Беверли-Хиллз, 90210 (Сезон 10)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Беверли-Хиллз, 90210. Сезон 10
Beverly-Hills 90210 DVD10.jpg
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал Fox
Первый показ 8 сентября 1999 года17 мая 2000 года
Количество эпизодов 32
Дата выхода на DVD 2 ноября 2010
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
9

«Беверли-Хиллз, 90210» — американский телесериал, повествующий о близнецах из семейства Уолш, оказавшихся в мире золотой молодёжи в лос-анджелесском районе Беверли-Хиллз («90210» в названии является почтовым индексом района; произносится как «девяносто-двести-десять», а «Беверли-Хиллз» — названием района; произносится как «беверли-хиллз»).

Сюжет[править | править вики-текст]

Настаёт пора серьёзных перемен в жизни обитателей Беверли-Хиллз…

Келли узнаёт, кто изнасиловал её, и при новой встрече с Джо Пэтчем (Клифф Дорфман) она убивает юношу. Джина узнаёт, что доктор Мартин (Майкл Даррелл) её настоящий отец, а Джанет сообщает Стиву, что беременна. Юноша делает ей предложение, однако родители девушки против этого брака.

Дилан пытается наладить свою жизнь, поэтому он расстаётся с Джиной. Вскоре юноша случайно узнаёт, что его отец не погиб во время того взрыва несколько лет назад, и Келли решает помочь Дилану в поисках Джека, чем вызывает ревность Мэтта. И, как вскоре становится ясно, не зря. Ведь, как говорится, первая любовь не ржавеет…

Дела в магазине Донны и Келли идут в гору: магазинчик обретает популярность, и у них появляются именитые клиенты. Донна хочет вернуться к Ноа, но юноша встречается с барменшей Чериз (Элизабет Богуш). У Дэвида начинается роман с журналисткой Камиль Десмонд (Джози Дэвис), и Донна, встречающаяся с Уэйном (Шон Кристиан), понимает, что ей это не нравится. Между тем Дэвида приглашают работать в Нью-Йорк…

А Келли оказывается перед выбором: Мэтт хочет жениться на вдове своего погибшего брата Патрика Дёрнинга (Фриман Майклс) — Джулиан Дёрнинг (Уокер Брендт) — и помочь ей в воспитании ещё не родившегося общего ребёнка. Теперь Келли должна понять, любит ли она Мэтта?

Дэвид и Донна понимают, что всё ещё любят друг друга, и решают пожениться. Они играют свадьбу, где Келли решает попробовать снова начать отношения с Диланом.

Основной состав[править | править вики-текст]

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

  • Джед Аллан — Раш Сандерс
  • Мэттью Лоуренс — Мел Сильвер
  • Энн Гиллеспи — Джеки Тейлор
  • Майкл Дюрелл — Джон Мартин
  • Кэтрин Кэннон — Фелиция Мартин
  • Джози Дэвис — Камилл Дэзмонд
  • Джош Тейлор — Джек МакКей

Описание эпизодов[править | править вики-текст]

