Семейный просмотр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Семейный просмотр (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Семейный просмотр
Family Viewing
Семейный просмотр (фильм).jpg
Жанр

драма

Режиссёр

Атом Эгоян

Автор
сценария

Эгоян, Атом

В главных
ролях

Габриэлл Розе
Эйдан Тирни
Арсини Ханджан
Дэвид Хемблен
Селма Кекликиян

Оператор

Роберт Макдональд,
Питер Меттлер

Кинокомпания

Canada Council for the Arts,
Ego Film Arts,
Ontario Arts Council

Длительность

86 мин.

Бюджет

160 тыс. $

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

английский язык

Год

1987

IMDb

ID 0093006

«Семейный просмотр» (англ. Family Viewing) — художественный фильм режиссёра Атома Эгояна. Фильм также известен под названием «Смотрины». Выпущен фильм в Канаде в 1987 году. В фильме поднята проблема семейных отношений — взаимоотношений отца и сына. Фильм был отмечен кинокритиками — он получил приз ФИПРЕССИ на международном кинофестивале в Локарно.

Сюжет[править | править вики-текст]

Молодой парень Ван скоро должен закончить школу. Живёт Ван вместе со своим отцом Стэном и старенькой бабушкой Армен, имеющей армянское происхождение. Мать Вана с ними не живёт. Видимо поэтому парень и проводит много времени со своей бабушкой, он к ней сильно привязан.

Отцу же эта привязанность не нравится и он отдаёт свою мать в дом престарелых. Сам Стэн хочет забыть свою семейную жизнь, этим отчасти и объясняется его поступок. Ван навещает бабушку в доме престарелых, он мечтает забрать её оттуда. Там он знакомится с девушкой Элин, её мать находится на соседней койке с бабушкой Вана. Элин обещает помочь Вану забрать бабушку.

Кроме того Ван находит в доме видиокассеты, на которых запечатлены кадры из семейной жизни его отца и из его детства. Ван видит его отношения с мамой, отцом и бабушкой. После увиденного Ван решает освободиться от влияния своего отца и изменить свою жизнь.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]