Братья и сёстры (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Братья и сёстры
Brothers & Sisters
Brothers & Sisters.jpg
Жанр

семейная драма

Создатель

Джон Робин Бейтс

В ролях

Салли Филд
Калиста Флокхарт
Рэйчел Гриффитс
Бальтазар Гетти
Мэттью Риз
Дэйв Эннэйбл
Люк Макфарлейн
Жиль Марини
Рон Рифкин
Эмили Ванкамп
Максвелл Перри Коттон
Джон Пайпер-Фергюсон
Сара Джейн Моррис
Роб Лоу
Патриша Уэттиг

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

5

Количество серий

109[1] (Список эпизодов)

Производство
Продюсер

Кен Олин

Хронометраж

41 мин.

Трансляция
Телеканал

ABC

На экранах

с 24 сентября 2006
по 8 мая 2011

Ссылки
IMDb

ID 0758737

«Братья и сёстры» (англ. Brothers and Sisters) — американский телесериал рассказывающий о большой семье Уокеров, живущих в Пасадене, штат Калифорния. Премьера сериала состоялась на канале ABC 24 сентября 2006 года, а финальный эпизод вышел в эфир 8 мая 2011 года.[2] На протяжении всех пяти сезонов шоу выходило по воскресеньям в 10 вечера, в паре с сериалом «Отчаянные домохозяйки».

Актёрский ансамбль состоит из таких признанных актёров, как Салли Филд в роли матриархата семьи Норы Уокер (двукратный лауреат премий «Оскар» и «Золотой Глобус» и обладатель трех «Эмми») , Калиста Флокхарт (лауреат премии «Золотой Глобус»), Рэйчел Гриффитс (номинант на «Оскар» и лауреат премии «Золотой Глобус»), Роб Лоу (четырехкратный номинант на «Золотой Глобус») и Патриша Уэттиг (лауреат премии «Золотой Глобус» и трёх премий «Эмми»)

За время эфира шоу получило ряд престижных наград и номинаций. В 2007 году Салли Филд выиграла главную телепремию «Эмми» в номинации «Лучшая актриса драматического сериала», а в 2009 выиграла «Премию Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в драматическом сериале». Рэйчел Гриффитс была номинирована на две премии «Эмми» и две премии «Золотой Глобус» за свою работу в шоу.

Сюжет[править | править вики-текст]

Уокеры — современная американская семья. День благодарения, Рождество, 4 июля… песни под пианино, американский футбол, дни рождения и выезды на семейное ранчо. Сара, Китти, Томми, Кевин и Джастин — пятеро детей Уильяма и Норы Уолкер. У каждого из них своя история, свои заботы, свои радости и печали. Они сталкиваются с проблемами, как в личной жизни, так и на работе. Но, несмотря ни на что, они поддерживают и любят друг друга. Братья и сестры Уолкер стараются оправдать ожидания своих родителей и соответствовать им. Но смерть их отца Уильяма заставляет каждого из них по-новому взглянуть на семейные ценности. Всех их объединяет один человек — любящая и преданная мать — Нора Уолкер.

Сюжетные линии[править | править вики-текст]

История начинается с возвращения Китти Уокер (38 лет) — нью-йоркской радиоведущей — в родной дом, в Лос-Анджелес (Калифорния). Три года она жила вдали от семьи, потому что у неё были сложные отношения с матерью. Несколько лет назад, после трагедии 2001 года, она поддержала младшего брата Джастина записаться в добровольцы армии и отправиться воевать в Афганистан. Их мать не могла простить дочери то, что именно она подтолкнула брата к этому решению. Китти приезжает в Лос-Анджелес по работе. Ей предложили место соведущей в политической программе «Красный, Белый, Синий». Она сомневается, принять ей это предложение или нет, ведь в Нью-Йорке у неё остался бойфренд.

С первых минут мы знакомимся с членами семьи Уокер. Старшая дочь, Сара (40 лет), переживает семейный кризис. Она замужем за музыкантом Джо, дающим уроки игры на гитаре. У них двое очаровательных детей — Пейдж и Купер. Но Сара — настоящая бизнесвумен, и ей сложно совмещать и работу, и семью. Она увольняется с престижной работы, чтобы занять руководящую должность в семейной компании «Ojai Foods».

