Добровольческая армия США: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
нет описания правки
Нет описания правки
Нет описания правки
'''Добровольческая армия США''' (''United States Volunteers'') так же известная как ''U.S. Volunteers'', ''U. S. Vol.'', orили ''U.S.V.'', представляло собой военное формирование сформированное из добровольцев (волонтеров), которое существовало отдельно от регулярной армии США. Начиная с 1861 года полки добровольцев часто называются ''volunteer army of the United States'', хотя официально это наименование утверждено только в [[1898 годугод]]у.
 
В [[XIX векевек]]е правительство США использовало волонтеров для усиления небольшой, лимитированной по размеру регулярной армии, милиции штатов и [[Национальная гвардия США|национальной гвардии]]. Добровольческая армия стала предшественником «Национальной армии» времен Первой мировой Войны и «Армии Соединенных Штатов» времен Второй Мировой войны, корейской войны и войны во Вьетнаме.
 
Добровольческая армия существовала только в военное время. В отличие от милиции, которая, согласно Конституции, которая набиралась и обучалась за счет штата и офицеры которой назначались губернаторами штатов, не служила за пределами страны и не использовалась на федеральной службе, солдаты добровольческой армии записывались на службу на три года и, между 1794 и 1902 годами, принимали участие в боевых действиях за пределами страны.
* [http://archive.org/details/officialarmyregi00unitrich Official army register of the volunteer force of the United States army for the years 1861, '62, '63, '64, '65]
* [http://www.classicreader.com/book/3766/160/ Proclamation Calling for 42,034 Volunteers, May 3, 1861]
 
 
[[Категория:Гражданская война в США]]

Навигация