Боги речного мира

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Боги речного мира
Riverworld
Постер фильма
Жанр

Научная фантастика
Приключения

Режиссёр

Стюарт Гиллард

Продюсер

Роберт Холми мл.
Роберт Холми ст.
Мэттью О`Коннор

Автор
сценария

Роберт Хьюит Вульф

В главных
ролях

Тамо Пеникетт
Лаура Вандервурт
Марк Деклин
Питер Уингфилд
Джинэнн Гуссен
Мэтью МакКолл
Ромина Д`Уго
Квеси Амеяу

Оператор

Томас Бёрстин

Композитор

Джим Гаттридж

Длительность

170 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Год

2010

IMDb

ID 1419950

«Боги речного мира» (англ. Riverworld; другое название: «Мир реки») — двухсерийный телефильм режиссёра Стюарта Гилларда по мотивам книг писателя Филипа Хосе Фармера из цикла «Мир Реки», ремейк одноимённого пилотного эпизода, снятого в 2003 году. Это вторая попытка канала SyFy Channel создать ТВ-сериал по мотивам фэнтези/научно-фантастического романа Филипа Хосе Фармера вместе с фильмом 2003 года «Боги речного мира» (когда ещё был канал Sci Fi Channel).

Сюжет[править | править исходный текст]

Главную роль исполняет Тамо Пеникетт (известный по сериалам «Звёздный крейсер «Галактика»» и «Кукольный дом») и Лаура Вандервурт (известная по сериалу Smallville). Пеникетт играет Мэтта, военного журналиста, который наконец решает остепениться. Вандервурт в роли блондинки Джесси, лучшего туристического гида. Когда Мэтт делает предложение Джесси, взрывается террористка-смертница, и герои оказываются в Мире Реки.

Мир Реки на самом деле является планетой, которую огибает одна гигантская, кажущаяся бесконечной река. Фантастическая предпосылка в том, что каждый человек, который когда-либо жил и умер на Земле, был каким-то образом возрождён к жизни на бесконечных берегах Мира Реки. Цель их реинкарнации неизвестна, но определённо ясно, что хозяева этого мира, называемые Хранителями, спроектировали планету для каких-то своих великих целей. Всех возрождённых снабжают пищей, никто не голодает, все вернулись в активный возраст — 25-30 лет. Но там нет закона и порядка, так что каждый действует, как ему захочется. Это привело к возникновению мини-государств, нередко возглавляемых различными историческими личностями. Время в Мире Реки не имеет значения, так что вы могли бы умереть одновременно со своим лучшим другом (в случае Мэтта — c невестой), но она могла бы оказаться в этом мире на годы раньше вас.

В первых двух эпизодах Мэтт обнаруживает, что он избран одной из Хранителей, которая сообщает ему о продолжающейся гражданской войне между Хранителями. Мэтт узнает что, чтобы воссоединиться с Джесси, он должен остановить сэра Ричарда Бёртона (Питер Уингфилд, известный по фильму «Горец»), который объединился с известным испанским конкистадором Писарро (Брюс Рэмсей). Бёртон был под покровительством другого Хранителя (Аллан Каминг), который предназначил ему свою собственную миссию. По дороге Мэтту встречаются другие возрожденные: женщина-самурай Томоэ Годзэн (Джинэнн Гуссен), Сэмюэл Клеменс, более известный под псевдонимом Марк Твен (Марк Деклин), и его старый друг, военный фоторепортёр Саймон (Арнольд Пиннок), который сообщает Мэтту, почему среди возрождённых в Мире Реки нет людей, умерших после начала XXI века (согласно исходной книге, бо́льшая часть человечества была уничтожена инопланетянами).

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]