Бесстрашный (фильм, 2006)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бесстрашный
霍元甲 (Huo Yuan Jia)
Fearless (2006).jpg
Жанр

драма

Режиссёр

Ронни Ю

Продюсер

Джет Ли, Q8014107? и Q5646675?

Автор
сценария

Ю, Ронни

В главных
ролях

Джет Ли
Донг Йонг
Сидо Накамура
Коллин Чоу
Бетти Сун

Композитор

Сигэру Умэбаяси

Кинокомпания

Гонконг:
Edko Films
Китай:
China Film Group
Европа:
UIP
США:
Rogue Pictures

Длительность

Прокатная версия:
105 мин
Режиссерская версия:
141 мин

Сборы

68 млн $

Страна

ГонконгFlag of Hong Kong.svg Гонконг
КНРFlag of the People's Republic of China.svg КНР

Год

2006

IMDb

ID 0446059

Официальный сайт

«Бесстрашный» (англ. Huo Yuan Jia, кит. трад. 霍元甲) — драма Ронни Ю, премьера которой состоялась в ноябре 2006 года.

Слоган[править | править вики-текст]

«Fate Made Him A Warrior, Courage Made Him A Hero»

Дословный перевод: «Судьба сделала его воином, мужество сделало его героем»

Сюжет[править | править вики-текст]

?

Шанхай, 1910 г. Мастер Ушу Хо Юаньцзя выступает на состязании с американскими бойцами и вспоминает все случаи из жизни.

Тяньцзинь, 30 лет назад. 10-летний Хо хочет научиться ушу, так как его отец — Хо Энгди — мастер этого боевого искусства. Однако отец не собирается учить сына. Отец заставляет Хо учить гражданские науки, Хо учится вместе со своим лучшим другом Нонгом Чжинсуном. Хо наблюдает за тренировками отца и тренируется в тайне от него.А Нонг Чжинсун делает за него уроки

Проходят годы. Хо становится взрослым. Стремясь стать таким же знаменитым, как его отец, он выигрывает много боёв и достигает цели. Промеж тем он встречает своего друга детства Нонг Чжинсуна, который стал бизнесменом и начинает финансово помогать Хо.

И вот однажды один из учеников Хо ранен. Остальные ученики рассказывают, что его покалечил феодал Чин. Хо отправляется к Чину, который в это время праздновал день рождения. Хо пытается втянуть Чина в бой, но тут появляется Чжинсун. Он пытается уговорить Хо не устраивать побоище в день праздника рождения, но Хо не соглашается. И Чжинсун заявляет Хо, что больше он ему не друг. Тогда Хо выгоняет всех гостей и начинает схватку с Чином, во время которой убивает его. Хо отправляется домой, где обнаруживает труп старушки-матери и 5-летней дочки. Он идет в дом Чина с жаждой мести и видит его приемного сына, который заявляет, что это он убил родных Хо. Хо желает убить его, но тот сам перерезает себе горло, в последний момент Хо оставляет в живых жену Чина и их дочь. Тогда Хо понимает, что в погоне за силой и славой потерял всё, что было ему дорого. И с горя уходит из родной провинции, скитается, попадает в одну деревеньку к одинокой старухе, у которой была слепая девушка по имени Мун.

Хо становится крестьянином и заново учится жить, наблюдая и участвуя в крестьянской жизни.

Тяньцзинь, 1907 г. Многое изменилось: на улицах множество европейцев, которые задают свой тон городской жизни.Когда Хо возвращается в свой старый дом то он обнаруживает что его дом почти весь растащили кредиторы.Там остался лишь один сторожила и лишь одна Комната остается не растащенной но там на стене висят уведмления о долге затее времена Х Когда он вместе с учениками каждый вечер пил вино.Хо приходит к вдове Чина и просит прощения. Вскоре он замечает объявление о международных боях и обращается к Чжинсуну с просьбой дать ему денег на очередную битву. Чжинсун с неохотой даёт денег.

Пекин, 1909 г. Хо встречается с японцем по имени Танака из японского посольства. Танака проявляет уважение и становится другом Хо.

Шанхай,1910г. В ходе турнира, после первого раунда боя между Хо и Танака, закончившегося ничьёй, чашку с чаем Хо подменяют на отравленную, и, выпив её, Хо идёт во второй раунд. Во время боя у Хо начинаются проблемы: ухудшается зрение, замедляется реакция и после удара Танаки у него изо рта начинает идти чёрная жидкость. Танака видя это, настаивает на перерыве. Хо понимает, что его отравили, но уговоры поехать в больницу не подействовали: Хо снова вышел на ринг. С каждой секундой ему всё хуже и хуже. Хо хочет сделать критический удар в сердце Танаки, так как он когда-то также сделал удар Чину который его убил, но останавливает кулак у самой груди и падает на арену. Судья подходит к Хо, чтобы засчитать нокаут, но Танака останавливает его, поднимает полуживого Хо и подняв его руку вверх, объявляет его победителем. Хо умирает на руках учеников и своего друга Чжинсуна. Но душа его бессмертна.

В ролях[править | править вики-текст]

Роли исполняли:

Актёр Роль
Джет Ли Хо Юаньцзя Хо Юаньцзя
Сидо Накамура Танака Танака
Бетти Сун Мун Мун
Дон Йон Нон Чжинсун Нон Чжинсун
Хи Чинг Пау Мать Хо
Натан Джонс О'Брайен Американский силач О'Брайен
Коллин Чоу Хо Энгди Хо Энгди
Масато Харадо Мита Мита
Юн Ку Старушка
Чен Зи Хуи Чин Феодал Чин
Мишель Йео Янг Мисс Янг

Роли дублировали:

Актёр Роль
Илья Хвостиков Хо Юаньцзя Хо Юаньцзя
Алексей Мясников Танака Танака
Андрей Бархударов Нон Чжинсун Нон Чжинсун
Анна Каменкова Мать Хо Мать Хо
Олег Форостенко Мита Мита
Юрий Деркач Феодал Чин Феодал Чин
Рудольф Панков
Михаил Тихонов
Владимир Вихров текст титров текст титров