Воронцовский маяк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Воронцовский маяк расположен на оконечности Карантинного (сейчас Рейдового) мола в Одесском порту на Черном море. Он первым встречает и последним провожает все приходящие в Одессу суда.

Современный Воронцовский маяк
Воронцовский маяк (чугунный)

История[править | править вики-текст]

В истории Одесского порта прослеживается «династия» Воронцовских маячных огней и маяков. Они сменяли друг друга, совершенствуясь и перестраиваясь, по мере удлинения Карантинного и строительства Рейдового молов.

Самый первый маяк Одессы был заложен при генерал-майоре Кобле в 1815 году не на нынешнем месте, а на мысе Большого Фонтана. Достроен он был при генерал-губернаторе светлейшем князе Воронцове, открыт 6 декабря 1827 и получил в народе название Воронцовского.

Первый стационарный маяк на молу, бывший деревянным, установлен в 1845 году на оконечности Карантинного мола по инициативе известного русского флотоводца, первооткрывателя Антарктиды адмирала Михаила Лазарева.

В 1863 году сооружается чугунная башня, перестроенная в 1888, которая просуществовала до штурма Одессы в сентябре 1941 года. Этот Воронцовский маяк представлял собой семнадцатиметровую чугунную сужающуюся кверху башню изящной маячной архитектуры с выписанным из Парижа осветительным аппаратом системы Френеля и, как было громко записано в лоции, помещением для маячных сторожей.

Как вспоминал Корней Чуковский, это помещение была самая что ни на есть нищая конура с узкой койкой и перевернутым ящиком вместо стола.

Стоящая в середине залива белая башня, белые спасательные круги, белые и чёрные ограждающие цепи, ярко-медный надраенный колокол, крутые каменные ступени до самой воды, ночной красный огонь — всё это создавало вокруг маяка своеобразный ореол романтики, надолго запомнившийся одесситам разных поколений.

Знаменитости о Воронцовском маяке[править | править вики-текст]

Стихи и проза, фотографии и кинофильмы, значки и открытки превратили Воронцовский маяк в символ Одессы — своего рода визитную карточку, как бы вручавшуюся всем прибывшим в город с моря.

« Часто в порт заходили трехмачтовые итальянские шхуна
шхуны со своими правильными этажами парусов — чистых, белых и упругих, как груди молодых женщин; показываясь из-за маяка, эти стройные корабли представлялись чудесными белыми видениями, плывущими не по воде, а по воздуху, выше горизонта
»
« очень близко огибая толстую башню, в сущности, не очень большого маяка с колоколом и лестницей »
« За маяком, за вольным поворотом

Свежеет ветер и плывут дубки

»

(стихотворение «Порт»).

  • Гимназистка Вера Инбер видела маяк с балкона своей гимназии, откуда, как она написала в рассказе «Смерть луны»,
« маяк был виден, как тонкая свеча, потушенная на рассвете »
  • Юношеские впечатления от маяка остались и у Юрия Олеши в книге «Ни дня без строчки»:
Воронцовский маяк (чугунный)
« Я не был на маяке, я только видел, как он горит. Мало сказать видел: вся молодость прошла под вращением этого гигантского то рубина, то изумруда.

Он зажигался вдали сравнительно не так уж далеко, километрах в двух, что при чистоте морского простора — ничто! Зажигался в темноте морской южной ночи, как бы появляясь из-за угла, как бы вглядываясь именно в вас. Боже мой, сколько красок можно подыскать здесь, описывая такое чудо, как маяк, такую древнюю штуку, такого давнего гостя поэзии, истории, философии

»

(В начале XX век одесские деревья были моложе, дома существенно ниже, потому маяк можно было видеть из разных точек города.)

« За окном редакции зеленел воздух и мерно мигал красным огнем Воронцовский маяк »

 — так начинался вечер для секретаря редакции газеты «Моряк» Константина Паустовского, который опишет маяк в повести «Время больших ожиданий».

Разрушение маяка[править | править вики-текст]

Мы уплывали и возвращались,
Парней одесских знают все моря,
Но никогда мы так не волновались,
Когда родной мы видели маяк.

Эту песню осенью 1942 года написал в осажденном Ленинграде поэт Всеволод Азаров, не зная, что маяк родного города уже разрушен.

Во время обороны Одессы его пришлось взорвать, чтобы лишить фашистских артиллеристов в Чабанке возможности прицеливаться по маяку для обстрела акватории порта. Маяк был взорван 15 сентября 1941 года. Во время войны был также сильно поврежден Карантинный мол, особенно его оконечность.

Новый маяк[править | править вики-текст]

Новый маяк на почтовой марке (2009)

Сначала в 19501953 восстановили мол, получивший название Рейдовый. Затем на него поставили новый маяк, в отличие от прежнего, с цилиндрической башней. По традиции его называют Воронцовским.

Белая башня маяка с красным фонарем высотой 26 метров изготовлена на Кронштадтском судоремонтном заводе в 1954 году. Маяк видно за 15 морских миль. Внутри «головы» мола смонтирована аппаратура кругового радиомаяка и силовая часть звукосигнальной туманной установки — наутофона.

Воронцовский маяк является передним маяком створа, ведущего на акваторию порта с моря. Задним маяком этого створа служит задний Одесский створный маяк, белая четырёхгранная башенка с красным же фонарем установлена на крыше белого многоэтажного здания на высоте 20 м на расстоянии 1,2 мили от Воронцовского.

Так продолжается славная история Воронцовского маяка, отлитого в бронзе медали «За оборону Одессы».

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]