Все парни любят Мэнди Лэйн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Все парни любят Мэнди Лейн»)
Перейти к: навигация, поиск
Все парни любят Мэнди Лэйн
All the Boys Love Mandy Lane
Постер фильма
Жанр

ужасы
триллер

Режиссёр

Джонатан Ливайн

Продюсер

Кейт Калдер
Чад Фихэн
Фелипе Марино

В главных
ролях

Эмбер Херд
Майкл Уэлч
Энсон Маунт

Композитор

Марк Шульц

Бюджет

$750,000

Сборы

$1,757,355

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2006

IMDb

ID 0490076

«Все парни любят Мэнди Лэйн» (англ. All the Boys Love Mandy Lane) — кинофильм 2006 года режиссёра Джонатана Ливайна, с Эмбер Хёрд в главной роли.

Сюжет[править | править исходный текст]

Шестнадцатилетняя Мэнди Лэйн — ангел во плоти, в неё влюблены почти что все мужчины и юноши маленького городка в штате Техас, где она живёт. Мэнди принимает приглашение посетить вечеринку, посвященную окончанию десятого класса, от своих новых друзей. Ребята отправляются на ранчо отца одного из них. Пока они всячески веселятся, кто-то жестоко калечит Марлин, не вовремя оказавшуюся одной в темном сарае. Джейк, один из парней, берёт ключи от машины, ружьё, и отправляется на её поиски. Он находит Марлин на берегу, истекающую кровью. В это время кто-то подкрадывается сзади и толкает Джейка в воду. Тот падает, всплывает, видит ствол в руке незнакомца и ныряет. После недолгого пребывания под водой, Джейк всплывает и получает пулю в лоб. Выстрел слышат в доме, но никто кроме Хлои не придаёт ему особого значения. После безуспешных попыток расшевелить кого-либо из парней, она идёт сама и, открыв дверь, натыкается на Гарта, работника ранчо, тоже слышавшего выстрел. Прочитав нотацию на тему «ружья детям не игрушка», Гарт уходит, предварительно пригрозив, что позвонит отцу, если услышит ещё какой либо шум.

Из озера, напевая песню, вылезает парень в бесформенной одежде и добивает Марлин, лежащую на берегу. Мы видим, что это Эммет — друг детства Мэнди, с которым она перестала общаться после несчастного случая, происшедшего на одной из вечеринок за 9 месяцев до описываемых событий.

Вечер продолжается на улице, компания сидит на крыльце, Рэд играет на гитаре. Все уже готовы идти спать, но тут подъезжает машина. Они думают, что это вернулся Джейк. Подъехавший пускает фейерверки в их сторону. Разозлившись, Берт кидается вдогонку за шутником. А навстречу с ружьём на перевес бежит Гарт, он очень недоволен происходящим. Он твердо намерен позвонить отцу, но ребятам удаётся отговорить его. Гарт остаётся в доме.

Тем временем Берт догоняет машину и видит за рулём Эммета. Он очень удивлен: «Какого чёрта ты здесь делаешь?» Эммет наставляет на него ружьё и приказывает садиться в машину. Завязывается драка. Берт явно сильнее, но Эммет хитрее, он украдкой достаёт нож и ранит Берта в глаза. Ослеплённый, Берт пытается уползти, Эммет идёт следом и убивает его.

Дождавшись пока все уснут, Эммет пробирается в дом и оставляет кровавый след на двери холодильника и волосах Мэнди. Все собираются, но стоит Гарту открыть дверь, как звучит выстрел. Он падает, раненный в плечо. Рэд и Хлоя идут за машиной через заднюю дверь. Они видят на дороге трупы Джейка и Марлин. До машины остаются считанные метры, и тут роковая ошибка приводит их к гибели.

В конце фильма выясняется, что Мэнди Лэйн и Эммет — сообщники. Они вместе задумали убить всех, а потом покончить жизнь самоубийством. Только вот в планы Мэнди не входит собственная смерть…

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Эмбер Хёрд Мэнди Лейн Мэнди Лейн
Майкл Уэлч Эммет Эммет
Уитни Эйбл Хлоя Хлоя
Эдвин Ходж Бёрд Бёрд
Аарон Химелстайн Рэд Рэд
Люк Граймс Джейк Джейк
Мелисса Прайс Марлин Марлин
Энсон Маунт Гарт Гарт

Ссылки[править | править исходный текст]