Части тела (Сезон 1)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Части тела. Сезон 1
Nip-tuck-season-1-dvd.jpg
Обложка DVD 1 сезона.
Страна

Flag of the United States.svg США

ТВ-канал

FX

Первый показ

22 июля 2003 года21 октября 2003 года

Количество эпизодов

13

Дата выхода на DVD

15 июня 2004 года

Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
2

«Ча́сти те́ла» (англ. Nip/Tuck) — американская телевизионная драма, созданная Райаном Мёрфи и выходившая в эфир с 2003 по 2010 год.

Сюжет[править | править вики-текст]

Шон Макнамара и Кристиан Трой — лучшие друзья и совладельцы частной клиники «Макнамара-Трой», специализирующейся на пластических операциях. У Шона есть жена, дети, он примерный семьянин, а Кристиан — ловелас и прожигатель жизни.

Но мало кто знает, что в семье Шона назрел кризис, мужчина пытается не допустить разрыв брака. Кристиан проводит теневые коммерческие сделки, что часто приводит к проблемам в клинике. Шон же относится к своей работе серьёзно и часто должен устранять ошибки Кристиана. Неизвестный вандал уродует машины Кристиана. Он подозревает одну из своих бывших любовниц. В это время брак Шона с Джулией начал давать трещину, и ответственный ранее Шон завел роман с пациенткой по имени Меган О’Хэра, потерявшей грудь в ходе лечения от рака. Джулия вернулась к учёбе в Медицинский колледж, который она была вынуждена оставить в юности из-за рождения старшего сына Мэтта.

Кристиан узнает, что он — отец ребёнка, которого родила Джина — Кристиан встретил её в Клубе Анонимных Сексоголиков. Однако после родов, становится понятно, что Кристиан — не отец ребёнка, но мужчина решает воспитывает его, как своего.

В ролях[править | править вики-текст]

Основной состав[править | править вики-текст]

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

  • Джессалин Гилсиг — Джина Руссо
  • Келси Бэтилан — Энни МакНамара
  • Джонатан Дэл Арко — София Лопес
  • Джули Уорнер — Меган О’Хара
  • Кейт Мара — Ванесса Бартоломью
  • София Буш — Ридли Лэнг
  • Филлип Рис — Джуд Сойер
  • Эндрю Лидс — Генри Шапиро
  • Келли Карлсон — Кимбер Генри
  • Джои Слотник — Мэррилл Боболит
  • Рома Маффия — Лиз Уинтерс
  • Рут Уилльямсон — Миссис Гедда Грубман
  • Кери Линн Пратт — Кара Фицджеральд
  • Роберт ЛаСардо — Эскобар Галлардо
  • Габриэль Картерис — Элли Коллинз

Список эпизодов[править | править вики-текст]

