Перейти на страницу файла на Викискладе

Файл:Joya ibérica M.A.N. 04.JPG

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Исходный файл(5184 × 2016 пкс, размер файла: 2,55 МБ, MIME-тип: image/jpeg)

Краткое описание

Описание
Español: Diadema ibérica de oro del Tesoro de La Puebla de los Infantes. Es una estructura articulada de tradición orientalizante compuesta por un cuerpo central de dos frisos o bandas de placas (30 placas) y uno de colgantes (15 colgantes), con dos extremos triangulares en los extremos (2 remates). Los extremos triangulares tienen una decoración repujada de escena de caza ritual, compuesta por un personaje masculino central, vestido con túnica corta y, aparentemente armado y en actitud de andar. Se encuentra situado entre dos figuras de animales. En la parte de delante un jabalí y, en la parte de atrás un cánido. La escena se encuentra bordeada por una decoración en forma de cordón repujado. Las placas de la fila superior representan un personaje repujado, posiblemente femenino, con collares, manos sobre el pecho y vestidura larga. Los rasgos faciales son esquemáticos. Las placas situadas en la fila inferior se han realizado de igual forma aunque la decoración en este caso representa una bellota repujada. Bajo esta serie de placas, se alternan pequeños colgantes en forma de bellota. Son huecos, realizados en una fina placa doblada sobre sí misma para darle forma de bulto redondo. La parte superior es una cinta que forma el colgante. La diadema se puede considerar como la pieza más significativa del tesoro de la Puebla de los Infantes, similar a la diadema del tesoro de Mairena del Alcor. Por la forma triangular de sus extremos la podemos relacionar con las diademas de los tesoros de Aliseda y Jávea. Siglo III a. C. Técnica: Laminado y fundición de oro. Anchura: 6 cm. Diadema: Longitud máxima:33 cm; anchura máxima: 7 cm. Placa 1: Altura: 2,80 cm; anchura: 1,50 cm. Placa 2: Altura: 2,70 cm; anchura: 1,70 cm. Remate: Anchura máxima: 7 cm. Nº inv. 1998/70/4. Museo Arqueológico Nacional de España.
Català: Diadema ibèrica d'or del Tresor de La Puebla de los Infantes. És una estructura articulada de tradició orientalitzant composta per un cos central de dues frisos o bandes de plaques (30 plaques) i un de penjolls (15 penjants), amb dos extrems triangulars en els extrems (2 rematades). Els extrems triangulars tenen una decoració repujada d'escena de caça ritual, composta per un personatge masculí central, vestit amb túnica curta i, aparentment armat i en actitud de caminar. Es troba situat entre dues figures d'animals. A la part de davant un senglar i, a la part de darrere un cànid. L'escena es troba vorejada per una decoració en forma de cordó repujat. Les plaques de la fila superior representen un personatge repujat, possiblement femení, amb collarets, mans sobre el pit i vestidura llarga. Els trets facials són esquemàtics. Les plaques situades a la fila inferior s'han realitzat de la mateixa manera tot i que la decoració en aquest cas representa una gla repussada. Sota aquesta sèrie de plaques, s'alternen petits penjolls en forma de gla. Són buits, realitzats en una fina placa doblegada sobre si mateixa per donar-li forma de ple volum. La part superior és una cinta que forma el penjoll. La diadema es pot considerar com la peça més significativa del tresor de la Pobla dels Infants, similar a la diadema del tresor de Mairena de l'Alcor. Per la forma triangular dels seus extrems la podem relacionar amb les diademes dels tresors de Aliseda i Xàbia. Segle III a.C. Tècnica: Laminat i fosa d'or. Amplada: 6 cm. Diadema: Longitud màxima: 33 cm; amplada màxima: 7 cm. Placa 1: Alçada: 2,80 cm; amplada: 1,50 cm. Placa 2: Alçada: 2,70 cm; amplada: 1,70 cm. Rematada: Amplada màxima: 7 cm. Número d'inventari 1998/70/4. Museu Arqueològic Nacional d'Espanya.
Дата
Источник Собственная работа
Автор Miguel Hermoso Cuesta
Местоположение камеры40° 25′ 24,55″ с. ш., 3° 41′ 20,61″ з. д. Kartographer map based on OpenStreetMap.Это и другие изображения по их местоположению на OpenStreetMapinfo


Лицензирование

Я, владелец авторских прав на это произведение, добровольно публикую его на условиях следующей лицензии:
w:ru:Creative Commons
атрибуция распространение на тех же условиях
Этот файл доступен по лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
Вы можете свободно:
  • делиться произведением – копировать, распространять и передавать данное произведение
  • создавать производные – переделывать данное произведение
При соблюдении следующих условий:
  • атрибуция – Вы должны указать авторство, предоставить ссылку на лицензию и указать, внёс ли автор какие-либо изменения. Это можно сделать любым разумным способом, но не создавая впечатление, что лицензиат поддерживает вас или использование вами данного произведения.
  • распространение на тех же условиях – Если вы изменяете, преобразуете или создаёте иное произведение на основе данного, то обязаны использовать лицензию исходного произведения или лицензию, совместимую с исходной.

Краткие подписи

Добавьте однострочное описание того, что собой представляет этот файл
Iberian gold diadem, main piece of the Treasure of La Puebla de los Infantes. 3rd century BC. National Archaeological Museum of Spain.

Элементы, изображённые на этом файле

изображённый объект

40°25'24.553"N, 3°41'20.605"W

История файла

Нажмите на дату/время, чтобы посмотреть файл, который был загружен в тот момент.

Дата/времяМиниатюраРазмерыУчастникПримечание
текущий19:24, 31 января 2015Миниатюра для версии от 19:24, 31 января 20155184 × 2016 (2,55 МБ)MiguelHermosoUser created page with UploadWizard

Нет страниц, использующих этот файл.

Метаданные