Залентин, Губерт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Залентин, Губерт
Фотография
Дата рождения:

1822({{padleft:1822|4|0}})

Место рождения:

Зюльпих

Дата смерти:

1910({{padleft:1910|4|0}})

Место смерти:

Дюссельдорф

Commons-logo.svg Работы на Викискладе

Губерт Залентин (Salentin; 15 января 1822, Зюльпих, Рейнская провинция Германии7 июля 1910, Дюссельдорф) — немецкий живописец, представитель Дюссельдорфской художественной школы.

Только в двадцать восемь лет получил возможность посвятить себя любимому с детства искусству и стать живописцем. Поступив в Дюссельдорфскую академию развивал свой талант преимущественно под руководством Тидемана. Снискал известность милыми, интересными по содержанию картинами, изображающими сцены деревенской жизни Западной Германии, почти всегда в пейзажной обстановке, хотя и не блестящими по колориту.

Жил и трудился в Дюссельдорфе. Наиболее удачные его произведения относятся к 1850-м годам: «Найденыш», «Проповедь пустынника», весьма характерный «Кузнечный ученик», «День рождения бабушки», «Дети, играющие в свадьбу», «Маленький проповедник» и «Майский праздник». Из более поздних его картин можно отметить: «Пилигримы у целебного источника» (1866, находится в Кёльнском музее), «Приезд наследного принца в деревню», «Вестники весны» (1869), «Пилигримы в капелле» (1870; находится в Берлинской национальной галерее), «Маленькие поздравители» (1879), «Дети пастуха» (1880), «Золотая свадьба», «Крестины» и «Аист».

Ссылки[править | править исходный текст]