Альфонс Элрик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Альфонс Элрик
アルフォンス・エルリック
Alphons Elrik FMA 02.jpg
Произведение

«Fullmetal Alchemist»

Появление

Манга Fullmetal Alchemist: 1-й том; аниме Fullmetal Alchemist (2003): серия 1; Fullmetal Alchemist: Brotherhood серия 1

Сэйю

Риэ Кугимия

Информация
Национальность

Аместриец

Род занятий

Алхимик

Навыки

Универсальное алхимическое преобразование, эксперт рукопашного боя

Родственники

брат - Эдвард Элрик, отец – Ван Хоэнхайм, мать – Триша Элрик

Есть в манге

Fullmetal Alchemist

Есть в аниме

Fullmetal Alchemist (2003); Fullmetal Alchemist: Conqueror of Shambala; Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Альфонс Элрик (яп. アルフォンス・エルリック Аруфонсу Эрурикку?) — второй центральный персонаж манги и аниме Fullmetal Alchemist. Создан мангакой Хирому Аракава. Брат Эдварда Элрика, тот, чья душа присоединена к доспехам. Озвучен сэйю Риэ Кугимией.

Внешность[править | править исходный текст]

В детстве был очень похож на своего брата Эдварда. Но немного выше ростом, с более темными волосами и янтарными глазами. Из-за неудачной попытки человеческого преобразования Альфонс потерял свое тело, и его душа оказалась прикреплена к доспеху. Для большинства людей Альфонс предстает закованным в броню гигантом, из-за чего, его постоянно путают со старшим братом (приводя в бешенство последнего). Сам доспех представляет собой средневековые латы, с шипами на наплечниках и устрашающего вида шлемом. На левом наплечнике нарисован знак Фламеля. Кровавая печать, прикрепляющая душу к доспеху нарисована на внутренней стороне в районе шеи.

В аниме Fullmetal Alchemist: Conqueror of Shambala Альфонс предстает перед нами в человеческом теле. Внешность соответствует внешности до трансмутации с поправкой на возраст. Одевается как и Эд: черные куртка и брюки, красный плащ со знаком Фламеля на спине, белые перчатки, на которые нанесены алхимические знаки.

В манге и аниме 2009 года мы видим настоящее тело Альфонса у Врат Истины. Внешне напоминает Эдварда, с длинными светлыми волосами, и ужасно худое тело.

Характер[править | править исходный текст]

Спокойный и рассудительный, полная противоположность сумасбродного характера Эдварда. В отличие от брата, Альфонс реже теряет контроль над собой и зачастую выступает своеобразным стоп-краном для удержания Эда. Участвует во всех авантюрах брата, при этом постоянно сокрушаясь, какой же у него испорченный брат. Готов пожертвовать своим благополучием или даже жизнью ради своего брата или близких людей. Чувствителен и весьма наивен, хотя дважды поймать его на одном и том же приеме непросто. Мечтает вернуть свое тело и даже составил список блюд, которые он после этого съест. Обожает кошек и животных вообще.

В отличие от аниме 2003 года в манге его характер, с течением времени, сильно изменился. После бегства из Бригса и скитаний по Аместрису, Альфонс становится более жестким и решительным. Исчезает наивность. В результате понимания масштабов угрозы, возврат его тела отходит на задний план и для победы он становится готов использовать любые методы. В частности он, в отличие от брата, готов использовать философский камень, но лишь чтобы защитить друзей от опасности. При этом он все ещё верит в лучшее, и готов протянуть руку помощи даже бывшему врагу.

Биография[править | править исходный текст]

Родился в 1900 году в Ризенбурге. Младший сын алхимика Вана Хоэнхайма и Триши Элрик. На год младше своего брата Эдварда. Отец ушел из семьи, когда Алу ещё не было и пяти. Его алхимический талант, как и у брата, проявился достаточно рано. Спустя несколько лет после ухода Ван Хоэнхайма, умерла мать Ала — Триша. Эд и Ал остались под опекой Пинако Рокбелл, механика автоброни, соседки и старой знакомой Ван Хоэнахайма и Триши. Мечтая воскресить маму, он с братом изучал алхимию и стал учеником Изуми Кертис. Обучение было достаточно жестким, но менее чем за полгода они достигли ошеломительных успехов. Вернувшись в Ризенбург, братья попытались совершить человеческое преобразование. В результате Эд лишился ноги и руки, а Ал потерял тело. Год спустя его брат стал Государственным Алхимиком. Ал не стал им, так как это сразу бы выявило его секрет. С тех пор сопровождает Эда в поисках философского камня.

Навыки[править | править исходный текст]

Как и его брат, Альфонс необычайно талантливый алхимик. Поначалу ему требуется круг для преобразования, но, когда Кинг Брэдли убивает забравшуюся в него химеру-союзника, открывается его способность к преобразованию без алхимического круга.[1]. По мастерству он мало уступает своему брату, а в алхимическом ремонте, вероятно, даже превосходит его. Также неплохо владеет холодным оружием.

Альфонс эксперт рукопашного боя, причем даже в детстве он превосходил Эда, а после превращения в доспех, его навыки рукопашного боя только увеличились. Также, из-за отсутствия тела под доспехами, Альфонс, вероятно, намного сильнее обычных людей и его сила ограничена лишь прочностью доспехов.

Отношения с другими персонажами[править | править исходный текст]

С братом[править | править исходный текст]

Эд — самый близкий человек для Ала. Он всегда поддерживает своего брата в его авантюрах, а также, по-возможности, служит стоп-краном, для излишне бурного темперамента брата. Альфонс не считает брата виновным в потере своего тела, о чём не устает ему напоминать.

В 107 главе манги фактически жертвует собой, чтобы возвратить Эду руку вместо разбитой вдребезги автоброни, что фактически спасает жизнь Эдварда. Душа Ала воссоединяется с телом у врат Истины. Но он уверен что брат найдёт способ вытащить его оттуда.

С Уинри Рокбелл[править | править исходный текст]

Уинри — подруга детства и первая любовь, как Ала, так и Эда. В детстве они даже подрались, чтобы выяснить, кто женится на ней. Предложение, на правах победителя, сделал Ал, но был отвергнут из-за маленького роста. Ал воспринимает Уинри скорее как старшую сестру, чем как девушку. Но это не мешает ему заботится о её комфорте и благополучии.

С Ван Хоэнхаймом[править | править исходный текст]

В отличие от своего брата, Альфонс не держит зла на своего отца. Он не винит его в смерти матери, но и не одобряет его ухода, хотя понимает причины. Как и его отец, Альфонс устал от одиночества и это сближает их.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. В аниме 2003 года, в отличие от манги ему требуется начертить круг преобразования, позже в Fullmetal Alchemist: Conqueror of Shambala он начинает носить перчатки, с изображенными на них алхимическими узорами, на манер подполковника Команча.