ЗМП: Зомби Массового Поражения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ЗМП: Зомби Массового Поражения
ZMD: Zombies of Mass Destruction
Постер фильма
Жанр

комедия
ужасы

Режиссёр

Кевин Хэмедани

Продюсер

Шерил Кауэн

Автор
сценария

Рамон Исао

В главных
ролях

Джанетт Арман
Купер Хопкинс
Расселл Ходжкинсон
Корнелия Мур

Оператор

Джон Гулесириан

Композитор

Эндрю Рохман

Кинокомпания

Typecast Pictures

Длительность

89 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2009

IMDb

ID 1134674

«ЗМП: Зомби Массового Поражения» (англ. ZMD: Zombies of Mass Destruction) — американский зомби-хоррор с элементами чёрного юмора, местами перерастающий в драму. В фильме затрагиваются множество проблем присущих современному американскому обществу: исламофобия, вызванная терактами 11 сентября, религиозный фанатизм в американских церквях, низкий уровень образования среднего американца, дискриминация геев, а также проблема каминг-аута.

Сюжет[править | править исходный текст]

Фильм начинается с эпизода, когда слепой человек обнаруживает на пляже городка Порт Гембел, штат Вашингтон труп человека, который оказывается зомби.

В следующей сцене на заправке, которая датирована 25 сентября 2003 года, семья Миллер — Джон с женой Джуди и их сыном-подростком Брайаном, встречают Фриду, молодую девушку и их соседку. Фрида не закончила обучение в Принстонском университете и вернулась к отцу. Джуди выражает сочувствие Фриде по поводу войны в Ираке, на что Фрида говорит, что она американка, а её отец родился в Иране.

Между тем, пара геев Том и Лэнс приезжают из Нью-Йорка, чтобы Том наконец-то рассказал своей матери, что он гей и Лэнс его парень. Фрида у себя дома ссорится со своим отцом, по поводу того что она не хочет всю жизнь работать в ресторане и не хочет встречаться с Хамидом. И говорит отцу, что идёт на свидание с Дереком, посудомойщиком, которого в этот же день уволил её отец за опоздание.

Том и Лэнс обедают с мамой Тома, которая рассказывает им, что её недавно укусили. Когда она уходит на кухню за десертом, Лэнс убеждает Тома признаться ей, что и делает Том, на это слыша звук бьющейся посуды. Из кухни выходит мать Тома и нападает на него, Лэнс пытаясь как-то её успокоить, говоря, что Том «сверху». Им приходится проткнуть её кочергой. В это время Фрида и Дерек сидят в машине и ссорятся, внезапно на Дерека нападает зомби, кусает его за шею, вызывая фонтан крови, а затем срывает с его лица кожу. Фрида в ужасе сбегает, видя, что она окружена зомби, она бежит домой, но не может пройти, так как он окружён мертвецами. Их соседка Джуди Миллер зовёт Фриду к ним в дом, в этот момент Джуди кусает зомби. Джон и Брайан сидят в подвале и смотрят новости, по которым говорят, что возможной причиной событий мог стать теракт мусульманской террористической группировки. В приступе паранойи Джон связывает Фриду, и начинает тестировать на знание истории США. К своему удивлению получая только правильные ответы, он не оставляет попыток добиться от неё признание в заговоре и пробивает её стопу большим гвоздём. Когда он берётся за газовую горелку, Брайан, испытывающий симпатии к Фриде не выдерживает и пробивает его голову молотком и освобождает её. В этом момент Джуди обращается в зомби и нападает на Брайана. Лёжа на полу, Джон видит, как Джуди распарывает живот их сыну и ест его кишки.

Том и Ленс сбегают, попутно убивая десятки зомби на своём пути. Они встречают по дороге мисс Бенкс — школьную учительницу и все вместе укрываются в церкви, где в это время прихожане играют в бинго. Они рассказывают немногим собравшимся, что на улице «настоящий ад». Не веря в это, они смотрят в окно и видят, как зомби доедают последних выживших. Священник Хаггис говорит, что это наказание за грех. Они забивают окна досками и пересчитывают запасы еды. Мисс Бенкс ставит вопрос о мэре Бэрнсе, у которого проявляются симптомы заражения. На что Бэрнс отвечает, что мисс Бенкс будучи конкурентом на выборах на пост мэра клевещет на него, и перевод разговор на Тома и Ленса. Признавшись в том, что они геи, многие кричат, что надо выгнать их на улицу. На что священник говорит, что они тоже дети божьи и их надо просто переделать, обратив в их веру.

Фрида добирается до своего дома и находит своего отца, она мирится с ним, но видит, что он обращается в зомби, после чего он нападает на неё. В борьбе она протыкает его голову ножом. В ужасе она садится в кресло и подносит дуло ружья к своей голове, но слышит звуки военных вертолётов и решает продолжить борьбу за выживание.

Прихожанин с помощью оружия убеждает Ленса и Тома не сопротивляться.

В это время в кабинете Хаггиса, под угрозой оружия Ленса усаживают в кресло по переделыванию геев в натуралы. Во время показа фильма с гей-эротикой Ленса подсоединяют к капельнице с препаратом вызывающим рвоту, таким образом, Ленсу пытаются привить отвращение к сексу с мужчинами. Из-за активного сопротивления этому процессу, мисс Бенкс оставляют в основном зале с одной из прихожанок. Обратившийся мэр Бернс нападает на прихожанку и отрывает ей нижнюю челюсть. Том отобрав пистолет, помогает Ленсу встать, и они вместе с мисс Бенкс сбегают. Увидев мэра Бернса, сбегают все остальные. Преподобный Хаггис пытается успокоить мэра молитвой, на что мэр отрывает руку Хаггису и начинает прокладывать зубами путь к его печени.

На улице, Фриду настигает Джон Миллер, он избивает её и пытается приковать наручниками на детской площадке. Фрида кусает его и убегает. Джон просит простить его, на что Фрида говорит, что прощает его и уходит, в это время Джона настигают зомби и разрывают его на части. У церкви мисс Бенкс, которая является пацифисткой и ярой противницей оружия, выпускает целую обойму в мэра Бернса, убивая его. В этот момент герои встречают Фриду. Все вместе они бегут и встречают военных, которые спасают их.

Спустя двадцать девять недель, с города снимают карантин, немногие выжившие горожане, празднуют окончательное освобождение города. Мэром города становится мисс Бенкс, которая призывает начать новую жизнь. Фрида продолжает дело отца по управлению рестораном, и прощается с Томом и Ленсом которые улетают в Нью-Йорк.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Джанетт Арман Фрида Фрида
Даг Фол Том Том
Купер Хопкинс Ленс Ленс
Расселл Ходжкинсон Джон Миллер Джон Миллер
Корнелия Мур мисс Бенкс мисс Бенкс
Билл Джонс священник Хаггис священник Хаггис
Линда Дженсен мать Тома мать Тома
Виктория Дрэйк Джуди Миллер Джуди Миллер

Ссылки[править | править исходный текст]