Эпизод Название Дата выхода в эфир Режиссёр Сценаристы
10x01 The Phantom Menace / Призрачная угроза 8 сентября 1999 Чарли Коррелл Джон Эйзендрас
Келли стреляет и убивает того человека, который её изнасиловал. Полиция считает, что убийство — это самооборона, но суд все равно будет — так как она использовала краденое оружие, и не говорит, откуда оно у неё. Стив узнаёт, что Джанет хочет устроиться на работу в другой газете.
10x02 Let’s Eat Cake / Давайте есть печенья 15 сентября 1999 Джоэль Джей Фейгенбаум Лори МакКарти
Джанет говорит Стиву, что она на четвёртом месяце беременности. Дилан пытается выручить Люси Уилсон, бывшую подругу средней школы, живущую в Отеле Бель Эр, после того, как она арестована за хранение наркотиков
10x03 You Better Work / Приступай к работе 22 сентября 1999 Харви Фрост Аарон Гарбертс и Грэтхен Джей Берг
Дилану отказывают о возвращении в колледж из-за несданного эссе. Ноа понимает, что всё ещё любит Донну. Стив сомневается в том, что он готов стать отцом.
10x04 A Fine Mess / Идеальный беспорядок 29 сентября 1999 Аллан Крокер Джо Эйзендрас
Дилан просит Джину выселиться из его номера в гостинице. Отношения Ноа и Донны меняются
10x05 The Loo-Ouch / Неприятное ощущение 20 октября 1999 Ким Фридман Тайлер Бенсингер
Стив и Джанет наконец сообщают родителям о её беременности. Мэт и Ноа предлагают освободить место для детской.
10x06 80’s Night / Ночь 80-х 27 октября 1999 Чип Чалмерс Джо Эйзендрас
Келли навещают родители насильника. Стив и Джанет ссорятся из-за планов — Стив хочет украсить дом к Хеллоину, а Джанет —сходить на вечеринку группы.
10x07 Laying Pipe / Прокладывая трубы 3 ноября 1999 Люк Перри Мэтт Дэрборн
Келли и Дилана просят быть крестными родителями ребёнка Стива и Джанет. Идет планирование свадьбы. Джина начинает шантажировать Мэла Сильвера.
10x08 Baby, You Can Drive My Car /
Ты можешь сесть за руль моей машины
10 ноября 1999 Кевин Инч Аарон Гарбертс и Грэтхен Джей Берг
На Дилана нападает группа мужчин.
10x09 Family Tree (Part 1) / Семейное древо 17 ноября 1999 Эллисон Лидди-Браун Джон Эйзендрас
Келли наконец узнает от Мэла, что Джина шантажировала его. Медовый месяц Стива и Джанет не очень счастливый.
10x10 What’s In A Name (Part 2) / Что в имени тебе моём 17 ноября 1999 Кристофер Гиблерс Скотт Файфер
Джанет родила девочку, Стив очень переживает за неё и новорожденного.
10x11 Sibling Revelry / Семейный праздник 15 декабря 1999 Грэм Линч Джон Эйзендрас
Дилан дарит Келли дорогую картину и это тревожит Мэтта, который думает, что Дилан снова начинает ухаживать за ней. Тем временем Донна рассказывает Джине, что они сводные сёстры.
10x12 Nine Yolks Whipped Lightly /
Слегка взбить девять желтков
22 декабря 1999 Джоэль Джей Фейгенбаум Лори МакКарти
Мать Донны, Феличе, снисходительно пытается подкупить Джину. Мэтт покупает обручальное кольцо и делает Келли предложение, которое она принимает.
10x13 Tainted Love / Испорченная любовь 12 января 2000 Роберт Уивер Джим Хальтерман
Мэтт скрывает от Келли свои финансовые проблемы.
10x14 I’m Using You 'Cause I Like You /
Я использую тебя, потому что ты мне нравишься
19 января 2000 Йен Зиринг Аарон Гарбертс и Грэтхен Джей Берг
Келли решает оставить работу в магазине. Стив и Джанет нанимают няню для своего ребёнка, с которой Ноа просит назначить свидание.
10x15 Fertile Ground / Плодородные земли 26 января 2000 Виктор Лобл Джон Эйзендрас
Старший брат Мэтта, Патрик, приезжает со своей женой и с очень личной просьбой: жена не может забеременеть, так как он бесплоден, и просит брата сдать свою сперму. Донна теперь одна управляет магазином.