Вместе с ней в компании работает её брат, Томми (36 лет). Он — целеустремленный бизнесмен, вице-президент «Ojai Foods», и хороший семьянин. Томми женат на учительнице Джулии, которая отчаянно мечтает стать матерью, но узнает, что её муж не может иметь детей.

Ещё один член семьи — адвокат Кевин (34 года) — представитель нетрадиционной сексуальной ориентации. Он также семейный юрист, которому братья и сестры доверяют свои тайны. Правда, члены семьи Уолкер не умеют хранить секреты.

Самый младший Уолкер — Джастин (25 лет) — ветеран войны в Афганистане. После 11 сентября, принял решение (не без участия сестры Китти) записаться добровольцем в армию США. По возвращении, он не мог долго справиться с прошлым, и поэтому подсел на наркотики. Не работает, создает массу проблем и себе, и окружающим.

Все они практически каждый день собираются в доме матери, Норы Уолкер. Она умная, нежная, добрая женщина, обожающая своих детей и внуков, и готовая на все ради их счастья. У Норы сложные отношения с Китти, но все-таки для Китти нет человека ближе, чем мать. Нора — смелая женщина, которая приняла внебрачную дочь Уильяма Ребекку. Для неё очень важны семейные ценности.

У Норы есть брат Соул. Он никогда не был женат, хотя его сестра подозревала, что он влюблен в Холли Харпер — любовницу Ульяма Уолкера. Во втором сезоне Соул признается, что он — гей. Для детей Уолкеров Соул всегда был любимым дядей, надежным другом и советчиком.

СЕМЕЙНЫЕ ТАЙНЫ

Итак, Китти приезжает в Лос-Анджелес и впервые за три года видит мать. Нора Уолкер всю свою жизнь посвятила мужу и детям. Она и её супруг Уильям — образец семейной идиллии. Они вместе уже больше сорока лет и все также влюблены друг в друга. Во время дня рождения Китти, мать и дочь, наконец, мирятся. Однако несчастный случай омрачает дальнейшую жизнь Уолкеров. От инфаркта умирает патриарх семьи — Уильям. Оказалось, что у него было много секретов, которые стали настоящим ударом для его жены и детей. Один из таких секретов заключается в том, что он подставил под угрозу семейный бизнес и чуть не довел компанию до банкротства. Теперь Саре, Томми и Соулу придется прилагать немало усилий, чтобы спасти компанию и семью. Но финансовые махинации — это только начало. Ульям Уолкер на протяжении многих лет встречался с другой женщиной — Холли Харпер, которая родила от него дочь Ребекку.

Актеры и персонажи[править | править вики-текст]

Главные герои[править | править вики-текст]

Актер Роль Сезоны
Салли Филд Нора Уокер Сезон 1-5
Калиста Флокхарт Китти Уокер Сезон 1-5
Рэйчел Гриффитс Сара Уокер Сезон 1-5
Дэйв Эннэйбл Джастин Уокер Сезон 1-5
Мэттью Риз Кевин Уокер Сезон 1-5
Бальтазар Гетти Томас (Томми) Уокер Сезон 1-4 (Сезон 5, повторяющаяся роль)
Люк МакФарлейн Скотти Уэанделл Сезон 3-4 (сезон 1 и 5, повторяющаяся)
Люк Граймс Райан Лафферти Сезон 4 (Сезон 3, повторяющаяся)
Роб Лоу Роберт Маккаллистер Сезон 2-4 (1 сезон, повторяющаяся)
Жиль Марини Люк Лоран Сезон 5 (Сезон 4, повторяющаяся)
Сара Джейн Моррис Джулия Уокер Сезон 1-3 (Сезон 4,повторяющаяся)
Джон Пайпер-Фергюсон Джо Уэдон Сезон 1 (Сезон 2, повторяющаяся)
Максвелл Перри Коттон Купер Вэдун Сезон 1-4 (Сезон 5, повторяющаяся)
Керрис Дорси Пейдж Вэдун Сезон 1-4 (Сезон 5, повторяющаяся)
Рон Рифкин Саул Холден Сезон 1-5
Эмили ВанКамп Ребекка Харпер Сезон 1-4 (Сезон 5, повторяющаяся)
Патриша Уэттиг Холли Харпер Сезон 1-5

Повторяющиеся персонажи[править | править вики-текст]

В разные годы в нескольких эпизодах появлялись такие актеры как Бо Бриджес, который сыграл в финальных сериях шоу, Ричард Чемберлен, Эрик Винтер, Дэнни Гловер, Питер Койот, Джейсон Льюис, Джош Хопкинс, Соня Сон, Том Скерритт, Трит Уильямс, Джон Терри, Одетт Юстман и т. д.

