Грустная история любви

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Грустная история любви
Kyon Ki...
Постер фильма
Жанр

драма / мелодрама

Режиссёр

Q3115713

В главных
ролях

Салман Хан
Карина Капур
Рими Сэн
Джеки Шрофф
Сунил Шетти

Длительность

155 мин.

Страна

Индия Индия

Язык

хинди

Год

2005

IMDb

ID 0451787

«Грустная история любви» (хинди क्योंकि, Kyon Ki…, урду کیونکہ, дословный перевод: «Потому что…») — кинофильм, снятый в Болливуде в 2005 году.

Сюжет[править | править исходный текст]

Полковник Кхурана (Ом Пури) руководит своей частной психиатрической клиникой, в которой работает врачом его дочь Танви (Карина Капур). Жестокое обращение с пациентами, которое практикует Кхурана, не способствует их выздоровлению. Танви относится к больным гуманнее своего отца, особенно внимательна она к пациентке под номером 36, о которой она заботится, как о родной матери. Пациентка тоже относится к Танви, как к дочери, до тех пор, пока нуждается в ней, но как только её выписывают из клиники, она проявляет неблагодарность и уезжает, даже не сказав несколько слов на прощание. Это очень ранит Танви, и она решает больше никогда не устанавливать близких отношений со своими пациентами. С этого момента она обращается с больными не лучше, чем её отец. Особенно ненавидит она нового пациента под номером 36, Ананда Шарму (Салман Хан), которого обвинили в убийстве жены, но не приговорили к тюремному заключению, поскольку экспертиза показала появление у него психического отклонения после совершения убийства. Доктор Сунил (Джеки Шрофф), который также работает в клинике, является сыном одного из слуг семьи Шарма и получил медицинское образование благодаря финансовой поддержке отца Ананда. С Анандом они выросли вместе, как братья, поэтому он пытается оградить его от жестокого обращения. Желая разбудить в Танви сострадание к Ананду, он рассказывает ей историю его жизни:

Несколько лет назад Ананд, уехав в Европу, полюбил школьницу по имени Майя (Рими Сэн), которая училась в школе при монастыре, пела в церковном хоре и собиралась стать монахиней. Ананду пришлось приложить немало усилий, чтобы завоевать её. Наконец, она стала его женой и приехала с ним в Индию, чтобы познакомиться с его родственниками и друзьями. Но во время званного вечера по этому поводу произошло несчастье: Ананд толкнул её в бассейн, не зная, что она не умеет плавать. Спасти её не успели, и от горя Ананд сошёл с ума.

Услышав эту историю, Танви впервые почувствовала симпатию к пациенту номер 36 и сама не заметила, как полюбила его. Благодаря заботе Сунила и Танви Ананд пошёл на поправку и вскоре должен покинуть клинику. За это время он тоже полюбил Танви и решил жениться на ней. Однако её отец противится этому браку, поскольку уже пообещал дочь в жёны Карану (Сунил Шетти), который как раз приехал к ним, чтобы договориться о свадьбе. Чтобы добиться своего, полковник решает рассправиться с Анандом доступными ему средствами.

Разное[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Музыкальные сцены на indiafm.com[править | править исходный текст]