Перейти на страницу файла на Викискладе

Файл:BRASÃO COLONIAL DE VILA BELA DA SANTÍSSIMA TRINDADE.png

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Исходный файл(1000 × 1300 пкс, размер файла: 250 КБ, MIME-тип: image/png)

Краткое описание

Описание
Português: Quanto às armas, a figura principal é uma representação verdadeiramente esquisita da Santíssima Trindade, ainda que perfeitamente inteligível. A águia representa o Pai: é a rainha das aves, símbolo do deus patriarcal de romanos (Júpiter) e gregos (Zeus), também do Império. O pelicano representa o Filho, em razão do mito medieval de que essa ave é capaz de ferir o seu peito para saciar a fome das crias com sangue (Santo Tomás de Aquino na penúltima estrofe do Adoro te devote: "Pie pelicane, Jesu Domine, | me immundum munda tuo sanguine", isto é, "Piedoso pelicano, Senhor Jesus, | limpa a mim, sujo, com o teu sangue"). A pomba representa o Espírito Santo: "Depois de ser batizado, Jesus saiu logo da água, e o céu se abriu. E ele viu o Espírito de Deus descer, como uma pomba, e vir sobre ele" (Mateus, 3, 16). Não obstante, a descrição deixa algumas lacunas: qual é o esmalte da ave? E a sua posição? E o que são esses dois círculos? À primeira pergunta respondo que à falta de esmalte especificado suponho que a figura tenha a sua cor natural, nesse caso aquela de uma águia, e o mesmo razoamento leva-me a optar pela posição ordinária desse animal: estendida, isto é, de frente, com a cabeça de perfil e as asas abertas. Quanto aos círculos, entendo que seja uma orla circular partida. Portanto, brasono tais armas assim: de prata com uma ave com o corpo e a cabeça do meio de águia, a do lado direito de pelicano, ferindo o peito, e a do esquerdo de pomba, tudo de sua cor, circulada por uma orla partida de vermelho e azul.
Дата
Источник

https://apontamentosdeheraldica.blogspot.com/search/label/bras%C3%B5es%20do%20Brasil%20colonial

https://www.lilileiloeira.com.br/peca.asp?ID=158941&ctd=451
Автор Miguel Linhares

Лицензирование

w:ru:Creative Commons
атрибуция
Этот файл доступен по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International
Вы можете свободно:
  • делиться произведением – копировать, распространять и передавать данное произведение
  • создавать производные – переделывать данное произведение
При соблюдении следующих условий:
  • атрибуция – Вы должны указать авторство, предоставить ссылку на лицензию и указать, внёс ли автор какие-либо изменения. Это можно сделать любым разумным способом, но не создавая впечатление, что лицензиат поддерживает вас или использование вами данного произведения.

Краткие подписи

Добавьте однострочное описание того, что собой представляет этот файл

Элементы, изображённые на этом файле

изображённый объект

История файла

Нажмите на дату/время, чтобы посмотреть файл, который был загружен в тот момент.

Дата/времяМиниатюраРазмерыУчастникПримечание
текущий03:56, 6 мая 2024Миниатюра для версии от 03:56, 6 мая 20241000 × 1300 (250 КБ)Motiv888Uploaded a work by Miguel Linhares from https://apontamentosdeheraldica.blogspot.com/search/label/bras%C3%B5es%20do%20Brasil%20colonial with UploadWizard

Нет страниц, использующих этот файл.