В поисках чудо-меча

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
В поисках чудо-меча
Quest For The Mighty Sword
Quest For The Mighty Sword.jpg
Жанр

приключенческий фильм

Режиссёр

Джо Д’Амато

Продюсер

Карло Мария Кордио

Автор
сценария

Джо Д’Амато

В главных
ролях

Лаура Гемсер

Оператор

Джо Д’Амато

Композитор

Карло Мария Кордио

Кинокомпания

Filmirage
Mirage

Длительность

94 мин.

Страна

ИталияFlag of Italy.svg Италия

Язык

английский язык

Год

1990

IMDb

ID 0100448

«В поисках чудо-меча» (итал. Quest For The Mighty Sword) — итальянский художественный фильм, вышедший на экраны в 1990 году, но часто датируемый и 1989 годом. Приключенческий фильм, сказка, также жанр фильма можно определить и как фэнтези. В фильме обыгрываются приключения принца Атора, популярной фигуры в итальянских киносказках. Фильм также известен под названием «Атор 4: В поисках чудо-меча» или просто «Атор 4».

Снял этот фильм известный режиссёр Джо Д'Амато, выступивший здесь под одним из своих многочисленных псевдонимов: Дэвид Хиллз. Главную роль принца Атора исполнил Эрик Аллан Крамер. Также следует отметить и актрису Лауру Гемсер, исполнившую роль волшебницы Гримильды. Просматривать этот фильм можно детям от 13 лет, но вместе с родителями.

Сюжет[править | править вики-текст]

Когда-то в давние времена в этих землях Бог дал на время свой мощный меч королю Акиласа, чтобы тот мог справедливо править в своём королевстве. Через некоторое время Бог пожелал получить свой меч назад, но не тут то было — король скорее готов потерять свою жизнь, чем чудо-меч.

В итоге оружие правителем оказывается утраченным. Примерно в это же время богиня Дежамира, которая поручалась за короля, оказывается в добровольном плену — отныне она обычный человек, а спасти её и вернуть ей все её волшебные силы сможет только очень сильный и могущественный человек.

Принцу Атору только-только исполняется 18 лет, и он получает чудо-меч от волшебника-гнома Гриндла. Теперь Атор должен отправиться в путь, чтобы спасти Дежамиру и её приближённых. На пути к пленённой богине его ждут драконы и другие фантастические существа, враждебно настроенные к обычным людям.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]