Эпизоды[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Номинации:

2008 — Премия «Эмми»: «Лучший кастинг», «Лучшая актриса» (Салли Филд), «Лучшая актриса второго плана» (Рэйчел Гриффитс)

2008 — Премия «Золотой глобус»: «Лучшая актриса» (Салли Филд), «Лучшая актриса второго плана» (Рэйчел Гриффитс)

2008 — Премия «Гильдии Киноактеров»: «Лучшая актриса» (Салли Филд)

2007 — Премия «Эмми»: «Лучший кастинг», «Лучшая актриса второго плана» (Рэйчел Гриффитс)

2007 — Премия «Австралийского киноинститута»: «Лучшая актриса» (Рэйчел Гриффитс)

2007 — Премия «Выбор Народа»: «Лучшая ТВ драма»

2007 — Премия «Satellite Awards»: «Лучшая ТВ драма», «Лучшая актриса» (Салли Филд), «Лучшая актриса второго плана» (Рэйчел Гриффитс)

2007 — Премия «Молодые артисты»: «Лучшая семейна драма на телевидении»

2007 — Премия «Casting Society of America, USA»: «Лучший кастинг»

Победы:

2008 — Премия «GLAAD Media Awards»: «Лучшая драма»

2008 — Премия «Prism Awards»: «Лучшая игра актера» (Дэйв Энэйбл, Салли Филд)

2007 — Премия «GLAAD Media Awards»: «Лучшая драма»

2007 — Премия «Эмми»: «Лучшая актриса» (Салли Филд)

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В пилотной серии «Братьев и сестер» фамилия главных героев была не Уолкер, а Марч.
  • Мать семейства звали Ива, и её играла театральная актриса Бетти Бакли. Но руководство приняло решение заменить её на Салли Филд (дважды лауреат премии Оскар) и переименовать персонажа на Нору. Кроме того брата-гея в пилоте звали Брайан (Джонатан ЛаПаглия). Он был прокурором, который судился с женой из-за опеки над сыном-тинейджером. Брайан развелся с супругой после того как понял, что он гей.
  • После просмотра пилота, продюсеры заменили ЛаПаглия на Мэттью Риса. Персонажа назвали Кевином, и сделали его одиноким геем, который никогда не был женат. Мальчик, сыгравший в пилоте сына Брайана, впоследствии сыграл пасынка Сары, Гейба. В пилоте у Сары и Джо был один сын, Тедди, но создатели позже ввели в историю Купера и Пейдж.
  • Том Скерритт (Уильям Уолкер) и Салли Филд (Нора) уже играли супругов (родителей героини Джулии Робертс) в фильме «Стальные магнолии» (1989).
  • Рэйчел Гриффитс (Сара) и Мэттью Рис (Кевин) играли вместе в телевизионном фильме «Вся такая Энни Мэри» (2001)
  • Роберт МакКалистер — герой предыдущего сериала Грега Берланти (создатель «Братьев и Сестер») «Джэк и Бобби» (2004). Сериал повествовал о мальчике, ставшем президентом США. Как и в «Джэке и Бобби», в «Братьях и Сестрах» у МакКалистера была жена Кортни и сын Джэк.
  • Актёр Роб Лоу сыграл сенатора-республиканца, а впоследствии кандидата в президенты и мужа Китти Уолкер Роберта МакКалистера. Ранее, Роб Лоу играл в популярном сериале «Западное крыло», где его герой Сэм Сиборн был Директором Департамента по связям с общественностью в Белом доме. В этом сериале он сыграл демократа.
  • Возраст героев в первом сезоне: Нора (60 лет), Сара (39 лет), Китти (38 лет), Томми (36 лет), Кевин (34 года), Джастин (26 лет), Ребека (20 лет), Соул (около 62 лет).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]