Перейти на страницу файла на Викискладе

Файл:Saint Lawrence of Kyiv.jpg

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Saint_Lawrence_of_Kyiv.jpg(350 × 464 пкс, размер файла: 42 КБ, MIME-тип: image/jpeg)

Краткое описание

Описание

Saint Lawrence, monk at Kyiv Caves monastery (Ukraine) and bishop of Turov (Belarus). 12 century.

Українська: Лаврентій затвірник, єпископ Туровський (? - 1194 р., Туров, нині Білорусь) — православний святий. Преподобний. З 1182 по 1194 р. був Туровським єпископом. Первоначально був пострижеником Печерського монастиря. Житіє Лаврентія цікаве вказівкою, що за його життя в Печерській обителі жило 180 ченців, багато з яких мали дар чудотворіння. Сам преподобний був удостоєний дару зцілення і вигнання бісів. Через заборону лаврського ігумена, який не дозволяв молодим ченцям жити в затворі, Лаврентій пішов до Димитрієвської обителі (Київ). Згідно з легендарною традицією, у 1182 р. він був поставлений на Туровську кафедру, ставши наступником знаменитого проповідника і церковного письменника св. Кирила Туровського. Місцевий поліський переказ стверджує, що після смерті прп. Лаврентія його мощі почивали в Туровському Борисоглібському монастирі, а пізніше були взяті до Печерського монастиря. Його мощі спочивають у Ближніх печерах. Пам'ять 11 жовтня і 11 лютого.
Дата
Источник Kyiv Caves Chronicle (Paterykon)
Автор Eliyah (Ilyah), engraver of Kyiv Caves monastery

Лицензирование

Public domain

Это произведение находится в общественном достоянии в тех странах, где срок охраны авторского права равен жизни автора плюс 100 лет и менее.


Вы также должны пометить это произведение одним из шаблонов общественного достояния США, чтобы указать причину, по которой оно находится в статусе общественного достояния в США.

Краткие подписи

Добавьте однострочное описание того, что собой представляет этот файл

Элементы, изображённые на этом файле

изображённый объект

История файла

Нажмите на дату/время, чтобы посмотреть файл, который был загружен в тот момент.

Дата/времяМиниатюраРазмерыУчастникПримечание
текущий23:48, 29 мая 2009Миниатюра для версии от 23:48, 29 мая 2009350 × 464 (42 КБ)Roman Z{{Information |Description=Saint Lawrence, monk at Kyiv Caves monastery (Ukraine) and bishop of Turov (Belarus) |Source=Kyiv Caves Chronicle (Paterykon) |Date=1661 |Author=Eliyah (Ilyah), engraver of Kyiv Caves monastery |Permission=See below |other_versi

Следующая страница использует этот файл:

Глобальное использование файла

Данный файл используется в следующих вики:

Метаданные