном автотранспортном форуме в Крокус-Экспо. В апреле 2010 года в Москве на выставке Комтранс был представлен трёхдверный вариант автобуса РоАЗ-5236 без двери в задней секции кузова. В Ростове-на-Дону такой автобус один, и ходит он по маршруту №49

Генеральным директором РоАЗ в 2010 году стал Постный Владимир Николаевич.

В 2011 году украинский поставщик запчастей «Сферос-Электрон» подал иск в арбитражный суд Ростовской области с требованием о банкротстве РоАЗа[1], однако после рассмотрения производство по делу было прекращено.[2]

С 28 декабря 2011 года вследствие нерентабельности завод прекратил деятельность. Оборудование было демонтировано и перевезено на Таганрогский автомобильный завод. По словам заместителя мэра Ростова-на-Дону Виталия Золотухина, группа «Донинвест» (в которую входят ТагАЗ и РоАЗ) не видит перспектив сборки автобусов в Ростове.[3]

В 2016 году на месте завода "Красный Аксай" начато строительство жилого микрорайона, поэтому производство автобусов РоАЗ возобновлено не будет.

Модели[править | править код]

Автомобильная продукция в истории завода «Аксай»[править | править код]

Стоит отметить, что производство автобусов, действовавшее на «Красном Аксае» с 2007 по 2011 год — не первое обращение этого завода к автомобильной тематике. В 1903 году на заводе «Аксай» были изготовлены первые 20 автомобилей, прототипом для которых послужили машины марки «Олдсмобиль»[5]. В 1916 году, когда первая мировая война выявила острую потребность русской армии в автомобилях, царским правительством были выделены средства на постройку шести автомобильных заводов, в число которых попало и товарищество «Аксай» — предполагалось построить завод для выпуска автомобилей в объёме 1500 машин в год[6]. Прототипом для автомобилей завода «Аксай» была выбран грузовик марки «Паккард»[7]. Но из-за революций 1917 года, инфляции, высоких процентных ставок по кредитам, и наконец, из-за коллапса транспортной системы страны, строительство ни одного из запланированных заводов завершено не было.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. «Деловой Ростов»: Автобусному заводу снова грозят банкротством.
  2. Сайт арбитражного суда Ростовской области.
  3. «Ведомости»: «Тагаз» соберёт и автобусы.
  4. «Ведомости»: Автобусы разогнались.
  5. Колесо (рус.) // За Рулём : журнал. — 1993. — № 7. — С. 3.
  6. Реминский В.А. Первый блин советского автопрома АМО Ф-15 (рус.) // Наука и техника : журнал. — 2006. — № 1.
  7. Дубовской В.И. Автомобили и мотоциклы России, 1896-1917. — М.: Транспорт, 1994. — С. 289-291. — 302 с. — ISBN 5-277-01576-0.