Джонс, Дэниел

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дэниел Джонс
Daniel Jones
Дата рождения

22 июля 1973({{padleft:1973|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:22|2|0}}) (40 лет)

Место рождения

Саутенд-он-Си, Эссекс, Англия

Страна

АвстралияFlag of Australia.svg Австралия

Профессии

Музыкант, продюсер, композитор

Жанры

Софт-рок, поп, рок

Коллективы

Savage Garden

Сотрудничество

Даррен Хейз, Aneiki

Лейблы

Meridien Musik

Дэниел Джонс (англ. Daniel Jones; род. 22 июля 1973, Саутенд-он-Си, Эссекс, Англия) — музыкант и продюсер. Обрёл известность как участник австралийского дуэта Savage Garden, исполнившего такие хиты, как I Want You, To The Moon And Back, Truly Madly Deeply, I Knew I Loved You и Crash And Burn. После распада Savage Garden, Джонс создал свой продюсерский центр Meridien Musik и студию звукозаписи Level 7 Studios и сейчас работает с новыми австралийскими музыкантами.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Дэниел родился в Англии, но его семья переехала в Австралию, когда ему было меньше года. Семья Джонс поселились в Брисбене. Дэниел был самым младшим из 3-х братьев. Дэниел бросил государственную среднюю школу, чтобы продолжить музыкальную карьеру. Дэниел страдает от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

30 апреля 2000 года, когда Джонсу было 26, он познакомился со своей будущей женой Кэтлин де Леон, участницей успешной группы Hi-5. 9 октября 2005 года, Джонс женился на де Леон. 25 февраля 2006 года, после возвращения пары домой из свадебного путешествия, Кэтлин подтвердила, что находится на 4-м месяце беременности. Первый ребенок пары, дочь Mikayla de Leon Jones, родилась 26 июля 2006 года.

Начало карьеры[править | править вики-текст]

Когда Джонсу было около 18 лет, он играл в группе Red Edge со своим братом и несколькими друзьями, но им нужен был певец. Тогда Дэниел дал объявление в местной музыкальной газете Брисбена Time Off. Даррен Хейз был одним из тех, кто пришел на прослушивание, и он получил работу. Пробыв в группе недолгое время, Даррену надоело исполнять песни других людей, и он был готов бросить Red Edge, и поскольку Дэниел Джонс также хотел создавать собственную музыку, он покинул группу вместе с ним. Это ознаменовало начало Savage Garden.

Savage Garden[править | править вики-текст]

В группе определились обязанности: Даррен поет, а Дэниел исполняет инструментальные партии. Хейз и Джонс сами исполняли и писали музыку и на свет появились такие хиты, как «Truly Madly Deeply» в 1998 году и «I Knew I Loved You» в 2000 году. Но постоянные гастроли, пресс-конфеценции и продвижения альбомов утомили Дэниела и тогда Даррен согласился взять на себя львиную долю от рекламной обязанностей группы, Дэниел взял на репетиции музыкантов и бэк-вокалистов, с которыми Savage Garden ездили на гастроли, а также создание аранжировок для тура. Дуэт в конечном итоге распался в 2001 году.

После «Savage Garden»[править | править вики-текст]

В 2001 году Дэниел начал содействовать в продвижении молодой австралийской группы Aneiki. Группа состояла из Jennifer Waite и Grant Wallis. Они были первой группой, начавшей свое существование на лейбле Meridien Musik.

В 2002 году Дэниел продолжал демонстрировать свою заинтересованность в открытии молодых талантов и продюсировать новые проекты.

В мае 2006 года было объявлено, что Дэниелом был приобретен легендарный звукозаписывающий комплекс 301 Castlereagh Street, Сидней. Эта студия звукозаписи была приобретена у Тома Мизнера, владеющего глобальной организацией SAE и студией 301.

Сегодня Дэниел Джонс работает над своим лейблом и живет в Сиднее.

Источники[править | править вики-текст]