Бумажное прототипирование

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бума́жное прототипи́рование — широко распространённый метод проектирования программного обеспечения. Процесс, позволяющий разработчикам выяснить реальные ожидания и потребности пользователей, прежде всего в том, что касается пользовательского интерфейса. Это метод быстрого прототипирования, при котором создаются грубые наброски интерфейса, часто даже сделанные от руки, и используются в качестве прототипа (модели) будущего продукта.

Бумажное прототипирование появилось в середине 1980-х и стало популярным в середине 1990-х, когда такие компании как IBM, Honeywell, Microsoft и другие стали использовать эту технику при разработке своих продуктов.

Бумажное прототипирование экономит время и деньги, поскольку позволяет разработчикам тестировать интерфейс (как программных продуктов и веб-сайтов, так и потребительской электроники) до того, как писать код или начинать разработку. Метод также позволяет выполнять лёгкие и дёшевые изменения предложенного дизайна.

Литература[править | править вики-текст]

  • Carolyn Snyder Paper Prototyping: The Fast and Easy Way to Design and Refine User Interfaces. — Morgan Kaufmann, 2003. — 408 p. — ISBN 978-1558608702.