Высотно-компенсирующий костюм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лётчик-испытатель Дж. А. Уокер рядом с Bell X-1

Высотно-компенсирующий костюм (ВКК) — индивидуальное снаряжение лётчика для противодействия низкому барометрическому давлению в случае разгерметизации кабины на значительных высотах.(Высотная болезнь)

Принцип действия — механическое обжатие с удельным давлением, равным давлению газа в лёгких.

Состоит из:

Начиная с 1971 года (когда из-за разгерметизации погиб экипаж «Союза-11») штатно применяется экипажами космических кораблей класса «Союз». Занимает в кабине СА (спускаемого аппарата) места намного меньше, чем полноценный гермоскафандр, но на ограниченное время вполне способен заменить его.

Устройство[править | править вики-текст]

Высотно-компенсирующий костюм представляет собой комбинезон с перчатками и носками, который плотно подгоняется по фигуре летчика шнуровкой, надевается и снимается с помощью застежек типа «молния» и изготавливается из малорастяжимой, газопроницаемой (для улучшения естественной вентиляции костюма) ткани. Равномерное, равное давлению кислорода в легких, давление на всю поверхность тела человека обеспечивается подачей кислорода под давлением в натяжные устройства — пневмотрубки, идущие по бокам рукавов, штанин и по спинке ВКК, и в дыхательно-компенсирующую камеру (так называемый брюшной компенсатор, размещенный под оболочкой комбинезона в области грудной клетки и живота и соединенный с системой дыхания). Пневмотрубки увеличиваются в диаметре при подаче в них давления, натягивают тесемки, которые стягивают оболочку комбинезона и создают механическое давление на тело[1].

Галерея[править | править вики-текст]

В современной авиации применяется комбинация ВКК и МСК (морского спасательного костюма), под индексом ВМСК.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]