Эпизод Название Дата выхода в эфир Режиссёр Сценаристы
1x01 Pilot — McNamara / Troy 22 июля 2003 Райан Мёрфи Райан Мёрфи
Кристиан Трой и Шон МакНамара - пластические хирурги, практикующие в Майами. Их методы работы отличаются, и когда Кристиан соглашается за 300 тысяч долларов сделать операцию по смене лица скрывающемуся от босса гангстеру, дружба двух мужчин оказывается под угрозой. Жена Шона, Джули, не может найти своего места в жизни и медленно умирает, сидя дома с детьми - в колледже она была влюблена в Кристиана и провела с ним одну ночь до того, как вышла за Шона. Джули смывает Фриски, морскую свинку дочери Энни, в туалет. Начинающая модель Кимбер Генри становится новой любовницей Кристиана и с досадой узнаёт, что он бабник. Мэтт, сын Шона, просит Кристиаа сделать ему обрезание, так как его девушка не хочет заняться с ним впервые сексом из-за этого.
1x02 Mandi / Randi 29 июля 2003 Райан Мёрфи Райан Мёрфи
У Шона и Кристиана возникают разногласия насчёт психотерапевта, которого они хотят нанять в свою клинику. Между тем, Шон проявляет профессиональный и личный интерес к психологу - обворожительной Грейс Сантьяго. В клинике появляются новые пациенты - сёстры-близняшки, желающие изменить свои лица, чтобы окружающие могли отличать их друг от друга. Чувства к Джулии начинают портить интимную жизнь Кристиана. Чтобы угодить своей подружке Ванессе, Мэтт решает сам сделать себе операцию по обрезанию. Между тем, Шон пытается уговорить своего анестезиолога Лиз вернуться на работу.
1x03 Nanette Babcock 5 августа 2003 Лоуренс Триллинг Райан Мёрфи
Шон восстанавливает пенис сына после неудачной попытки само-обрезания. Мэтт узнаёт правду о Ванессе. Пожилая клиентка миссис Грубман угрожает засудить Шона и Кристиана за врачебную оплошность, если те откажутся оперировать её бесплатно. Женщина хочет сделать операцию перед встречей выпускников, но Грейс и Шон считают, что её психологическое состояние не стабильно.
1x04 Sofia Lopez 12 августа 2003 Майкл М. Робин Шон Яблонски
Шон исправляет последствия халатной работы врача у пациента, решившего сменить пол. Джули решает продолжить обучение и получить медицинское образование - на занятиях она знакомится с очаровательным одногруппником Джудом. Кристиан считает, что порно-звёзды - идеальные клиентки для их клиники и отличная реклама. Конкурент Шона и Кристиана, доктор Мэррилл Боболит, предлагает Кристиану место партнёра в своей клинике.
1x05 Kurt Dempsey 19 августа 2003 Элоди Кин Лин Грин и Ричард Левин
Джулия узнаёт, что беременна. Когда Грейс узнаёт, что у Кристиана была интимная связь с пациенткой прямо в клинике, она предлагает ему начать посещение встреч Анонимных Сексоголиков. На занятиях Кристиан знакомится с руководителем группы Джиной Руссо, которая тут же оказывается в его постели. Мужчина просит изменить разрез глаз, чтобы получить благословение родителей его японской невесты. Женщина просит исправить ей нос, который она сломала в результате аварии, однако Шон и Грейс вскоре понимают, что в этом деле не всё так, как кажется.
1x06 Megan O’Hara 2 сентября 2003 Крэйг Зиск Дженнифер Солт
Шон симпатизирует женщине по имени Меган, прошедшей через испытание раком и решившей восстановить свою грудь. Кристиан подозревает, что Кимбер занимается вандализмом, чтобы отомстить ему — кто-то изуродовал машину и лодку мужчины. Ванесса переживает, что её возлюбленная Ридли теряет к ней интерес и предлагает Мэтту секс втроём. Женщина просит удалить лишний жир перед свиданием вслепую с мужчиной её мечты.
1x07 Cliff Mantegna 9 сентября 2003 Скотт Брэзил Брэд Фолчак
От своего клиента Кристиан узнаёт о свинг-клубе. На вечеринку Кристиан приглашает Кимбер. Джуд начинает работать в качестве интерна в клинике Кристиана и Шона, а Шон начинает ревновать жену. Джули застаёт сына за групповым сексом и решает обсудить ситуацию вместе с родителями девочек - встреча заканчивается неожиданными откровениями и разочарованием для многих её участников. Судьба вновь сталкивает Шона и Меган.
1x08 Cara Fitzgerald 16 сентября 2003 Джейми Рэббит Райан Мёрфи
Находясь под действием марихуаны, Мэтт и его друг Генри сбивают девочку по имени Кара Фицджеральд, которая учится в одной школе с ними. Грейс узнаёт о романе Шона и Меган. Строгая мать Кары и убеждённая христианка отказывает от операции по восстановлению изуродованного лица дочери. Священник, решивший удалить родимое пятно из области гениталий, оказывается подозреваемым в совращении нескольких мальчиков. Для Кристиана эта ситуация становится личным делом - в детстве его насиловал отчим.
1x09 Sofia Lopez, Part II 23 сентября 2003 Нельсон МакКормик Шон Яблонски
Мэтт узнаёт о романе отца с Меган. Меган говорит Шону, что рак вернулся, и её уже не излечить. Устав от романа с Кимбер, Кристиан заключает сделку с Мэрриллом Боболитом, обменяв девушку на машину. Джули узнаёт, что Джуд подрабатывает эскортом. София Лопес возвращается в клинику, чтобы продолжить серию операций по перемене пола, но её планы меняются, когда она влюбляется в Лиз.
1x10 Adelle Coffin 30 сентября 2003 Майкл М. Робин Дэл Чендлер и Райан Мёрфи
Шон и Кристиан готовятся к сдаче тестов по переаттестации. Миссис Грубман и её муж Самнер собираются сделать операцию по омоложению половых органов.
1x11 Montana / Sassy / Justice 7 октября 2003 Майкл М. Робин Лин Грин и Ричард Левин
Джина говорит Кристиану, что беременна и что у него есть неделя на то, чтобы решить - нужен ли ему этот ребёнок или нет. Мэтт узнаёт, что Генри влюбился в Кару, которая хочет пригласить на школьный бал Мэтта. Новый пациент клиники страдает от многих личностей, уживающихся в её голове - каждая из них требует различные пластические операции.
1x12 Antonia Ramos 14 октября 2003 Элоди Кин Дженнфиер Солт и Брэд Фолчак
Кристиан и Шон вынуждены извлекать наркотики из груди девушек, перевозящих контрабанду в США, иначе Эскобар Галлардо расскажет всем о то, что произошло со совратившим его малолетнюю дочь подчинённым, чьё тело врачи скормили крокодилам. Кристиан готовится к рождению ребёнка и хочет стать семейным человеком. Джули знакомится с Софией Лопес, и вскоре между ними завязывается дружба, на пути которой становятся женщины из спортзала, куда записалась София.
1x13 Escobar Gallardo 21 октября 2003 Райан Мёрфи Райан Мёрфи
Шон собирается убить Эскобара, чтобы защитить свою семью и бизнес. Джули узнаёт, кто настоящий отец Мэтта. Кимбер и Мэррилл обручены. У Джины начинаются роды, и вскоре на свет появляется малыш Уилбер - появление ребёнка на свет становится шокирующим откровением для Кристиана.

Ссылки[править | править вики-текст]