10x16 The Final Proof / Последнее доказательство 9 февраля 2000 Брайан Остин Грин Мэтт Дэрборн и Тайлер Бенсингер
Келли и Мэтт готовятся идти на телевикторину Дня святого Валентина. Но когда у Келли случается нервный срыв, Донне приходится идти вместо неё. Дилану удаётся избавится от похитителей Ноа. Доктор Мартин хочет наладить отношения с Джиной. Пока Джина переодевается на ужин с отцом, тот умирает от сердечного приступа, и девушка обнаруживает его ужё мёртвым.
10x17 Doc Martin / Доктор Мартин 16 февраля 2000 Кевин Инч Лори МакКарти и Джон Эйзендрас
Доктор Мартин умирает от внезапного инсульта. Джина решает уехать из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, Ноа уходит в запой. Машину Нэта забирают за долги. Джина уезжает из Беверли-Хиллз сразу после похорон отца, и Дилан, который огорчен помолвкой Келли, едет с ней.
10x18 Eddie Waitkus / Эдди Вэйткус 1 марта 2000 Чип Чалмерс Джон Эйзендрас
Дэвид обдумывает свои дальнейшие отношения с Камиль. Ноа в запое. Ночью он проникает в пляжный домик, вернувшись с очередной тусовки. Мэт перепутал его с вором, огрев битой. Стив видит по телевизору репортаж о вынужденной посадке самолёта. В репортаже показывают копию Джека МакКея — отца Дилана, погибшего 7 лет назад. Дилан и Стив начинают проверку, но парня убеждают, что Джек погиб. Дилан хочет разобраться в смерти своего отца, но агент ФБР советует ему оставить это. Келли приносит Дилану список пассажиров того рейса, и Дилан понимает, что Джек действительно может быть жив.
10x19 I Will Be Your Father Figure / Я поведу тебя к алтарю 8 марта 2000 Тоир Спеллинг Аарон Гарбертс и Грэтхен Джей Берг
Келли и Мэт решают помочь Дилану найти отца. Поиск приводит их к Аризоне, где они находят отца Дилана, который живёт под псевдонимом Эдди Вэйткус, и у него жена и молодой сын. Ноа чувствует себя не очень хорошо после удара битой. Донна ухаживает за ним. Ноа и Донна целуются, после чего Донна просит Ноа съехать, потому что всё кончено. Дэвид и Камиль хорошо проводят вместе время. Постоянные звонки Донны Дэвиду смущают девушку. Похоже, Дэвид и Донна ещё любят друг друга. Дилан возвращается в Беверли, так и не решившись увидеть отца, но Джек сам прилетает в Беверли.
10x20 Ever Heard The One About The Exploding Father? /
Ты ничего не слышал про подорвавшегося отца?
15 марта 2000 Энсон Уилльямс Лори МакКарти и Джон Эйзендрас
Джек рассказывает, что находился под программой о защите свидетелей, а также о своей новой семье. Дэвид получает предложение о работе в Нью-Йорке. Дэвид рассказывает Дилану, что хочет вернуть Донну, а Донна осознаёт, что любит Дэвида. Джек уезжает, решив остаться под опекой ФБР. Мэт возобновляет адвокатскую практику. Дэвид отказывается от заманчивого предложения.
10x21 Spring Fever / Весенняя лихорадка 22 марта 2000 Эллисон Лидди-Браун Энни Браннер
Мэтт сопровождает Дилана в поездку на Калифорнийских холмах. Донна застаёт Камиль и Дэвида в магазине за занятием сексом. Она очень зла. Дэвид понимает, что всё ещё любит Донну, и решает с ней поговорить. Дилан и Мэт едут в пустыню, чтобы покататься на мотоциклах. Ноа знакомится с Элен — девушкой-алкоголичкой. Мэту подмешали наркотик, когда они с Диланом застряли на ночь в поселении, где была вечеринка. Мэт мучается, думая, что изменил Келли. Ноа решает познакомить Элен с Донной и Келли. Девушка убегает, решив, что с Донной Ноа будет лучше. Ноа решает поставить все точки над «i».
10x22 The Easter Bunny / Пасхальный заяц 5 апреля 2000 Чарли Коррелл Джон Эйзендрас
