Саратовское художественное училище имени А. П. Боголюбова

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Достопримечательность
Саратовское художественное училище имени А. П. Боголюбова
Страна
Дата основания 1897
Статус Герб России Объект культурного наследия РФ № 6400306000№ 6400306000

Саратовское художественное училище имени А. П. Боголюбова — учреждение среднего профессионального образования города Саратова.

История[править | править вики-текст]

Саратовское художественное училище было основано 23 (11) февраля 1897 года как Боголюбовское рисовальное училище. В августе 1918 года было реорганизовано в свободные художественные мастерские, в 1919 г. — Высшие государственные художественно-технические мастерские, в 1920 г. — Художественно-практический институт, в 1923 г. — Художественно-промышленный техникум. С 1937 года и по настоящее время это Саратовское художественное училище.

К 100-летию училища в 1997 году ему было возвращено имя основателя, и оно стало называться Саратовским художественным училищем имени А. П. Боголюбова.

Информация[править | править вики-текст]

В стенах училища работают высококвалифицированные педагоги общеобразовательных, общепрофессиональных и специальных дисциплин. Из 25 преподавателей специальных дисциплин училища 23 являются его выпускниками, 15 — члены Союза художников России. Выпускники училища составляют основу Саратовской организации Союза художников России.

Специальности[править | править вики-текст]

Известные выпускники[править | править вики-текст]

Заслуженный работник культуры В. П. Филимонов

Ссылки[править | править вики-текст]