Шкала Лайкерта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шкала Ликерта (англ. Likert scale (/ˈlɪkərt/[1]), шкала суммарных оценок) — психометрическая шкала, которая часто используется в опросниках и анкетных исследованиях (разработана в 1932 году Ренсисом Ликертом). При работе со шкалой испытуемый оценивает степень своего согласия или несогласия с каждым суждением, от «полностью согласен» до «полностью не согласен». Сумма оценок каждого отдельного суждения позволяет выявить установку испытуемого по какому-либо вопросу. Предполагается, что отношения к исследуемому предмету основаны на простых непротиворечивых суждениях и представляют собой континуум от одной критической точки через нейтральную к противоположной критической. Например: от гуманизма до мизантропства, от религиозности до атеизма.

Часто каждый пункт опросника сопровождается визуальным аналогом шкалы, на который нанесены варианты ответа, и именно его по ошибке называют шкалой Ликерта, однако на самом деле, шкала — это итоговая совокупность ответов на все пункты опросника. Таким образом, выражение «шкала Ликерта» может означать два разных понятия: (1) суммативный психометрический конструкт, то есть свойство, измеряемое суммой баллов от всех пунктов, относимых к этому свойству; (2) балльная оценочная (рейтинговая) шкала для каждого отдельного пункта.

Рейтинговые шкалы типа ликертовских (во втором смысле) более корректно считать порядковыми, а не интервальными по уровню измерения, однако на практике их часто принимают за интервальные, так как методов обработки интервальных данных больше и они проще. Суммативная шкала Ликерта — поскольку она суммирует баллы — трактует рейтинговую шкалу пунктов как интервальную (порядковые данные суммировать невозможно).

Структура опросника[править | править код]

Пункты опросника представляют собой простые утверждения, которые испытуемому нужно оценить, исходя из своего личного представления. Обычно используется 5 градаций, например:

  1. Полностью не согласен
  2. Не согласен
  3. Где-то посередине
  4. Согласен
  5. Полностью согласен.

Формулировки утверждений подбираются в зависимости от задач исследователя, формулировки ответа тоже могут варьироваться, например от «часто посещаю» до «никогда не посещаю» или от «всегда покупаю» — «никогда не покупаю». Число их градаций тоже может быть разным (от трех до девяти).

Построение шкалы Ликерта[править | править код]

Отбор суждений для шкалы производится в процессе пилотного исследования. Для этого создается первоначальный перечень утверждений, который предлагается респондентам из группы, репрезентативной по отношению к той, установки которой планируется исследовать в дальнейшем. Утверждения должны быть непротиворечивы, просты в формулировках, однозначны для восприятия.

Предполагается, что респонденты, набирающие высокие баллы по итоговой шкале, дают более высокие оценки по конкретному пункту опросника, чем те, у кого общий балл ниже.

После того, как получены данные по выборке, из первичного списка отбираются суждения с наибольшей дискриминирующей способностью относительно измеряемой установки. Для этого измеряется степень, с которой суждение разделяет испытуемых с противоположными установками, а также величина корреляции отдельного суждения с той или другой шкалой.

Проблемы[править | править код]

При использовании шкалы Ликерта можно столкнуться с рядом неточностей по причине того, что респонденты зачастую склонны:

  • избегать крайних ответов (тенденция к среднему);
  • избегать средних ответов (тенденция к полярности);
  • соглашаться с утверждениями, не задумываясь (частично влияние этого фактора можно уменьшить правильным балансом позитивных и негативных утверждений);
  • пытаться произвести благоприятное впечатление, отвечая неискренне.

Очевидно, что шкала Ликерта является порядковой в отличие от шкал тёрстоуновского типа, однако её часто анализируют как интервальную, предполагая, что различиями между соседними баллами можно пренебречь.

Общая информация[править | править код]

Шкалу Ликерта довольно легко построить, она обеспечивает относительную надежность даже при небольшом количестве суждений[источник не указан 281 день], при этом полученные данные легко обрабатывать, широко распространена в социологических, социально-психологических исследованиях. Гораздо реже шкала Ликерта используется в маркетинговых и экономических исследованиях.

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Малхотра, Нэреш К. Маркетинговые исследования. Практическое руководство. Пер. с англ. — 3-е изд. — М.: Издательский дом «Вильямс», 2002. — 960 с. — ISBN 5-8459-0357-2.
  • Толстова Ю. Н. Измерение в социологии. — М., 1998

Ссылки[править | править код]

  • [1] Wuensch, Karl L. (October 4, 2005). «What is a Likert Scale? and How Do You Pronounce 'Likert?'». East Carolina University. Retrieved April 30, 2009.
  • [2] (недоступная ссылка)  (недоступная ссылка с 13-05-2013 [3119 дней])