Элен не может справиться со своими проблемами и уходит от Ноа. Келли начинает подозревать Мэта. Дилан советует Мэту рассказать Келли правду. Так он и делает, и молодые люди ссорятся, однако потом мирятся. Донна решает создать виртуальную версию своего магазина, но потом передумывает, однако Камиль не намерена упускать эту идею, и Дилан становится инвестором проекта. Донна соглашается на затею с магазином. Веб-мастер, с которым она познакомилась, ей явно нравится, и Дэвида это раздражает.
10x23 And Don’t Forget To Give Me Back My Black T-Shirt /
И верни мне мою майку
19 апреля 2000 Аллан Крокер Мэтт Дэрборн и Тайлер Бенсингер
Стив вкладывает капитал в предприятие Донны. Ноа вызволяет Элен из тюрьмы и решает помочь ей бросить пить. Мэт всё больше врёт Келли, а Дилан вынужден всё время подтверждать слова Мэта. Дилану также не нравится, что Келли и Мэт уже ищут место для свадьбы. По случаю открытия сайта Донны в «Сумерках» устроена вечеринка, но веб-мастер отказывается запускать сайт, так как они с Донной расстались. Камиль и Дэвид расстаются. А Донна всё-таки запускает проект.
10x24 Love Is Blind / Любовь слепа 26 апреля 2000 Дженни Гарт Джон Эйзендрас
Дилан дарит на свадьбу Мэтта и Келли два авиабилета. Стив и Джанет получают предложение бизнесменов купить их газету. Донна говорит Дэвиду, что хочет сохранять их отношения строго платоническими, в то время как мать Донны, Феличе, говорит ей, что она решила поднять семейный дом для продажи. Элен знакомит Ноа со своей семьёй, и снова решает уйти от него. Мэту предлагают работу в Сиэтле, и он зовёт с собой Келли, так как боится её сближения с Диланом, между тем дата свадьбы уже назначена. Благодаря общим усилиям друзей, Донна и Дэвид снова решают быть вместе. Стив и Джанет продают газету, но в ней должен остаться один редактор, и Стив уступает место Джанет.
10x25 I’m Happy For You… Really / Я рада за тебя… Правда 10 мая 2000 Рой Кампанелла-Младший Лори МакКарти
Донна видит репортаж по телевизору, где рассказывается о гибели сёрфера, и звонит Келли. Девушка думает, что Дилан погиб, но оказывается, что парень просто уехал. Келли понимает, что Дилан ей дорог. Донна и Дэвид занимаются ерундой, и не могут понять, нужны ли они друг другу. Элен хочет вернуть Ноа, но он пока не готов. Брат Мэта погибает в автокатастрофе. Келли решает ехать с ним на похороны. Дэвид делает Донне предложение!
10x26 The Penultimate (Finale, Part 1) /
Предпоследние. Финал, Часть 1
17 мая 2000 Майкл Лэнг Джон Эйзендрас
Дэвид делает предложение Донне, и они принимают важное решение. Карьера Джанет как младшего редактора взлетает. Келли должна принять важное для себя решение — выходить замуж за Мэтта или нет. Мэт решает расстаться с Келли, и рассказывает ей об измене. Он уезжает, решив воспитывать ещё не родившегося ребёнка своего брата. Ноа решает начать отношения с Элен.
10x27 Ode To Joy (Finale, Part 2) /
Ода радости. Финал, Часть 2
17 мая 2000 Кевин Инч Джон Эйзендрас
На торжество приезжают Андрэа и Вэлори. Брендон присылает видеописьмо, в котором говорит, что ему всех очень не хватает. На свадьбе букет невесты падает в руки Келли, явно намекая, что она выйдет замуж за Дилана. Стив просит, чтобы Джанет помогла ему сформировать их собственное издательство. Ноа возвращается к Элен и говорит ей, что решил дать их отношениям второй шанс. Келли и Мэтт расстаются, и Келли возвращается, чтобы восстановить отношения с Диланом.

Рейтинг[править | править вики-текст]

# День недели Премьера Финал Сезон Позиция Количество зрителей
(в млн.)
10 Среда 8 сентября 1999 года 17 мая 2000 года 1999-2000 82 8.33

Ссылки[править | править вики-текст]