Выдра, Каролина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Каролина Выдра
Karolina Wydra
Дата рождения

3 марта 1981

Место рождения

Ополе

Рост

175 см

Грудь

86,5 см

Талия

61 см

Бёдра

86,5 см

Цвет волос

шатенка

Глаза

карие

Гражданство

ПольшаFlag of Poland.svg Польша

Каролина Выдра (польск. Karolina Wydra; род. 3 марта 1981 года[1] в Ополе) — польская модель и актриса, наиболее известная по роли Доминики Петровой — фиктивной жены доктора Хауса в одноимённом сериале.

Биография[править | править исходный текст]

Каролина родилась в Ополе, позже она ходила там в школу, где преподавал её отец. Когда ей было 11, её семья переехала из Ополе (видимо, в США[уточнить]). В 15 лет во время шопинга к Каролине подошёл модельный агент, предложивший ей попробовать себя в этом бизнесе. Через год она несколько месяцев провела на рекламных съёмках в Японии. По возвращении Выдра продолжила учёбу в школе, вернувшись в модельный бизнес в 19 лет. Она работала в Нью-Йорке, рекламировала в том числе марки Calvin Klein и Armani. В апреле 2003 года лицо Каролины появилось на обложке немецкой версии журнала ELLE. В 2006 году она сыграла в рекламном ролике Nespresso вместе с Джорджем Клуни[2].

С 2008 года мечтающая покорить Голливуд полька стала появляться на теле- и киноэкранах. Выдра начала с участия в независимых короткометражках и малозаметных ролей в кинофильмах и сериалах. Весной 2011 года она появилась в эпизоде «Доктора Хауса» в роли украинки Доминики Петровой, которая вышла замуж за главного героя для получения гринкарты. Через год героиню Каролины вернули в сериал, по сюжету которого к браку подозрительно отнеслись власти. В 2012 году Выдра и Стивен Стрейт сыграли главные роли в триллере «После».

Фильмография[править | править исходный текст]

Год Русское название Оригинальное название Роль
2008 ф Перемотка Be Kind Rewind Габриэль Боченски
2008 с Закон и порядок. Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent Кристина
20112012 с Доктор Хаус House, M.D. Доминика Петрова (Хаус)
2011 ф Эта — дурацкая — любовь Crazy, Stupid, Love. Джордин
2012 ф После After Ана
2013 ф Европа Europa Report Катя Петровна
2013 с Настоящая Кровь True Blood Вайолет

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]