322 км (платформа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Платформа
322 км
Даниловское направление
Северная железная дорога
Отделение ж. д. Ярославское отделение
Количество платформ 2
Количество путей 2
Тип платформ 2 боковые низкие
Форма платформ прямая
Расстояние до Москвы 322 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Ярославля 39 км Яндекс.Расписания
Тарифная зона 5
Код в АСУЖТ 310931
Код в «Экспресс-3» 2010381

322 кмжелезнодорожная платформа Северного направления Северной железной дороги на ветке ЯрославльДанилов, расположенная в Даниловском районе Ярославской области.

Является остановочным пунктом пригородных поездов северного направления (на Данилов). Отсутствует касса для продажи билетов на пригородные поезда. Ближайшие остановки: со стороны Ярославля — станция Пучковский, со стороны Данилова — платформа Догадцево.

Остановочный пункт появился на рубеже 1980-1990-х годов, когда прилегающие к тому участку дороги бывшие колхозные поля были отданы под дачные товарищества. Сразу же была построена платформа на чётном пути, при этом она была сделана высокой, но короткой. Её соорудили из 3 списанных железнодорожных платформ, установленных на бетонные блоки, выход на неё осуществлялся из 4-6 вагонов (при 9-вагонной составности электропоезда). На нечётном пути посадка/высадка пассажиров первые годы осуществлялась прямо на полотно, летом 1992 года была построена низкая бетонная платформа и устроено освещение. В 1993 году остановочный пункт распрощался с чётной высокой платформой — её заменили на стандартную низкую из бетонных плит.

Время движения от Ярославля-Главного около 57 минут, от станции Данилов — около 38 минут.