Война Паучьей Королевы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Война Паучьей Королевы
War of the Spider Queen
Автор:

Ричард Ли Байерс, Томас Рейд, Ричард Бейкер, Лиза Смедман, Филип Этанс, Пол Кемп

Жанр:

героическое фэнтези

Страна:

СШАFlag of the United States.svg США

Язык оригинала:

английский

Издательство:

Wizards of the Coast

Переводчик:

Н. Баркова, Е. Евдокимова, Е. Ластовцева,

Иллюстратор:

Джеральд Бром

Даты публикации:

2002, 2004, 2005

«Война Паучьей Королевы» (англ. War of the Spider Queen) — межавторский книжный цикл по сеттингу Forgotten Realms. Серия состоит из шести романов, написанных разными авторами под общей редакцией Роберта Сальваторе. Книги писались с 2002 по 2005 год и издавались отдельно.

Сюжетно цикл связан с тетралогией Роберта Сальваторе «Наследие дроу» и трилогией Элейн Каннингем «Звездный свет и тени» и повествует о событиях, развернувшихся в Мензоберранзане после исчезновения богини темных эльфов — Ллос.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие цикла происходит в 1372 году по Летоисчислению Долин в подземном городе темных эльфов Мензоберранзане. Верховная богиня дроу Ллос — Повелительница Демонов, Мать Хаоса, Хозяйка Дьявольской Паутины, Паучья Королева, исчезла. Теперь жрицы богини не слышат ее и не могут читать заклинания и потеряли всю свою силу. Для жриц, которые управляли всем городом, это становится катастрофой. Из опасения за свою власть над городом и безопасность Мензоберранзана, женщины решают сохранить молчание Лолс и свое бессилие в тайне. Но надолго ли им это удастся? Чтобы как можно скорее ликвидировать опасность, Верховный совет Матерей города решает отправить на поиски богини отряд приключенцев. Смельчакам предстоит отыскать Леди Хаоса и узнать причины ее исчезновения. Обитель Ллос находится на дне Дьявольской Паутины, в демонических планах, и чтобы попасть туда, героям придется заглянуть в самые отдаленные уголки Подземья, сразиться под палящим солнцем на поверхности и в мутных водах аболетов, встретиться с воинством Кровавой Расселины и посетить мрачный Уровень Тени, даже спуститься в сам Абисс.

Структура цикла[править | править вики-текст]

Отречение[править | править вики-текст]

Мятеж[править | править вики-текст]

Приговор[править | править вики-текст]

Угасание[править | править вики-текст]

Уничтожение[править | править вики-текст]

Возвращение[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]