Горячий парень Джей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Горячий парень Джей
Heat Guy J.jpg
ヒートガイジェイ
(Heat Guy J)
Жанр киберпанк,[1] боевик
Аниме-сериал
Режиссёр Кадзуки Аканэ
Студия Satelight
Лицензиат Флаг России Мега-Аниме
Телесеть TBS
Премьерный показ 1 октября 2002 года 25 марта 2003 года
Серий 26
Манга
Автор Тиаки Огисима
Издатель Kodansha
Публикуется в Magazine Z
Аудитория сэйнэн
Издана 20 марта 2003 года
Томов 1

Heat Guy J (яп. ヒートガイジェイ Хи:то Гай Дзэй?, «Горячий парень Джей») — научно-фантастический аниме-сериал, созданный режиссёром Кадзуки Аканэ[2] на студии Satelight. Heat Guy J повествует о приключениях молодого сотрудника спецслужб Дайсукэ «Авроры» и его напарника-андроида «J». Они живут и работают в вымышленном футуристическом метрополисе «Джудо» (Jewde), в недоукомплектованном и недостаточно финансируемом отделе Бюро безопасности города. На русском языке аниме было выпущено компанией «Мега-Аниме».[3]

Персонажи[править | править вики-текст]

Спецслужбы[править | править вики-текст]

  • Дайсукэ Аврора (яп. ダイスケ アウローラ Дайсукэ Ауро:ра?) — сотрудник Департамента по вопросам безопасности, работает в Центральной штаб-квартире спецслужбы. Его возраст 21 год, прозвище «Дайс» (или «игральные кости»). Одновременно холодный и расслабленный, Дайсукэ составляет половину следственной группы бюро. Он предпочитает активные действия бумажной работе. Когда Дайсукэ не на улице для борьбы с преступностью, он часто занят просмотром телепередач. Хотя он старается этого не показывать, он человек сострадательный и обладает сильным чувством справедливости. Держит в себе глубокие и болезненные воспоминания об исчезновении матери и отца, которые убиты андроидом. В память о своём отце носит на шее пулю-кулон. Роль озвучивает Масая Мацукадзэ.
  • Джей или J (яп. ジェイ дзэй?), также известный как «Heat Guy J» — андроид спецслужбы, его возраст 3 года, хотя выглядит он как 40-летний мужчина. Обладает невероятной силой, является плодом сотрудничества между правительством и гражданским предприятием; хотя в городе Джудо андроиды вне закона, для J в этом плане сделано исключение, к большому разочарованию осторожных городских чиновников. Несмотря на неуклюжий размер, J может перемещаться на огромных скоростях и наносить мощные удары. После длительных боевых действий должен охлаждать себя выбросом пара из труб, установленных на плечах, издавая звук, похожий на вой волка. J обслуживается техником предприятия Антонией Беллуччи. По её словам, J спроектирован по внешности отца Антонии. Он иногда кажется человеком с благородным характером и сильными убеждениями.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]