Акэбоси

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Акэбоси
Akeboshi
Полное имя

Ёсио Акэбоси

Дата рождения

1 июля 1978({{padleft:1978|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:1|2|0}})

Место рождения

Иокогама, Япония

Страна

Япония

Профессии

певец, композитор

Инструменты

фортепиано, гитара

Жанры

поп, фолк-музыка, эмбиент

Сотрудничество

Такако Мацу

Лейблы

Epic Records Japan

www.akeboshi.com

Ёсио Акэбоси (яп. 明星 嘉男 Акэбоси Ёсио?, род. 1 июля 1978(19780701) года[1]), выступающий под своей фамилией Акэбоси — японский J-pop и фолк-певец. Наибольшую известность получил после песни «Wind» из дебютного мини-альбома STONED TOWN, ставшую одной из музыкальных тем аниме «Наруто». В 2002 году она заняла десятое место в двадцатке лучших аниме-песен по версии журнала «Animage».[2]

Карьера[править | править вики-текст]

Акэбоси родился в Иокогаме. В возрасте тринадцати лет он выучился игре на фортепиано, а затем и на гитаре. Он получил музыкальное образование в Ливерпуле, попав под сильное влияние европейской музыки.

Свои собственные песни Akeboshi начал писать в 1999 году, а за год до дебюта, записал две песни для альбома Такако Мацу A piece of life. В в 2002 году он выпустил свой первый мини-альбом Stoned Town с заглавной песней "Wind" которая стала первым опенингом к аниме "Naruto" и заняла десятое место в двадцатке лучших аниме-песен по версии журнала "Animage".

Через год он выпустил свой следующий мини-альбом White Reply в котором присутствуют элементами электроники. Спустя ещё год, в 2004 году музыкант выпустил ещё один мини-альбом Faerie Punks, который тоже стал успешным. В то же время Ёсио вновь поработал вместе с Такако Мацу над её синглом Toki no Fune, две песни в котором написал Ёсио.

В 2005 году вышел первый полноценный одноимённый альбом - Akeboshi, который оказался последним релизом под крылом лейбла DA・LEMANS RECORDS.

В 2007 году, он выпустил мини-альбом Colorful Drops уже под началом лейбла-гиганта Sony Music Japan. В том же году на свет появился второй альбом Meet Along the Way.

В июне 2008 вышел альбом-компиляция Roundabout, данный альбом не содержит новых песен, но в него вошли несколько ранее не издававшихся, концертных записей его самых популярных песен. В то же время Akeboshi написал заглавную песню для кино «Gururi no koto». Затем музыкант прерывает свою музыкальную деятельность на три года.

В 2012 было объявлено, что скоро планируется новый мини-альбом, выход которого намечен на конец 2012 года. Им стал Start Forming The Words, который как по названию, так и по содержанию является "переосмыслением" в творчестве Akeboshi. В мини-альбоме добавлены элементы электронной музыки, а если быть точнее, то элементы эмбиента (ambient). После выпуска Start Forming The Words, Akeboshi дал несколько концертов, билеты на которые расходились как "горячий рамэн".

Спустя два года, уже в 2014, неожиданно для всех на свет выходит полноформатный альбом After The Rain Clouds Go. В котором, повторяя судьбу Start Forming The Words присутствуют элементы эмбиента. Альбом оказался очень годным, однако сильно отличается от его предшественников, а именно от альбомов Meet Along The Way и одноимённого Akeboshi. А в конце августа 2014 года, для южно-корейских ценителей творчества Akeboshi, стало известно, что музыкант выступит на корейском фолк-фестивале Gwangju Sajik World Folk Festival.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Мини-альбомы[править | править вики-текст]

Stoned town[править | править вики-текст]

Stoned town был выпущен 8 августа 2002 года.

  1. «Wind»
  2. «Akikaze no Uta» (Song of the Autumn Wind)
  3. «No wish»
  4. «Haikyo no Sofa» (Sofa in a Ruin)

White reply[править | править вики-текст]

White reply вышел 18 июня 2003 года. 13 мая того же года была выпущена расширенная версия этого альбома, включаяющая песню «Not real».

  1. «Tall boy»
  2. «Morning high»
  3. «White reply»
  4. «Money»

Faerie punks[править | править вики-текст]

Faerie punks вышел 10 марта 2004 года.

  1. «Hey there»
  2. «Night and day»
  3. «Kamisama no shitauchi» (яп. 神様の舌打ち?)
  4. «Faerie punks»

Yellow Moon[править | править вики-текст]

Yellow Moon вышел 19 апреля 2006 года. Песня "«Yellow Moon» также была использована в качестве закрывающей композиции «Наруто».

  1. «Yellow Moon (edit)»
  2. «Peruna»
  3. «One step behind the door»
  4. «Hanabi» (яп. 花火 Fireworks?)
  5. «Yellow Moon»
  6. «Deep end»

Colorful Drops[править | править вики-текст]

«Colorful Drops» был выпущен 22 августа 2007 года.

  1. «Along the Line»
  2. «leaf on leaf»
  3. «Fukurou» (яп. フクロウ Owl?)
  4. «Quiet Garden»

Start forming the words[править | править вики-текст]

«Start forming the words» был выпущен 15 июня 2012 года. В альбоме появилось множество элементов эмбиента.

  1. «Standing On The Line»
  2. «Kumori Yozora ~曇り夜空~ (Studio Live Ver.)»
  3. «Mienai Kabe ~見えない壁~ (Studio Live Ver.)»
  4. «Messed Up Mind»

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]