Бреннан, Барбара

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Барбара Бреннан
Barbara Brennan
Barbarabrennan2010.jpg
Дата рождения:

19 февраля 1939({{padleft:1939|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:19|2|0}}) (75 лет)

Гражданство:

США

Барбара Бреннан (родилась 19.02.1939) — известная американская целительница, духовный лидер, автор популярных книг «Руки света» и «Свет исходящий», переведенных более чем на 20 языков[источник не указан 1416 дней]. Она была научным исследователем НАСА в Центре Goddard Space Fly, где получила степень магистра в области атмосферной физики в университете Висконсина. Благодаря природному дару и случаю, Барбара глубоко изучила энергетику человека и практиковала использование собственной энергии для оказания целительного воздействия множеству пациентов, чьи болезни не были исцелены западной медициной. Значимую роль в её обучении сыграли Eva и John Pierrakos, которые организовали системы самотрансформации под названием Pathwork, основанную на идеях Вильгельма Рейха. Доктор Бреннан имеет исследовательский центр и обладает множеством учеников из США и Европы[источник не указан 1416 дней], обученных исцелению болезней посредством передачи энергии руками.

Барбара Бреннан — автор метода Brennan Healing Science (BHS). BHS представляет собой специализированную научную модель в области комплементарной медицины. Brennan Healing Science преподается в «Школе целительства Барбары Бреннан» (Barbara Brennan School of Healing). Подразделения школы существуют в США, Европе и Японии. Процесс обучения представляет собой глубоко специализированный 4-хлетний курс, рассчитанный на постоянную работу в течение года. Для перехода с одного курса на следующий студенты должны отвечать большому количеству требований, среди которых определенные целительские навыки, психологические и духовные знания, работа над собой и постоянный личностный рост, курсы анатомии и физиологии и многое другое. В дополнение ко всему в течение последнего года студенты должны подготовить научный проект в области целительства и защитить кейс с описанием продолжительной практики работы с клиентом.

Работа практикующего Brennan Healing Science соединяет в себе особый метод целительской техники — метод «наложения рук», а также психотерапию, что в совокупности позволяет глубже проникнуть в суть проблемы, причиняющей человеку беспокойство. Человеческая болезнь рассматривается как симптом, сигнал, который свидетельствует о необходимости пересмотреть и изменить отдельные аспекты его жизни. Главной задачей целителя в данном подходе представляется наставление и поддержка клиента на пути его личностной трансформации и выздоровления. В процессе совместной работы с клиентом выявляются заученные в раннем детстве поведенческие стереотипы, которые он не в состоянии преодолеть, вступая в отношения с другими людьми. Преодолев навязанные ему в детстве предубеждения и приобретя возможность адекватного восприятия объективной действительности, человек начинает постепенно менять всю свою жизнь. Используемые целителем энергетические техники позволяют очистить, восстановить, усилить и сбалансировать энергетическую систему человеческого организма. Это дает клиенту силы преодолеть происходящие в это время перемены в его жизни.

Метод Барбары Бреннан предполагает, что каждый человек обладает энергетическим полем. Энергетическое поле человека тесно связано с физическим телом. Любое заболевание отражается в поле. Точнее, в первую очередь болезнь проявляется на уровне энергетического поля, и лишь впоследствии спускается на физический уровень. Работая с энергетическим полем клиента, целитель может влиять на процесс заболевания на физическом уровне. Одно из основных отличий Brennan Healing Science от других техник заключается в том, что работа происходит не только на уровне энергетического поля, но и на уровне «намерения». Это ещё более глубокий уровень. Его можно представить себе как «стержень», на который как бы нанизано, к которому «прикреплено» все энергетическое поле.

Публикации[править | править вики-текст]

  • Руки света. Гид по исцелению через энергетическое поле человека, 1987
  • Свет исходящий. Путь персонального исцеления, 1993

Ссылки[править | править вики-текст]