Я хотела увидеть ангелов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Я хотела увидеть ангелов
Постер фильма
Жанр Криминальная драма
Режиссёр Сергей Бодров
В главных
ролях
Алексей Баранов
Наталья Гинько
Кинокомпания Киностудия 12А
Длительность 83 мин.
Страна Flag of Russia (1991–1993).svg Россия
Flag of the United States.svg США
Язык русский
Год 1992
IMDb ID 0105865

«Я хотела увидеть ангелов» — художественный фильм режиссёра Сергея Бодрова, снятый в 1992 году. В фильме звучит музыка и песни группы «Монгол Шуудан».

Сюжет[править | править код]

Фильм о трёх молодых мечтателях, сошедшихся в Москве зимой в самом начале 1990-х. Каждый из них по-своему романтик, но каждый живёт по своим волчьим законам.

Двадцатилетний бывший борец Боб — по жизни немногословный рыцарь, едет на старом мотоцикле в Москву. Ему предстоит забрать деньги или убить бывшего партнёра своего босса, у которого он работает охранником и порученцем.

Бежавший компаньон не отдаёт сразу деньги, но Боб решает не лишать его жизни, а вытрясти деньги. У него ещё нет опыта убийства и этот бескровный вариант кажется ему подходящим. После первого визита к компаньону босса и наезда уличных гопников Боб встречает 16-летнюю Нэт и её знакомого Женю. Также на пути ему попадаются байкеры, главарь которых принимает парня за своего.

Боб влюбляется в Нэт. Это его первая девушка, не считая проституток. Странная девушка после смерти брата-байкера ушла из дома и ночует в подвале, но грезит о тёплых краях, об Америке; она даже написала письмо Мадонне, как единственному человеку, которого она там «знает», с просьбой помочь туда перебраться. Адрес Мадонны пообещал достать Женя, который живёт по принципу «хочешь жить — умей вертеться», а мечтает стать настоящим байкером и умчаться вдаль от своей неустроенной жизни. Но у него нет мотоцикла, зато есть идеи, как его достать.

Нэт окружающие люди неинтересны и она просто движется к своей мечте, по ходу цинично используя женские чары и своё несовершеннолетнее тело. От Боба ей нужен только его мотоцикл, чтобы отдать Жене в обмен на несуществующий адрес Мадонны. У Боба зреет план: после того, как деньги будут получены, он не повезёт их боссу в Саратов, а скроется вместе с Нэт в каком-нибудь тихом месте. Нэт, не получив обещанного адреса и устав от холодной Москвы, сбегает от Боба и уезжает «на юг» на первой попавшейся дальнобойной машине. Женя в первой же поездке разбивается насмерть.

Боб решат забрать деньги, а после продолжить поиски. Он приезжает за долгом к Валере — бывшему партнёру его босса. Валера вытащил на стол пачки купюр и попросил подождать 10 минут — остальную сумму подвезёт его знакомый, который приезжает и оглушает Боба резиновой дубинкой по голове. Вместе они вывозят потерявшего сознание Боба к пригородному вокзалу, но за городом Валера убивает Боба.

В ролях[править | править код]

В фильме снимались байкеры из мотоклуба «Cossacks MC».

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]