Саман (Иран)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Саман (Чехармехаль и Бахтиария)»)
Перейти к: навигация, поиск
Город
Саман
سامان
32°27′05″ с. ш. 50°54′42″ в. д.HGЯO
Страна Иран
Остан Чехармехаль и Бахтиария
Шахрестан Шехре-Корд
Высота центра 2 019 м
Официальный язык фарси
Население 14 777 человек (2006)
Часовой пояс UTC+3:30
Официальный сайт samancity.ir  (перс.)
Показать/скрыть карты
БахрейнКатарОманКувейтТурцияАрменияАзербайджанТуркменияАфганистанПакистанИракСаудовская АравияОбъединённые Арабские ЭмиратыКаспийское мореПерсидский заливОрмузский проливОманский заливЮжный ХорасанЙездСистан и БелуджистанКерманХормозганФарсБуширХорасан-РезавиСеверный ХорасанГолестанМазендеранСемнанТегеранАльборзКумЧехармехаль и БахтиарияКохгилуйе и БойерахмедХузестанИламЛурестанЦентральный останИсфаханГилянАрдебильКазвинХамаданКерманшахКурдистанВосточный АзербайджанЗенджанЗападный АзербайджанСаман на карте
Описание изображения
Саман
Саман

Сама́н (перс. سامان‎) — город на юго-западе Ирана, в провинции Чехармехаль и Бахтиария. Входит в состав шахрестана Шехре-Корд. На 2006 год население составляло 14 777 человек[1].

География[править | править код]

Город находится на северо-востоке Чехармехаля и Бахтиарии, в горной местности центрального Загроса, на высоте 2 019 метров над уровнем моря[2]. Саман расположен на расстоянии приблизительно 10 километров к северо-востоку от Шехре-Корда, административного центра провинции и на расстоянии 350 километров к юго-западу от Тегерана, столицы страны. Большинство трудоспособного населения занято в сельском хозяйстве, а также в сфере туризма.

Примечания[править | править код]