Дэниэлс, Маркиз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Марки́з Антуа́н Дэ́ниэлс (англ. Marquis Antwane Daniels; родился 7 января 1981 года в Орландо, штат Флорида) — американский профессиональный баскетболист.

Карьера[править | править исходный текст]

На драфте НБА 2003 года Маркиз Дэниэлс должен был стать выбором «Даллас Маверикс» во втором раунде (тогдашний главный тренер команды Дон Нельсон обратил внимание на игрока, просматривая записи игр с участием Джоша Ховарда, которого «Даллас» планировал выбрать — и выбрал в итоге — в первом раунде). Однако, по различным причинам, этого не случилось. Тем не менее, Дэниэлс получил приглашение в летний тренировочный лагерь «Маверикс», по итогам которого и подписал с командой однолетний контракт. Дебютный сезон баскетболисту удался — отыграв за «Даллас» 56 игр из 82 (из них 15 — в стартовом составе), по его итогам Маркиз Дэниэлс был включен во вторую сборную новичков НБА. В межсезонье 2004 игрок подписал с «Маверикс» 6-летний контракт на 38 миллионов долларов.

В межсезонье 2006 Маркиз Дэниэлс был обменян в «Пэйсерс», за которых и отыграл последние 3 года своего контракта.[1] 1 сентября 2009 года игрок, ставший свободным агентом, подписал соглашение с «Бостон Селтикс»[2] В феврале 2011 года Дэниэлс был обменян в «Сакраменто» на право второго выбора на драфте. За «Кингз», однако, баскетболист, лечившийся от последствий травмы, полученной 6 февраля в столкновении с игроком «Орландо» Гилбертом Аринасом, не сыграл ни одного матча. 9 декабря 2011 года Маркиз Дэниэлс вернулся в «Селтикс», подписав с командой новый контракт, условия которого не разглашаются.[3] В межсезонье подписал контракт с Милуоки Бакс.[4]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]