Алфавитный убийца

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Алфавитный убийца»
Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Убийства
Количество жертв:

3-?

Период убийств:

16 ноября 197126 ноября 1973.

Основной регион убийств:

Рочестер, штат Нью-Йорк

Способ убийств:

Удушение

«Алфавитный убийца» — неизвестное лицо, которому приписывают серию убийств, совершенных в начале 1970-х годов в Рочестере, штат Нью-Йорк. Три девочки были изнасилованы и задушены. Дело получило своё название из-за того, что имена, фамилии, а также города, в которых были найдены тела жертв, начинались с одинаковых букв (Carmen Colon в Churchville, Wanda Walkowicz в Webster, Michelle Maenza в Macedon).

Жертвы[править | править вики-текст]

  • Кармен Колон, 11 лет, пропала 16 ноября 1971 года. Была найдена через 2 дня в 20 километрах от места, где её в последний раз видели. Несмотря на то, что была найдена в городе Рига штата Нью-Йорк (англ. Riga, New York), городок Чёрчвиль является административным центром, а неподалёку находится город Чили.
  • Ванда Валкович, 11 лет, пропала 2 апреля 1973 года. Была найдена на следующий день в зоне отдыха федеральной трассы 104 в Вебстере.
  • Мишель Мэнца, 10 лет, пропала 26 ноября 1973 года. Была найдена спустя два дня в Македоне.

Подозреваемые[править | править вики-текст]

Несмотря на то, что сотни людей были допрошены, убийца так и не был найден. Денис Термини, главный подозреваемый по делу, покончил с собой шесть недель спустя последнего убийства. В 2007 году после тестирования образцов ДНК все обвинения с Термини были сняты.

11 апреля 2011 года 77-летний Джозеф Насо (Joseph Naso), уроженец штата Нью-Йорк, проживавший в городе Рочестер с 1970-х, был арестован в г. Рено, штат Невада, за многочисленные убийства в Калифорнии начиная с 1977 года. Его жертвами были Роксен Роггэш (Roxene Roggash), Памела Пэрсонс (Pamela Parsons), Трейси Тофоя (Tracy Tofoya) и Кармен Колон (Carmen Colon), тёзка девочки, убитой в Чёрчвиле. Он рассматривается в качестве главного подозреваемого по делам Алфавитного убийцы и Зодиака[источник не указан 902 дня]. Насо был профессиональным фотографом и постоянно путешествовал между Нью-Йорком и Калифорнией.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]