Дуэль (фильм, 1971)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дуэль
Duel
Постер фильма
Жанр

триллер

Режиссёр

Стивен Спилберг

Продюсер

Джордж Экстайн

Автор
сценария

Ричард Мэтисон

В главных
ролях

Деннис Уивер
Эдди Файрстоун

Оператор

Джек А. Марта

Композитор

Билли Голденберг

Кинокомпания

Universal TV

Длительность

74 мин. (оригинал)
90 мин. (киноверсия)

Бюджет

375 тыс. $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1971

IMDb

ID 0067023

«Дуэль» (англ. Duel) — американский телефильм 1971 года с Деннисом Уивером в главной роли. Экранизация одноименного рассказа Ричарда Мэтисона. Позднее фильм был перемонтирован с доснятыми сценами для демонстрации в кинотеатрах Европы, Австралии и ограниченно в США. Это первый полнометражный фильм Стивена Спилберга, и успех этого фильма позволил Спилбергу начать карьеру кинорежиссёра.

Фильм рассказывает о коммивояжёре, который на своём легковом автомобиле был вынужден вступить в автомобильную схватку с таинственным 40-тонным грузовиком посреди Калифорнийской пустыни. По признанию сценариста Ричарда Мэтисона, рассказ основан на реальном происшествии, случившемся с ним самим; Спилберг также заявлял, что пережил нечто подобное в подростковом возрасте.

Сюжет[править | править вики-текст]

Дэвид Манн просто ведёт свой красный «Плимут» по дороге Калифорнии. Но когда он пытается обогнать грузовик, водитель грузовика воспринимает это как оскорбление и личный вызов. Сначала невидимый водитель грузовика многократно обгоняет Дэвида и притормаживает; затем он начинает играть с Дэвидом в психологические игры, соблазняя его на обгон и тут же блокируя. Водитель грузовика даже пытается погубить Дэвида на дороге. Сначала Дэвид пытается удрать от грузовика, но потом понимает, что это его не спасёт и что он должен принять вызов.

Исполнители ролей[править | править вики-текст]

Производство[править | править вики-текст]

Фильм был снят специально для показа по телевидению. Съёмки заняли 13 рабочих дней (с 13 сентября по 4 октября 1971 года), хотя по плану предполагалось всего 10 дней, а на производство было затрачено только 375 тысяч долларов. В сценарии всего 50 строчек диалогов — изначально же Спилберг планировал сделать фильм вообще без каких-либо диалогов, но на это не согласился продюсер. Место съёмок — южная Калифорния. Премьера состоялась 13 ноября 1971 года как «Фильм недели» на телеканале ABC.

Позднее, после успеха на телевидении, фильм переделали для демонстрации в кинотеатрах. К оригинальному 74-минутному фильму было доснято ещё 16 минут из нескольких сцен (со школьным автобусом, звонок жене, железнодорожный переезд и несколько других), а также исполнитель главной роли Деннис Уивер начитал закадровые комментарии. Соотношение сторон экрана с телевизионного 4:3 (1.33:1) было приведено к широкоэкранному 16:9 (1.85:1). Кассовые сборы фильма принесли 7 миллионов долларов.

Видеоверсия фильма, как и киноверсия, длится 90 минут, но отличается от неё. В частности закадровые комментарии Уивера были удалены и оставлены только его возгласы, цифровым способом были устранены многие ошибки вроде тени от камер, и так далее.

Отзывы[править | править вики-текст]

Фильм получил широкое одобрение критиков, завоевал множество призов и наград по всему миру, а в США снискал статус культового. Всё это привлекло к Спилбергу внимание известных кинопродюсеров, и вскоре ему предложили поставить полноценный художественный фильм для большого экрана, которым стал «Шугарлендский экспресс».

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Факты[править | править вики-текст]

  • На машине, которую персонаж Дэнниса Уивера ошибочно принимает за полицейскую, можно заметить надпись «Grebleips» — прочитанная наоборот фамилия режиссера «Spielberg».
  • Во время съёмок сцены, в которой грузовик падает с обрыва, вышло из строя специальное оборудование, необходимое для контроля автомобиля без водителя. Чтобы не терять времени на ремонт, каскадер сел за руль грузовика и выпрыгнул из него за мгновение до того как машина сорвалась в пропасть.
  • По задумке авторов фильма, номерные знаки на грузовике сняты с автомобилей, которые он уничтожил. По словам Спилберга, водитель грузовика хотел уничтожить по одной машине в каждом штате.
  • В фильме ни разу не показано лицо водителя грузовика, а также нигде не упоминается его имя. В одноименном рассказе Ричарда Мэтисона водителя зовут Келлер (Keller).

Литература[править | править вики-текст]

  • Юрченко Е. С. Стивен Спилберг. — Ростов: Феникс, 2000. 352 с ISBN 5-222-00514-3

Ссылки[править | править вики-текст]